Das Hotel Orient Beach Club besteht aus drei Gebäuden. Im ersten befindet sich der einzige Zugang zum Hotel, die Rezeption mit Internetecke (wer es braucht), und Spa- und Fittnessbereich. Im zweiten Gebäude befinden sich die Bar und die Showbühne, hier geht es zum Pool und zur Terrasse. Das dritte Gebäude beherbergt das Restaurant und die dazugehörige Holzterrasse. Jedes Gebäude hat einen Aufzug und ist durch Pagoden miteinander verbunden. Der Poll in „Bananenform“ fällt von zwei Seiten zur Mitte hin auf ca. 2 m ab. Für Kleinkinder gibt es einen extra Kinderpool. Zusätzlich gibt es noch einen Multifunktionsplatz. An der Animateurecke gibt es ein Regal mit Dingen von Urlaubern für Urlauber, hier liegt immer eine Luftmatratze, eine Strandmatte oder ein Sonnenschirm. Am Strand gibt es keine Duschen, deshalb eine Flasche mit Meerwasser füllen und zum abspülen der Füße nutzen. Wer nachmittags abreist kann nachdem er um 12 Uhr das Zimmer übergeben hat, sich im Untergeschoss von Gebäude 1 duschen. Die Koffer werden im Gepäckraum verstaut. An der Rezeption kann man sich für 17 Euro plus Kaution ein Safe mieten.
Die Zimmer waren wirklich modernisiert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Wir hatten ein Appartement mit seitlichem Meerblick, leider direkt zur Hauptstr. aber da wir in der fünften Etage untergebracht waren haben wir nicht viel vom Verkehr mitbekommen. Das Appartement hatte ein Schlafzimmer mit Wandschrank, ein Badezimmer mit Badewanne, Toilette und Waschbecken. Ein Fön war vorhanden. Im Wohnraum befand sich ein Schlafsofa, O.K. da würde ich jetzt nicht zwei Wochen drauf schlafen wollen, ein kleiner Fernseher mit deutschen Programmen, ein Esstisch mit 4 Stühlen und eine Kitchenecke mit 2 Herdplatten, Mikrowelle, Spüle und Kühlschrank. Da wir All Inklusiv gebucht hatten wurde nichts benutzt. Das Zimmer ist wie heute üblich mit einem „Kartennetzsteckersystem“ ausgestattet. Das Heißt die Zimmerkarte dient im Zimmer als Sicherung, damit Licht und Strom (Klimaanlage) funktioniert. Wenn man dem Servicepersonal Trinkgeld auf das Kopfkissen legt und anstatt der Zimmerkarte z.B. eine alte Paybackkarte in den Schlitz steckt, hat man immer ein gekühltes Zimmer wenn man vom Strand kommt.
Wir hatten wie alle Gäste All Inklusive. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Geht von English Breakfest über Wurst, Käse und 5 Marmeladensorten bis zum Müsli.Honig und Nutella darf natürlich auch nicht fehlen. Es gab verschiede Brot- und Brötchensorten bzw. Toast zum selber toasten. Als Getränke selbstverständlich Kaffee, Tee, Kakao, Milch und Säfte (nicht so zum empfehlen). Da All Inklusiv erst ab 10 Uhr gültig ist, waren die Softdrinkspender ausgestellt. Konnten einige Gäste nicht verstehen. Aber wer trinkt morgens um 8 Uhr Cola. Mittags gab es abwechselnd Hamburger, Hot Dogs und „Currywurst“. Dazu immer Pommes, Nudeln und Pizza. Sehr zu empfehlen die Salatbar und Früchteecke. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich. Es gab immer Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte, das an zwei Showcookingplätzen. Es gab immer für Kinder die obligatorischen Pommes, Pizza und Nudeln. Verschiedene Beilagen und Gemüsevarianten. Eine Salatbar und natürlich Süßspeisen. Ein Weiß- sowie ein Rotwein standen in Karaffen bereit. An der Bar gab es die üblichen Getränke, im Poolbereich konnte man Softgetränke und Bier in Plastikbechern füllen. Ich fand den Sicherheitsaspekt am Pool vollkommen O.K. Die Cocktails in der Bar waren vorgemixt, bestimmt nicht jedermann Sache. Aber war den Showeffekt braucht muss sich halt ein 5 Sterne Haus suchen.
Der Service ist sehr gut. Die Rezeption ist immer besetzt, hilfsbereit und hat sehr guten deutsch Kenntnissen. Restaurant- und Barpersonal ist sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Tische wurden schnell abgeräumt und neu gedeckt. Achtung an der Bar, die Barkeeper warten auf ein Stopp beim einschenken von Mischgetränken. Gegen eine Kaution von 10 Euro bekommt man ein Strandtuch, das täglich getauscht werden kann.
Das Hotel liegt an einer Hauptstr. Der Strand ist ca. 400 m entfernt, ihn erreicht man über diese Straße, wobei man noch in diversen Sovinierläden shoppen kann. Der Stand ist sehr schön und sauber, das Wasser glasklar. Gegen Gebühr gibt es Liegen und Schirme. Sa Coma ist ein ruhiger Ort, die meisten Geschäfte schließen um 22 Uhr. Da der Ort fest in Englischer Hand ist, findet man aber an jeder Ecke einen „Englischen Pub“. Ansonsten muss man nach Cala Millior fahren. Vom Hotel sind es ca. 2 Km zu Fuß. Wer Dinge für den täglichen Bedarf benötigt kann in das Eroskicenter gehen. Es liegt wann man aus dem Hotel kommt ca. 200m die Hauptstr. rechts hinunter. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 1:15 Stunden und 1:45 Stunden.
Das Alltoursanimationsteam war ständig auf Achse immer freundlich und vor allem nicht aufdringlich. Gekümmert wurde sich um Minnis 3-7, Maxis 8-13 und Teens 14-18. Für Erwachsene gab es Nordicwalking und andere Sportmöglichkeiten rund um den Tag. Der Spabereich sag sehr gut und sauber aus, wurde von unser allerdings nicht genutzt. Das Abendprogramm hat uns nicht so gefallen. Für Kids immer das gleiche und die Show oder Spiele waren nicht so einfallsreich. Am nervigsten war, dass leider immer die gleich Musik gespielt wurde, trotz „Juxbox-Abend“. Als Vorschlag in der heutigen Zeit. Ein Verstärker, DVD-Player o.a. mit USB-Anschluss anschaffen und man kann die gewünschte Musik sofort abspielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Wir danken Ihnen für diese ausführliche und sehr nette Bewertung. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Umso mehr freut es uns zu erfahren, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns auch in Zukunft wieder besuchen würden. Die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach.