Wir waren als Familie (2 Erwachsene, zwei Kinder, 4 und 10 Jahre alt) jetzt schon zum dritten Jahr in Folge in den Sommerferien im Orient Beach in Sa Coma und haben uns auch dieses Jahr wieder sehr wohl gefühlt. Das Essen ist abwechslungsreich und für jeden ist etwas dabei. Dass sich bei 2 Wochen Urlaub auch mal die Speisen wiederholen, ist normal. Im Großen und Ganzen ist das Essen sehr lecker, besondere Schwerpunkte an einzelnen Abenden bringen nochmal zusätzliche Abwechslung ins Menü. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber, die Matratzen ein bisschen zu weich für unseren Geschmack, aber wir haben einfach mit den Kindern getauscht und letztendlich auf der härteren Couch-Matratze geschlafen. Die Hotel-Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit, angefangen vom Team in der Lobby bis zu den Lifeguards am Pool: vor allem Francisco hat nicht nur im Wasser nach dem Rechten geschaut, sondern auch mit seiner liebenswerten Art vor allem die kleinen Gäste unterhalten. Das Animationsteam, allen voran die Betreuerinnen im Kids-Club (Chiara und ihre Mädels werden noch immer von unserer Tochter vermisst) haben dafür gesorgt, dass unsere Kinder jede Menge Spaß hatten. Mit viel Herz, Geduld und Fantasie gab es jeden Tag (außer am freien Samstag) zwei Mal täglich Programm für die Kids und abends noch Kinderdisco. Bei der Kinderbetreuung war es egal, ob die Gruppen aus 3 oder 15 Kindern bestanden- mit immer gleich viel liebevollem Engagement wurde Wert darauf gelegt, dass die kleinen Gäste unterhalten waren und eine richtig gute Zeit hatten. Und somit gab es für uns Eltern die Möglichkeit, Dart oder Volleyball zu spielen, Aquagym oder eine entspannte Yogasession mitzumachen oder einfach auch mal nichts zu tun. Dank der engagierten Sportanimateure (allen voran Marcel als Hahn im Korb) waren die sportlichen Aktivitäten immer lustig, nie verbissen und für uns genau richtig. Ebenfalls sehr wertvoll: der (Multi-)Fußballplatz auf der Anlage, der in fast jeder freien Minute von unserem Großen genutzt wurde, um zu kicken. Und nicht zu vergessen der große Pool, aber auch der Babypool, die beide immer wieder gerne von beiden Kindern genutzt wurden. Weiterer Pluspunkt: der schöne, große Sandstrand von Sa Coma, der in nur wenigen Minuten vom Orient Beach Hotel zu erreichen ist. Selbst in der Hochsaison findet man immer noch ein Plätzchen; klar, hier ist man nicht allein, aber Sand und Meer sind wunderbar. Unser Fazit: Als Urlaub mit der Familie können wir das Hotel wirklich empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Steffen |