Das Hotel besteht aus 3 einzelnen Häusern mit je 5 Stockwerken und einem Pool in der Mitte . Im ersten Haus befindet sich der Eingans- und Rezeptionsbereich sowie Fitnessräume, Innenpool und Sauna für die Nebensaison. Im mittleren Haus ist eine Bar und im hinteren Haus das Restaurant untergebracht. Die Häuser sind in relativ gutem Zustand und nicht zu alt und sauber. Saubere Toiletten sind ebenfalls mehrfach in jedem Gebäude zu finden. Jede Etage verfügt über ca. 11 geräumige Apartment- Zimmer, die je in Wohn-Küche und Schlafraum unterteilt sind. Es gibt Klimaanlage ( Zugang in beide Räume ),TV und Kühlschrank. Das Bad ist sauber und von der Größe her ausreichend. Auch der Balkon ist riesig und sowohl von Wohn- als auch Schlafraum zugänglich. Einen Safe gibt es auf den Zimmern leider nicht, ist aber gegen Gebühr im Rezeptionsbereich zu haben. Für die Fernbedienung muss man leider zahlen, was wir allerdings nicht einsahen ( nichts für Zapper ). Die Verpflegungsart ist All Inclusive. Die meisten Gäste waren Deutsche. Vom Alter her war alles vertreten, Personen zw. 18-28 weniger. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und auch für z. B. Rollstuhlfahrer geeignet. Zuletzt bleibt zu wiederholen, dass das Hotel für Familien optimal ist, für Ruhesuchende Singles sowie kinderlose Paare nicht so sehr, da man ohne Kinder keine Kontakte knüpfen kann. Für Familien lohnt sich das AI Angebot, für Leute, die das Hotel oft verlassen ist es nicht lohnenswert. Für sehr sportliche Leute ist das gebotene Programm nicht interessant. Wir würden aber wiederkommen... vielleicht aber eher außerhalb der Ferien oder wenn wir selbst Kinder haben.
Die Zimmer sind gut. Es gibt deutschsprachiges TV, Kühlschrank, Fön, Badewanne mit Dusche, Balkon, Spiegel und Telefon. Die Zimmer werden außer Montag und Donnerstag jeden Tag gereinigt. Man kann selbst entscheiden, ob und wie oft man die Handtücher erneuern lassen möchte. Stromversorgung ist gegeben. Zimmerart: Appartment. PLatzangebot genügt.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfinden. Die Bar am Pool ( keine Poolbar sondern im Gebäude ) ist ab vormittags bis ca. 24h geöffnet. Das Essen mittags wird auch am Pool angerichtet, das Essen im Restaurant bietet aber mehr Auswahl. Nachmittags gibt es leider nicht viel, nur trockenen Kuchen, der schnell vergriffen ist. Der Kaffee aus den Automaten ist nicht sehr lecker. Hygiene im Restaurant ist gut. Über die Auswahl und Abwechslung der internationalen Speisen kann man auch nicht meckern. Es gab immer ein paar Sachen, die unseren Geschmack getroffen haben. Nur beim Frühstück hat das Gemüße ( z. B. Gurken ) gefehlt. Getränke aus dem Automaten ( Cola, Fanta, Spite, Säfte, Wein, Bier ) waren schön kühl und okay. Die Atmosphäre glich einem Bahnhof und war sehr hektisch und laut. Dies ist aber bei den vielen Kindern zu verstehen. Allerdigns wurde mit jedem Tag das Gedränge am Buffet ( lange Schlangen ) stärker, da das Hotel voll ausgebucht war.
Das Personal war freundlich und fast alle konnten gut deutsch , so dass keine Verständigungsprobleme aufkamen. Bei der Ankunft wurden wir nett und gut über alles informiert. Zimmerreinigung war auch gut. Das Servicepersonal im Hotel war immer auf Zack. Wenn sie sahen, dass man an einem noch unaufgeräumten Tisch PLatz nehmen wollte, kamen Sie sofort, um neu einzudecken. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen. Im Hotel selbst gibt es einen Arzt, aber auch ein weiterer Arzt sowie die Apotheke liegen ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Glücklicherweise mussten wir keine Arzt besuchen. Die Kinderbetreunung war sehr gut. Wir haben das Gefühl, dass darauf am meisten Wert gelegt wird.
Das Orient Beach liegt in guter Lage, sowohl zum Strand ( 5 Min. zu Fuß ) als auch zu diversen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants ( auch so 3-5 Minuten ). Der nächstgrößere Ort ist Cala Millor, der sowohl mit Taxi ( ca. 3-4 € ), Bus und auch zu Fuß zu erreichen ist. Dort befindet sich eine lange Einkaufsstr., die zum abendlichen Flanieren einlädt. Ausflüge sind vom Hotel aus zu buchen ( auch Mietwagen ). Besonders für Kinder interessant ist der Safaribus, der vom Strand aus losfährt. Transfer zum Flughafen Palma: ca. 1 Stunde.
Das Sportprogramm hat nicht das geboten, was das Angebot versprach und war ein wenig lasch und unattraktiv, so dass man lieber auf der Liege geblieben ist. Auf dem Allzweck Platz, auf dem Tennis, Fußballtennis und Volleyball gespielt wurde , machte das Spielen wenig Spaß und Wasserball war eher etwas für männliche " Rabiatos ". Auch das Abendangebot hat uns nicht vom Hocker gehauen, was aber auf die kleine Anzahl von Animateuren zurückzuführen ist. Wir sind dann abends lieber aus der Anlage heraus gegangen. Die Animateure selbst waren alle sehr nett. Liegestühle wurden auf deutsche Art schon morgens in der Frühe reserviert und am Pool war es tagsüber sehr voll und laut, also nichts für Ruhesuchende. Man muss allerdings dazu sagen, dass wir ja in den Ferien dort waren... Sind dann lieber an den Strand gegangen. Auf die Kinder wird viel Wert gelegt. Es gibt einen Babypool, Spielplatz und Ganztagsbeschäftigung in den Miniclubs. Für Familien ist das Hotel optimal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|