Sehr schöne Hotelanlage nähe Port D'Alcudia und der kilometerlangen Playa de Muro, bestehend aus 2 Hotels mit großen Poolanlagen und ausreichend Liegen in schön angelegten Gärten und All-inclusive-Verpflegung. Es war unser zweiter Urlaub in dieser Anlage.
Wir hatten ein geräumiges Appartement im oberesten Stock des größeren Hotels Estrella de Mar, alles renoviert und modern eingerichtet, großer Wohnraum mit Couch und Flachbildschirm, kleine Küchenzeile und Essecke, ein Schlafzimmer mit großem Bett und Kleiderschränken sowie einem Safe darin und ein ansprechendes Badezimmer. Vom Balkon hatte man einen schönen Blick über die Poolanlagen bis zum Meer. Geschlafen haben wir sehr gut. Es war auch eine Klimaanlage vorhanden, aber die war während unseres Besuchs im Mai noch nicht nötig. Auf jeder Etage stehen auf den Fluren Automaten, dort kann man sich kaltes und warmes Wasser abfüllen (im Zimmer gibt es eine Karaffe und Gläser).
Das Restaurant war groß und natürlich gut besucht, auch draußen gab es noch viele Sitzplätze. Das Essen in Buffetform war größtenteils lecker, es wurde auch relativ schnell wieder aufgefüllt. Getränke kann man sich an Automaten holen, nur alkoholische Getränke werden an den Tisch gebracht. Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man sich an den Bars mit Snacks und Getränken versorgen. Im gegenüber liegenden kleineren Hotel Coral de Mar gibt es tagsüber auch eine geöffnete Bar mit Getränken und nachmittags Kuchen.
Das gesamte Personal war freundlich und stets hilfsbereit, die Zimmerreinigung war ganz ausgezeichnet. In der gesamten Hotelanlage gibt es kostenloses W-lan, für den Safe im Zimmer muß man zahlen, Badetücher gibt es gegen Zahlung einer Kaution.
Ruhige Lage, in"2. Reihe" zum Strand Playa de Muro und nur 10 Minuten zu Fuß bis zum Hafen von Alcudia, das wunderschöne Städtchen Alcudia erreicht man per Linienbus oder auch in 20 Minuten Fußmarsch vom Hotel aus. Linienbushaltestellen sind in 5 Minuten erreicht, von dort kann man z.B. nach Alcudia oder Palma fahren. Aber auch einen Mietwagen kann man problemlos vor dem Hotel auf dem hoteleigenen Parkplatz abstellen. Geschäfte und Supermärkte sind auch in der Nähe. Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert.
Fitness- und Wellnessangebote haben wir nicht genutzt, es gibt 2 Poolanlagen (eine große am Estrella de Mar und eine kleinere ruhigere am Coral de Mar) mit ausreichend Liegen (wir waren Anfang Mai dort und es gab zu jeder Zeit freie Liegen). Entertainment gab es auch abends , es wurde aber innen durchgeführt und (noch) nicht auf der Außenbühne. Wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen und haben damit schöne Ausflüge gemacht, z.B. nach Arta und den Höhlen von Arta (sehr sehenswert) sowie ins berühmte Valldemossa (früh hinfahren, der Ort wird von vielen besucht). Nach Alcudia sind es 20 Minuten zu Fuß, an Markttagen ist dort sehr viel los, aber auch im Ort gibt es viele nette Geschäfte und Gastronomie sowie eine sehr alte begehbare Stadtmauer. Vom Hotel aus ist man auch schnell an der schönen, kilometerlangen Playa de Muro sowie am Hafen von Alcudia.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Petra |