Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Eden Alcudia - nie wieder!

Das Hotel ist eher mittelgroß. Von außen sieht man, dass es schon eher in die Jahre gekommen ist. Im Hotel finden sich alle Nationalitäten wieder. Auf Sauberkeit wird scheinbar in allen Bereichen weniger Wert gelegt (im Weiteren genauer beschrieben). Das AI- Angebot ist interessant. Zu jeder Mahlzeit muss man seine Speisekarte mitbringen, nicht das man einmal zu oft ins Restaurant geht. Wer zeitig fürhstückt und hat dann nochmal durst, muss sich gedulden, denn die Bar öffnet erst 10.30 Uhr. Da gibts auch kein Pardon und keine Ausnahme für Kinder. Wer wenig Ansprüche hat und den gesamten Tag auf Tour ist, kann in dieses Hotel fahren, ansonsten ists echt grauenvoll. Wir werden nie wieder in dieses Hotel fahren und allen Bekannten und Freunden davon abraten. Das uns angebotene Umbuchungshotel Eden Lago ist wohl auch nicht besser. Wir waren dort und ich habe eine deutsche Urlauberin angesprochen und sie erzählte von ihrem Hotel die gleichen negativen Dinge. Glücklicherweise haben wir nur 7 Tage in diesem Hotel verbracht!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind extrem klein (winzig trifft es eher). . Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett. Dieses mussten wir erst einmal aufbauen (war noch unter das eine Bett geschoben). Dafür mussten wir das Zimmer erst einmal umräumen. Einen Korbsessel mussten wir auf den Balkon räumen und den schweren Nachttischschrank mussten wir ebenfalls wegräumen. Anschließend hatten wir 3 Einzelliegen direkt nebeneinander stehen, die immer herrlich auseinander rutschten. Doppelbetten gab es im gesamten Hotel wohl nicht. Wer in dieses Hotel reist, nimmt besser kaum Kleidung mit, denn der vorhandene Kleiderschrank ist so winzig, dass man für 3 Personen fast nichts hinein bekommt. Wir haben einen Koffer komplett eingepackt gelassen- es war einfach kein Platz. Die Klimaanlage ist viel zu kalt eingestellt, so dass man selbst bei eingestellten 28 Grad friert- viell. sinds tatsächlich 17 oder 18 Grad gewesen. Mehrere Nachfragen diesbezüglich halfen nicht, dies zu beheben. Also haben wir die Klimaanlage immer ausgeschaltet. Das Bad ist zumindest neu gemacht. Man hat eine begehbare Dusche, jedoch ist der Spritzschutz etwas zu klein geraten. Das Duschwasser ist komplett gechlort.

• Sehr schlecht
  • Laut Alltours ist die Auswahl sehr reichhaltig und abwechslungsreich... jawohl wer Pommes liebt ist echt im Vorteil (Pommes dünn, dick oder Kroketten...)!!! Das Essen ist eine eche Zumutung. Mein Mann ist nicht nörgelig- er isst wirklich alles, aber selbst ihm fiel es schwer, etwas zu essen zu finden. Die gesamte Woche, die wir in diesem Hotel verbrachten, gab es mittags und abends Gemüsecremesuppe. Sehr abwechslungsreich! Das gesamte Essen war extrem fettig (selbst Gemüse musste vor dem Verzehr auf Papierservietten abgetrofft werden), aber dafür war nichts gewürzt- Diätküche mal anders!!!! Das Fleisch- egal welche Sorte- war zäh oder kalt. An einem Abend wurde Fisch direkt im Hotel gebraten- scheinbar war der ursprünglich angebotene Fisch alle, so dass gefrosteter genommen wurde- zumindest war der Fisch noch komplett roh und kalt in der Mitte. Nachdem uns nach einer halben Ewigkeit doch einer der Angestellten mit Hilfe von Händen, Zeichen und Englisch verstanden hat, wurde der Fisch, der sich bestimmt schon 15Minuten in den Warmhaltegeräten befand, noch einmal auf den Grill gelegt- ob das hygienisch erlaubt ist, wage ich zu bezweifeln. Das restliche Gemüse des ersten Abendesssens wurde am nächsten Morgen zum Frühstück wieder angeboten. Nach einer Mitteilung an die Reiseleiterin konnten wir das glücklicherweise nicht mehr beobachten. Mitten im Restaurant befinden sich die Abräumwagen der Kellner- so dass man immer zusehen kann, wie die die Essensreste der anderen Gäste in den dafür vorgesehenen Müll werfen. Die Wagen sind aber nicht etwa so, dass die Gäste davon nichts mitbekommen, sondern sie stehen mittig über das gesamte Restaurant verteilt. Die Säfte sind viel zu süß und schmecken nicht im Geringsten nach den Früchten. Es schüttelt einen richtig, wenn man diese probiert. Die Cocktails sind eher Softgetränke- zumindest in der Zeit, in der wir in diesem Hotel waren, konnten wir mehrfach beobachten, wie die Mixgetränke aus der Flasche mit noch mehr Saft gestreckt wurden. Die Gläser sind für die Selbstzapfanlage in Restaurant oder Bar viel zu klein- erstens kleben anschließend immer die Hände und zweitens der Tresen. Die Krönung jedoch war, dass sich an der Cola- Zapfanlage in der Bar bereits Schimmel um die komplette Düse gebildet hat, da diese sicher auch schon lang nicht mehr gereinigt wurde.

