Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Mehr bekommen als erwartet

Gut

Uns hat der Aufenthalt im Estrella sehr gut gefallen. Alles wirkt sauber und stimmig. Besonders der mit Felsen und vielen Bäumen und Palmen gestaltete Poolbereich konnte bei uns punkten. Ja, hier wurden bereits früh Liegen durch Gäste reserviert. Da ich als Frühaufsteher bereits morgens ab 8:00 am Pool war, war es für uns kein Problem. Aber obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es um 10:00 auch immer noch freie Liegen und dann ab ca. 16:00 wieder. Leider ist der Bereich bei der Außenbühne etwas zu klein. Dadurch sitzt man recht beengt, ist aber aufgrund Platzmangel wohl nicht anders zu lösen. Mir persönlichen haben Umkleidekabinen am Pool gefehlt. Preis-Leistung stimmt hier absolut. Wir würden das Hotel erneut buchen, dann allerdings mit Mietwagen um zum Strand Playa de Muro fahren zu können. Besonderen Dank an das spitzen Anmationsteam, die fleißigen Servicekräfte, die Schwimmlehrerin Caro, die Mädels und Jungs von der Rezeption sowie Frau Mewes von der Alltours Reiseleitung. Ihr macht einen tollen Job!

• Wir hatten uns im Vorfeld die Bewertungen des Hotels durchgelesen und für uns war klar, dass wir gerne ein Zimmer im Haupthaus mit Blick auf den Pool haben wollten. Zwar etwas lauter aber dafür muss man nicht über die Straße und hat immer etwas zu gucken. Wir hatten daher im Vorfeld 2x per E-Mail versucht Kontakt mit dem Hotel aufzunehmen, aber leider nie eine Antwort erhalten. Vor Ort sollten wir dann erst ein anderes Zimmer bekommen. Auf unsere freundlich Bitte und einer weiteren Wartezeit von 1,5 Stunden bekamen wir dann allerdings unser gewünschtes Apartment im 4. Stock. Es war renoviert, modern eingerichtet und bestand aus einem Schlafzimmer einem Wohnraum mit Sitzecke und Küchenzeile (Eckcouch war für die Kinder zum Bett hergerichtet) und einem Badezimmer mit begehbarer Regendusche. Einfach toll! Es war sauber, genügend Stauraum vorhanden und Betten bequem weich. Die Küchenzeile war wohl noch ein Relikt aus vergangenen Zeiten, da nicht bestück und in einem All Inclusive Hotel nicht wirklich nötig. Hier hätte bei der Renovierung der Platz besser für ein Stockbett genutzt werden können. Die Türen wurde wohl bei der letzten Renovierung ausgelassen und sollten in naher Zukunft mal ausgetauscht werden. Unsere Eingangstür ließ sich leider nur durch sehr lautes Zuknallen schließen. Die Tür zum Wohnzimmer ging immer wieder von allein auf. Die Schlafzimmertür ließ sich abschließen, bei der Badezimmertür gab es dafür aber kein Schloss!?

• Gut
  • Das Restaurant ist hübsch und modern eingerichtet nur leider sehr wuselig und laut. Wir haben daher immer draußen auf der großen Terrasse gesessen. Dort war es sehr gemütlich. An einem Tag mussten wir aufgrund starken Regens drinnen sitzen. Das war schon eher unangenehm aufgrund der vielen Leute und des Geräuschpegels. Generell ist das Hotel bei Vollbelegung nicht darauf ausgelegt, dass sich alle Gäste drinnen aufhalten. Aber die Mitarbeiter haben das Beste daraus gemacht und alles gut organisiert. Das Essen war echt gut. Abwechslungsreich, hübsch angerichtet und es wurde stets schnell wieder nachgelegt. Die Desserts waren der Hammer. Auch der Kaffee aus den Automaten war sehr gut. Die Getränke an der Bar (Cocktails, Mixgetränke) waren geschmacklich nicht perfekt, aber voll in Ordnung. Etwas schade fanden wir, dass es an der Poolbar nur Selbstbedienung gab und man daher für alkoholische Getränke immer an die Hauptbar musste. Das war mit nasser Badehose anfangs etwas befremdlich.

• Egal ob Service, Housekeeping, Rezeption, Bar oder Animation, alle waren super freundlich und haben einen echt tollen Job gemacht. Das haben wir so noch nirgends erlebt. Vielen Dank! Unsere Dusche war kaputt. Es dauerte keine 10 Minuten und ein Techniker hatte die defekte Teile ausgetauscht.

• Gut
  • Vom Flughafen haben wir mit dem Bustransfer ca. 40 Minuten gebraucht. Wir waren die Ersten, die abgesetzt wurden und bei der Rückfahrt die Letzten, die eingesammelt wurden. Somit blieb uns das ewige Getingel zwischen den einzelnen Hotels erspart. Das Hotel liegt zentral in einer Seitenstraße in Port d‘Alcudia. Zum Strand sowie auch zum Hafen mit vielen Geschäften sind es ca. 5 Min. zu Fuß. Kleine Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Die Altstadt von Alcúdia ist in ca. 20 Min. zu Fuß zu erreichen. Sie ist auf jeden Fall sehenswert. Markt ist hier dienstags und sonntags vormittags. Man kann auch den Bus nehmen, der sehr regelmäßig fährt. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen: dem Haupthaus Estrella mit den Hauptpools, Restaurant, Hauptbar, Spa, Fitnessraum, Indoorpool, Kidsclub und Animation sowie den durch eine kleine Straße getrennten Nebengebäuden des Coral mit zwei weiteren Pools, Minigolf und einer Snackbar. Der Strand von Alcudia ist für kleine Kinder ganz gut, da keine Wellen und sehr flach. Uns persönlich gefällt der Playa de Muro wesentlich besser. Dieser ist aber ca. 20 Min. Mit Bus oder Auto entfernt.

Für viel Spaß sorgte bei uns als Familie die wunderschöne Poolanlage. Das Animationsteam sorgte mit viel Spaß bei den Aktionen und Shows für gute Laune. Besonderes Highlight war die Poolparty mit großer aufblasbarer Rutsche, Musik und Popcorn. Wir haben die Schwimmschule genutzt. Die Schwimmlehrerin Caro versteht ihren Job und stellt sich super auf die Kids ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2024