Simon (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Das Hotel wird jetzt nicht gerade unsere erste Wahl auf Mallorca sein, trotzdem hatten wir einen sehr schönen knapp zweiwöchigen Familienurlaub und können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Und vielleicht kommen ja auch wir mal wieder.

• Die Appartments sind ganz nett, ausreichend ausgestattet, renoviert, mit kleiner Minibar und recht großem Balkon. Auch das Wohnzimmersofa hat Matratzen und lässt sich als Doppelbett zusammen stellen. Die Kinder haben gut darauf geschlafen und sich pudelwohl gefühlt.

• Wer jetzt die große Geschmacksexplosion erwartet, der wird eher enttäuscht sein. Auch bei der Auswahl an Speisen haben wir schon andere „Standards“ und auch mehr Auswahl erlebt. ABER: Es findet jeder immer was Leckeres zu essen und auch in ausreichender Menge. Neben Standardgerichten, wie Pizza, Pasta, Pommes, gibt es auch immer wieder echt leckere Variationen (siehe Fotos), bei denen man immer wieder positiv überrascht wird. Man kann also sehr gut satt werden :-) nur seinen Salzstreuer sollte man sich lieber selbst mitbringen. Auch auf mehrfache direkte Nachfrage bei den wirklich netten und zuvorkommenden Mitarbeitern im Gastro Service hin, fand immer nur eine kurzfristige Verlagerung des Problems statt :-) Ansonsten ist der Speisesaal recht modern eingerichtet, bei Vollbelegung natürlich etwas laut und bei schlechtem Wetter (wenn der Außenbereich nicht genutzt werden kann) sollte man beim Abendessen tatsächlich pünktlich um 18.00 Uhr da sein, da man sonst recht lange Wartezeiten vor dem Restaurant einplanen muss. Aber mit kleinen Kindern gehört man ja eh immer zu den Ersten, wenn es ums Essen geht :-) Die Snacks und „Kaffee und Kuchen“ zwischen den Hauptmahlzeiten sind je nach dem, wann man kommt, eher dürftig gestaltet. Es gibt lediglich einen Tisch mit Auslage an der Bar. Dort wird man dann mehr oder weniger fündig (siehe Fotos). Es ist schon ausreichend, wenn man Hunger hat, aber mit verfügbarem frischen Obst zum Beispiel für die Kinder sollte man dort lieber nicht rechnen. Dafür war im Restaurant zu den Hauptmahlzeiten zu jeder Zeit immer ausreichend verfügbar (geschnitten, wie auch am Stück).

• In allen Bereichen immer freundlich, nett, bemüht. Super.

• Wir waren nach einer guten Stunde Transfer im Bus das erste Hotel das angefahren wurde. Das war natürlich super. Ansonsten ist die Lage toll. Leider nicht in erster Strandlage, aber das weiß man ja vor der Buchung. Man kann aber kurz, schnell oder auch gemütlich bummelnd den Strand nach ca. 400m erreichen. Gerade für Kinder ist der öffentliche Spielplatz mit großem Piratenschiff direkt auf dem Weg zum Strand ein Paradies. Ansonsten ist die Bucht von Sa Coma sehr schön, mit flach abfallendem Sandstrand (traumhaft für kleine Kinder), an der Promenade kann man schön schlendern, und wer es wie wir am Strand gerne etwas ruhiger mag, der kann auch gemütlich ans Ende der Bucht abseits des Trubels. Mittwoch abends gibt es im Übrigen einen kleinen Markt in Sa Coma. Ein Einkaufszentrum (Carrefour) ist unmittelbar in der Nähe, Apotheke vor Ort, Müller im ca. 5km entfernten Son Servera und (private und öffentliche) Krankenhäuser in den nächsten Orten. Mussten wir zum Glück nicht testen, aber ist ja immer gut zu wissen. Kurze Ausflüge mit kleinen Kindern bieten sich zum Beispiel an ins nahe gelegene Porto Cristo (mit dem Bus ca. 8min Fahrt, fährt alle 20min, Bushalltestelle in unmittelbarer Nähe). Ist ein schönes Hafenstädtchen (sicher vielen bekannt durch die Höhlen). Hier kann man auch schön an den Hafen, mit ganz nettem Spielplatz für die Kinder. Ansonsten natürlich auch Son Servera oder die Nachbargemeinden Cala Millor (z.B. mit dem Bimmelbähnchen),…

Programm haben wir nicht genutzt. Angebote sahen aber gut aus und andere Kinder waren begeistert. Bei der Mini Disco waren wir mit dabei. Die war ganz nett und unsere Kinder haben sich darüber gefreut. Da bei uns das Wetter im Mai nicht ganz so gut war (haben wir so im Mai zuvor noch nie erlebt), haben wir hin und wieder den Innenpool genutzt. Dieser war super und vor Allem schön warm. Im Meer konnte man schon gut schwimmen, die Außenpools am Hotel waren schon noch ordentlich kalt. Für die Kinder gibt es in der Nähe des Restaurants noch einen schönen Außenspielplatz, den wir täglich mehrfach genutzt haben. Dieser ist auch vom Außenbereich des Restaurants schön einsehbar. Die Seilbahn war natürlich groß im Trend.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023