• Sehr schlecht
  • Die Kellner im Restaurant sprechen weder deutsch noch englisch. Wer spanisch kann ist hier echt bevorteilt. Sollte es eine Reklamation geben (kaltes Essen, rohes Essen, kaputte Gläser etc.) niemand will oder kann etwas verstehen! Die Reinigung der Zimmer ist eher oberflächlich. An unserem Anreisetag war unser (als gereinigt übergebenes Zimmer) noch schmutzig. An den Fliesen im Badezimmer um den gesamten Waschtich befanden sich noch die Haare der Vormieter. DIe Toilette war ebenfalls noch nicht sauber. Auf unsere Reklamation hin versuchte die Reinigungsfrau den Schmutz zu beseitigen, jedoch sah auch sie nicht alles (oder wollte es nicht sehen...), so dass ich ihr alle Stellen zeigen musste. Mit dem gleich Lappen, mit dem die Dame die Toilette säuberte, wischte sie anschließend den Kleiderschrank aus, da auch der noch dreckig war. Großartig!!! Unter dem Bett wurde scheinbar schon ewig nicht mehr sauber gemacht- Staubflusen in Hülle und Fülle. Und auf den Stühlen auf dem Balkon war noch der Sand der Vormieter. Unser Zimmer wurde zwar am nächsten Morgen noch einmal gründlich gereinigt,ekelig war der vorgefundene Zustand dennoch! Die Kinderbetreuerinnen liefen eher immer grimmig durchs Hotel, den tatsächlichen Umgang mit Kindern können wir aber nicht bewerten. Die Showköche im Restaurant (vor allem die eine Köchin mit langen Haaren) blickte meist unfreundlich und genervt, sie allein konnte den Ansturm meist nie meistern, so dass die Reaktion fast verständlich ist. Man kann im Hotel Pooltücher leihen- für 18,00 € Kaution ist dies ja auch o. k., sollte man diese reinigen lassen, kostet dies pro Handtuch 1,00 € zusätzlich. Wurde ebenfalls nicht erwähnt. An der Rezeption muss man die Fernbedienung fürs TV- Gerät ebenfalls für 10,00 € Kaution ausleihen (Senderauswahl für dt. Gäste war ARD; ZDF und Super RTL). Der Safe im Zimmer kostete uns für eine Woche 15,00 €. Jedoch ist der Safe schon etwas veraltet, so dass man immer den Safe- Schlüssel mitnehmen muss... moderner wäre es mit nem Zahlencodesystem.

• Schlecht
  • Im Katalog wurde beschrieben, dass sich das Hotel direkt am langen Sandstrand befindet, zumindest wenn man den Schotter- Sandweg zum Strand schon als Strand bezeichnet. Allerdings ist das Hotel nicht in erster Reihe, sondern vielmehr in der 3. Reihe!!!! Es wird nicht erwähnt, dass sich das Hotel direkt an der Hauptverkehrsstraße befindet. Aber es ist egal ob das Zimmer zur Straßenseite oder zur Poolseite liegt- laut ist es überall- entweder durch den Straßenlärm oder durch die Animation, die in den südlichen Ländern ja meist erst später am Abend beginnt. Von den Zimmern zur Poolseite hat man, je nach Lage des Zimmers, einen wunderbaren.... BlicK auf ein älteres (altes!! trifft es wohl eher) Wohnhaus und die gewaschene Wäsche der Bewohner. Und wenn man Glück hat und die Bewohner sind auf dem Balkon, können die wunderbar in die Zimmer schauen- entweder man muss sich nach dem Duschen gleich im Bad wieder anziehen oder wird eben von den Einwohnern nackt gesehen. Meerblick gibt's nicht- komisch, wenn das Hotel doch direkt am Strand liegt, oder?!. Weiterhin wird im Katalog nicht erwähnt, dass sich das Hotel direkt in der Einflugschneiße zum Flughafen in Palma befindet, so dass den gesamten Tag die Flieger direkt über das Hotel fliegen. Extrem nervig. An eine Mittagsruhe am Pool ist da nicht zu denken! Ansonsten liegt das Hotel eher abseits- bis zum Zentrum Alcudias oder zu den Geschäftstraßen ists doch sehr weit. Mit kleinen Kindern kommt man weder zu Fuß Richtung Ca'n Picafort noch bis zum Hafen Alcudia. Wer mit Kinderwagen unterwegs ist, kann immer den Fußweg an der vielbefahrenen Hauptstraße nutzen.

Der einzige Lichtblick war der Kinderpool. Der ist scheinbar noch neu. Die Attraktionen machen wirklich Spaß. Die Liegen sind jedoch gewöhnungsbedürftig, älter, teilweise kaputt oder extrem abgenutzt, man musste wirklich aufpassen, wo man sich hinlegt. Die Animateure geben sich Mühe. Müssen aber zum Teil zu viert eine ganze Bühnenshow auf die Beine stellen und da gibts dann schon Abstriche. Best of Musicals war eine Veranstaltung- getanzt wurde zu Dirty Dancing und Grease gut- aber ansonsten hatte man den Eindruck einer Mini- Playback- Show der Aninamteure..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise