In einem Wort: Laut! Leider waren wir vom Reisebüro falsch beraten worden: Das Orient ist ein gut geführtes und gepflegtes Hotel, jedoch eher für Familien geeignet. Anlage, Nachbarhotel, Hauptstraße vor dem Haus und das tägliche Musikprogramm am Pool waren durchweg laut und lebhaft.
Punktabzug für abgenutztes muffiges Mobiliar! Beim Betreten des Appartements wurde der erste gute Eindruck leider relativiert. Größe wunderbar, Balkon, Klimaanlage, Bad... alles OK. Matratzen aber durchgelegen, Sitz- Schlafsofa, Tisch und Stühle aber fast am Ekel-Faktor. Zimmer und Balkon (seitlicher Meerblick) leider zur Hauptstraße gelegen, schlafen bei offener Balkontür unmöglich. Sound von Autos, Lieferwagen, Mopeds und bis 23 Uhr Animationsgeschrei vom benachbarten Protur Badia Hotel. Zimmertausch war leider auf Anfrage nicht möglich.
Frühstück, Langschläfer-Früstück, Snacks, Kuchen, Abendbuffet... alles sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Kein großes Schlangestehen, großzügiges Restaurant (drinnen und draußen). Viele Service-Mitarbeiter sorgten schnell für den reibungslosen Ablauf und waren sehr aufmerksam.
Das Personal war sehr freundlich an Rezeption, Bar und Restaurant. Offensichtlich gut ausgebildet, immer hilfbereit. Uns hätte jedoch ein Zimmertausch geholfen (wegen des Lärms), was nicht realisiert werden konnte. Auch ein "Late Check Out" war nicht möglich. Wir wurden am letzten Tag um 20 Uhr abgeholt und uns wurde einige Tage vorher signalisiert, dass wir gegen Gebühr von 15 Euro bis nachmittags im Zimmer bleiben könnten. Dies sei am Vortag der Abreise nochmals zu erfragen. Fazit: nein, das gehe leider nicht. Schade..
An der Straße zum Strand gelegen, Shopping 2 Minuten, Strand 5 Minuten, Bushaltestelle ebenfalls in Sichtweite. Daher für Strandurlaub zu empfehlen. Fahrt vom Flughafen 1 Stunde.
Das Animationsteam meldete sich täglich um 11 Uhr mit lauter Musik zu Wort, im Laufe des Tages viele Angebote für Groß und Klein. Dart, Fußball, Volleyball, Betreuung für die Kleinen. Leider war der Pool für die Anzahl der Gäste viel zu klein, dazu kamen dann Wasserball oder Aqua-Training bei lauter Musik. Also schnell weg, wenn man in Ruhe baden oder lesen möchte. Abends ab ca. 20 Uhr Musik- und Clownerie für die Kleinen, für uns Großen wieder ein Grund, das Weite zu suchen. Ab ca. 21-21.30 h gab es Unterhaltungsprogramm (Animateure sangen z.B. Playback zu Didi Hallervorden und Co.) Oh je! Einzige Ruhe-Oase also außerhalb des Hotels oder in der Sauna des Hauses. Der Innenpool war leider geschlossen, die Saunaanlage war sehr gepflegt und kann unbedingt empfohlen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|