Unser Familienurlaub im Orient Beach hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel, die Umgebung und das Essen waren sehr gut. Auch das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Für mich gibt es leider, gemessen an der Anzahl der Sterne des Hotels einige Mankos, die das Hotel allzu leicht abstellen könnte, die Lautstärke des "Trafohäuschens, der fehlende echte Kaffee im Barbereich, einige fehlende gängige Getränke auf der AI-Karte und die Qualität des Services im Rezeptionsbereich. Das haben wir bei Hotels niedriger Kategorien bereits besser erlebt. Das Hotel Orient Beach ist ein allsun Hotel, ein All Inklusive-Hotel, das eine sehr gute Animation für Kinder aber auch für Erwachsene hat, die bei aller Qualität dezent ist. Wer gerne entspannt oder aktiv ist, wird sich über den Wellnessbereich und die Sportanimation sehr freuen.
Die Zimmer empfinde ich für 4,5 Sterne etwas kärglich. Sicher hätte man sich in dieser Kategorie ein paar Verstaumöglichkeiten mehr gewünscht. Und, wenn es doch so viele Beschwerden über die Lautstärke des Trafohäuschens am Gebäude Nr. 3 gibt, warum ändert hier das Hotel nichts? Sicher würde es hier so entscheidend werden, dass die Zufriedenheit erheblich hoch gehen würde, zumal durch die Lautstärke nicht nur einige Zimmer, sondern auch der Außenbereich des Restaurants betroffen sind. Schläft man bei verschlossenen Fenstern (bei eigeschalteter Klimaanlage) stört die Anlage nicht, jedoch hatten wird das Pech, dass die Heizung zum 15. Oktober wohl eingeschaltet wurde und damit für uns das Zimmer in der Nacht zu warm bzw. zu stickig wurde. Lüften war nicht drin, da zu laut.... daher war das Schlafen nicht möglich und das drei Nächte vor Abreise mit drei kleinen Kindern (bei voll belegten Hotel, wo wir eh nicht hätten wechseln wollen/können)
Das Hotel verfügt über ein Restaurant (den wir "liebevoll" unseren Speisesaal genannt haben), eine Bar und im Sommer anscheinend über einen Snacktresen. Das Restaurant war eher laut und unruhig, so dass wir doppelt glücklich waren, dass es hier eine Außenterasse gab, auf der man wunderbar essen konnte und das auch noch mit fast freier Sicht auf den Spielplatz und damit auf unsere Kinder. Diese haben es genossen, nach dem Essen schnell aufstehen zu können und wir haben es gleichsam genossen, mal lange sitzen bleiben zu können. Ein riesiges Plus! Das Essen war sehr vielfältig und abwechselungsreich, allein schon durch die zahlreichen Themenabende, an denen es dann auch im Barbereich einen Themencoktail gab, der die recht eingeschränkte AI-Getränkekarte erweiterte. Die Angebotenen Weine und Coktails (für den Hotelpreis darf man sicher KEINE frisch gemischten erwarten!) waren sehr gut. Wer sich hier über die Qualität des Essens und der Getränke beschwert, sollte den Preis hier nicht außer Acht lassen. Einen riesen Kritikpunkt gibt es hier leider für uns. In dieser Preislage (und darunter) sind wir es gewohnt, dass man im Barbereich durchaus einen anständigen Kaffee bekommt. Leider war dieser, genauso wie ein einfacher Baileys-Verschnitt, nicht AI zu bekommen, was mehr als schade ist.
Im Hotel waren ohne Ausnahme alle sehr freundlich. Die Kinderanimateure schienen ihren Job mit sehr viel Spaß zu machen. Die Angestellten haben fast ohne Ausnahme sehr gute Fremdsprachenkenntnisse, so dass es immer mit der Verständigung klappte. Die Zimmer wurden bis auf einen Tag sehr ordentlich gereinigt. Im Umgang mit Beschwerden muss ich eines meiner kleineren Mankos offenbaren: in unserem Zimmer gab es einige Probleme mit der Klimaanlage/ Heizung. Hier hätte man sicher versuchen können, etwas kundenfreundlicher zu reagieren. Wir hätten uns hier sicher etwas mehr als die lapidare Standardauskunft und etwas mehr Einsatz versprochen.
Das Hotel, das aus drei Gebäuden besteht, liegt an einer Straße etwa 300 Meter vom Strand entfern. Die Strecke lässt sich sehr gut auch mit kleinen Kindern laufen. Erwähnenswert finde ich, dass das Hotel sich von der Straße weg erstreckt, so das man sehr wenig von der Straße mitbekommt. Man kommt mit dem Bus und Taxi sehr gut in die umliegenden Städte. Unseren Kindern haben die offenen Doppeldeckerbusse (die es zum ganz normalen Bustarif gibt!) besonders gefallen.
Im Hotel gibt es ein reichhaltiges Sportangebot von einer anscheinend wirklich sehr guten Sportanimateurin. Ich selbst habe hiervon keinen Gebrauch machen und kann nur das beurteilen, was ich meine verpasst zu haben. Es lohnt sicher, seine Sportsachen einzupacken, ich habe es bereut! Dafür haben unsere Kinder den Kinderclub mehr als genossen, bei vielen tollen Spielen, Lieder und und auch einem gesamten Tag im Club haben sie tolle Freunde gefunden. Am liebsten wären sie dort geblieben. Danke hierfür an die tollen Animateure. Der Strand war ein Traum, flach, sauber... Am Pool gab es immer ausreichend Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|