Christoph (36-40)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert!Vor allem für Paare& junge Familien

Das Hotel verfügt über gepflegte, einwandfreie Grünanlagen und eine tolle, geräumige und saubere Pool-Landschaft. Die gesamte Außenanlage wird allmorgendlich gereinigt. Man sieht jeden Tag Gärtner bei der Arbeit. Die dabei entstehende Geräuschkulisse ist jedoch weder aufdringlich noch störend. Das Publikum ist zu ca. 95% deutschsprachig. Unter den Gästen befinden sich hauptsächlich junge Familien, Paare oder Ü-50. Die Atmosphäre war sehr angenehm! Einziges,aber gleichzeitig auch großes Manko: jedes der 3 Häuser (jeweils 5-stöckig) verfügt über lediglich einen Aufzug, der Platz für maximal 4 Personen (oder 2 Personen +Kinderwagen) bietet. Mindestens ein Aufzug scheint schon sehr alt und nicht mehr zeitgemäß zu sein. Er ist sehr langsam und auch die automatische Stopfunktion der Tür, wenn jemand in der geöffneteb Tür steht, funktioniert nicht. Wie oben erwähnt, sind ein Großteil der Gäste Senioren oder Familien mit Kinderwagen, die auf den Aufzug angewiesen sind. Gerade zu den Stoßzeiten kommt es hier häufig zu langen Schlangen und entsprechenden Wartezeiten. Bei aller Liebe zu diesem Hotel: hier herrscht Handlungsbedarf.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und hygienisch einwandfrei.Sie sind verfügbar als Appartment mit separatem Schlaf und Wohnbereich. Der Kleiderschrank könnte etwas mehr Ablageflächen vorweisen. Die Balkone ( Zimmer mit seitlichem Meerblick) waren sehr geräumig.

• Die Auswahl zu Frühstück, Mittagessen und Abendessen ist sehr groß. Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Die Gerichte wechseln täglich. Leider ist das Essen sehr laff. Man muss eigentlich alles nachwürzen. Unterm Strich wird man aber satt. Man findet eigentlich immer etwas. Das Salatbuffet ist ein Traum!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und interessiert am Wohle der Gäste. Die Kellner an der Bar haben ihren Laden im Griff. Selbst bei größeren Schlangen, behalten sie die Übersicht, sind auf Zack und finden dennoch immer wieder Zeit für ein Schwätzchen. Das Personal im Restaurant ist engagiert,aber leider nicht so auf Zack wie die Jungs an der Bar. Verlassene Tische werden teilweise nur sehr verzögert geräumt, was nachrückende Gäste erstmal in der Warteschleife verharren lässt. Getränkewünsche wie Bier oder Wein,die nicht an der Selbstbedienungstjeke gezapft werden können, werden nur sehr spärlich entgegengenommen. Hier könnte -vor allem im Außenbereich das Personal aufgestockt werden.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte etwas mehr als eine Stunde. Das Hotel liegt In unmittelbarer Nähe zum Strand und der Promenade. Meer und Strand sind vom Hotel aus schon zu sehen. Der Gang zum Strand ist barrierefrei. Calla Millor und S‘Illot sind sowohl zu Fuß als auch per Fahrrad/E-Scooter schnell und problemlos zu erreichen. Supermärkte,Souvenirläden und Gastronomie (vorzugsweise Pubs) sind unmittelbar vor der Haustür. Der Strand gehört zu den schöneren Stränden Mallorcas: sauber, feinkörnig und flachabfallend. Liegenpreise (inkl. Schirm) am Strand bewegen sich zwischen 18-35 Euro.

Es gibt einen großen Kursraum sowie einen Fitnessraum mit allen notwendigen Geräten. Für Kinder ist ein schöner Spielplatz sowie ein kleiner Pool vorhanden. In diesem würde sich eine kleine Rutsche sicherlich gut machen. Der große Pool ist zwischen 1,40 an den Rändern und ca 1,80 in der Mitte tief. Er kann über die üblichen Steigtreppen, einfache Treppenstufen oder eine leicht zugängliche, flachabfallende Rampe betreten werden. Das Animationsteam ist eine tolle, homogene Truppe. Tagsüber wird über bewegungsarme Sportarten wie Mölkky, Kubb oder Boccia bis hin zu bewegungsintensiveren Sportarten wie Wasserball, Volleyball, Fußballtennis,Aquafit, Aqua-Tabata oder Jumping-Kurse sehr viel angeboten. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Zum Abendprogramm gehören die Mini-Disko sowie die üblichen verschiedenen Themenabende! Insbesondere wenn die Animateure eigene Shows präsentieren, spürt man mit wieviel Leidenschaft und Hingabe sie bei der Sache sind!! Nicht unerwähnt bleiben sollte Lifeguard Francisco. Er hat seinen Pool im Griff, bespaßt die Kinder, räumt Becher ab, erkundigt sich nach dem Wohle seiner Kunden und ist omnipräsent.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Veranstalter:alltours
    Vorname:Christoph

Lieber Christoph, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine überaus detaillierte Bewertung zu verfassen. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erwartungen nicht in allen Bereichen uneingeschränkt erfüllt wurden. Glauben Sie uns, wir wünschen uns nur rundum zufriedene Gäste, die ihren Urlaub ausnahmslos bei uns geniessen. Gern werden wir alle Ihre Hinweise überprüfen. Danke, dass Sie trotz diverser Kritikpunkte, unsere Anlage in Sa Coma weiterempfehlen! Christoph, es wäre schön, wenn wir Sie bei einem weiteren Aufenthalt auf Mallorca ausnahmslos von unseren allsun Häusern überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Orient Beach