Das Eden Alcudia liegt verkehrsgünstig etwa in der Mitte der Bucht von Alcudia. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige kleine bis mittlere Einkaufsmärkte, Apotheke und Kinderarzt haben direkt neben dem Hotel ihren Sitz. Bushaltestelle und Taxistand sind quasi genau vorm Hotel.Das Hotel hat ca. 250 Wohneinheiten, die weitgehend renoviert sind. Auf Sauberkeit wurde seitens des Personals penibel geachtet, dies sowohl im gesamten Inenbereich wie Zimmer, Lobby oder Speisesaal als auch bei dem Pool- und Terrassenbereich. Wir hatten AI gebucht. Die Gästeschar kam überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum sowie aus Holland, England und Ostoreupa. Vom Säugling bis zum Uropa waren alle Altersgruppen vertreten. Auf der gesamten Anlage war sehr guter Handy-Empfang. Wir waren im Oktober angereist und hatten in 2 Wochen nur 2 Tage schlechtes Wetter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Jahr auf jeden Fall als gut zu bezeichnen, es bleibt zu hoffen, dass dies auch nach dem Verkauf an Alltours so bleibt.
Unser Doppelzimmer mit Pool- und Meerblick war zwar etwas klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer mit ebenerdiger Dusche war ausreichend groß. Lange nicht vergessen werden wir die morgendlichen Sonnenaufgänge, die wir aus dem Bett bestaunen konnten. Es handelte sich um ein renoviertes Doppelzimmer, das auch immer sorgfältig gereinigt wurde.
Das Hotel verfügt über einen ansprechend eingerichteten Speisesaal eine Snackbar und einen Aufenthaltsraum. Über die Vielzahl des kulinarischen Angebots ist in diesem Forum schon ausreichend berichtet, für uns absolut zufriedenstellend war auch Qualität und Sauberkeit. Für jeden Geschmack war zu jeder Zeit etwas zu bekommen und zwar ohne längere Wartenzeiten, obwohl das Hotel ausgebucht war. Was nicht im AI-Angebot war, konnte zu moderaten Preisen gekauft werden.
Wer mit diesem immer freundlichen Personal Schwierigkeiten hatte, muss scih fragen, was er wohl falsch gemacht hat. Mein Gegenüber ist nämlich immer ein Spiegelbild von mir. Eine kompetente Rezeptions-Crew, nette und flotte Kellner und Bedienungen und immer mit einem freundlichen Hola-grüßende fleißige Reinigungsdamen ließen keine Wünsche offen.
Kräftig Punkte sammelt das Eden Alcudia durch seine Nähe zum feinsandigen Traumstrand, der für Senioren und Kleinkinder gleichermaßen Badespaß garantiert. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Notwendige Einkäufe können in unmittelbarer Nähe des Hotels erledigt werden. Für Ausflüge haben wir ausschließlich einen Mietwagen benutzt, näher gelegene Ziele haben wir mit dem Lieienbus oder dem Taxi erreicht.
Ein herzliches Dankeschön auch aus der Heimat nochmals an Cypi den Hotelanimateur, der immer wieder in der Lage war die Qualität des Urlaubs zu steigern. Nicht ganz so zufrieden waren Eltern von Kiddies mit der Betreuung ihrer Kinder durch die Alltours Kinderanimateure. Die Poolanlage und der Kinderpool waren immer sauber und gepflegt, wurden von uns aber nicht genutzt, ich fahre nicht ans Meer und lege mich dann 100 Meter davon weg an einen Pool. Ärgerlich ist nach wie vor, dass man an öffentlichen Stränden in Spanien pro Tag und Liege 4,50 € berappen muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|