Alles in allem ist es ein schönes 3-Sterne-Hotel. Es ist zwar schon älter, aber alles war sauber und ordentlich. Die Anlage ist nicht zu groß und übersichtlich. Es hat 5 Stockwerke und liegt fast direkt am Strand. Dahinter ist eine Hauptstraße mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben an einigen Tagen am Strand an einem Kiosk gegessen. Die günstigere Variante ist vermutlich, wenn man die paar Schritte ins Hotel zurückläuft und dort Mittag ißt. Auch das Eis ist um einiges günstiger als am Strandkiosk. Aber es war ja schließlich Urlaub. Es sind viele junge Familien im Hotel und entsprechend gibt es auch die typischen Kinderlaute im Restaurant. Wer keine Kinder hat und/oder diese vielleicht auch nicht im Urluab um sich haben will, sollte das Hotel meiden.
Die Zimmer sind trotz Alter sehr ordentlich. Unseres war offensichtlich vor kurzem neu geweißt worden. Wir hatten neue Matratzen und auch ein neuwertiges Babybett. Allerdings waren in die Bettücher Plastikunterlagen eingearbeitet, welche mich nachts beim Umdrehen mit dem Geknister immer nervten. Wir hatten um ein App. im 4. oder 5. Stockwerk zur Meerseite gebeten. Bekommen haben wir zwei Doppelzimmer mit Durchgangstür im 5. Stock mit wunderschönem Meerblick!!! Die Küchenzeile ist sehr klein, aber es ist alles drin (sogar Spülmittel, Lappen und Trockentuch). Das Badezimmer ist grün gefliest und den Armaturen sieht man das Alter an. Aber meine Domestostücher habe ich nicht gebraucht; alles war super sauber! Die Reinigung war also tadellos und die Handtücher wurden auch getauscht, wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Die vorhandenen Schränke haben unsere Sachen für eine Woche Urlaub bequem erfaßt. Die Zimmer sind hellhörig, aber wir hatten scheinbar sehr leise Nachbarn. Im Garten ging abends die Unterhaltung bis ca. 22 Uhr, danach war es schön ruhig. Unseren Fernseher haben wir für 20,- Euro gemietet. Das ging problemlos; abends brachte uns ein Servicemitarbeiter diesen auf´s Zimmer.
Zu unserer Anwesenheit war immer nur der eine Teil des Buffets eingedeckt, so daß sich schon mal kurze Wartezeiten ergeben haben. Am ersten Abend waren wir vom Abendessen total entgeistert, aber das steigerte sich von Tag zu Tag und man hat immer etwas Schmackhaftes finden können- auch für die Kinder. Es gab täglich Fisch und natürlich reichlich Salate. Es war eben ein 3-Sterne-Essen und dafür auch in Ordnung. Der Service im Restaurant war gut. Das Abräumen funktionierte prima und es wurde höflich nachgefragt, wenn noch etwas auf dem Teller lag. Ich fand es oft recht kalt wegen der Klimaanlage, aber auf Nachfrage wurde diese vorübergehend abgeschalten.
Eigentlich war bis zum letzten Tag alles wunderbar. Die Mitarbeiter an der Rezeption verständigen sich in der Hauptsache in Englisch. Es gibt aber auch zwei junge Männer, die sehr gut Deutsch sprechen. Alle sind sehr nett und auch lustig. Große Abzüge erhält das Hotel aber an dieser Stelle, da es trotz mehrmaliger Nachfragen nicht in der Lage war, uns ein Zimmer für den letzten Tag nach 12 Uhr zur Verfügung zu stellen!!! Unseres wurde wegen der Nachmieter benötigt. Unser Flug ging erst 21 Uhr und wie ich oben schon erwähnte ist man mit dem Auto ruckzuck in Palma, so daß wir den Tag eigentlich mit den Kindern am Strand nutzen und die beiden Knirpse dann im Hotel noch schlafen lassen wollten. Daraus wurde dann natürlich nix. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, daß das Hotel komplett ausgebucht wäre und war darüber sehr enttäuscht, zumal wir dies natürlich auch bezahlt hätten, aber naja. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei! Es wird täglich gereinigt, außer Donnerstag. Die Reinigungskräfte sind ebenfalls sehr nett.
Den wunderschönen Strand erreicht man in 2 Minuten direkt durch den Hotelgarten. Wir hatten uns einen Mietwagen direkt ab Flughafen gemietet und waren eigentlich ganz schnell da (ca. 35 Min.). Durch die neue Autobahn bis Sa Pobla ist die Anreise so ganz unkompliziert. Ich würde auch sämtliche Ausflugsziele versuchen weitestgehend über die Autobahn anzupeilen, da die anderen Straßen oft super eng und auch sehr kurvig sind.
Der Pool ist sehr schön und für die Hotelgröße völlig ausreichend. Es ist für jede Altergruppe bei den Kindern etwas vorhanden. Er wurde auch täglich gereinigt. Wir waren allerdings fast nur am Strand und können daher auch nichts zur Kinderbetreuung sagen. Freie Liegen gab es eigentlich auch immer noch, auch wenn es nach wie vor einige Gäste einfach nicht lassen können, diese bereits morgens mit ihren Handtüchern zu reservieren, trotz der aufgestellten Schilder, die genau das untersagten! Abends war immer Kinderdisco und im Anschluß noch ein Programm für die Erwachsenen. Der Strand von Alcudia ist wirklich wunderschön (immer wieder!), jedoch würde eine tägliche Reinigung zur Entfernung der vielen Kippen und des angespülten Seegras` und anderem Müll nicht schaden. Dies geschieht aber nur an einigen Strandabschnitten. Das Wasser ist schön klar und für die Kinder wunderbar flach. So macht das Muschelsuchen richtig Spaß!
| Infos zur Reise | |
|---|---|