Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stephan Alexander (36-40)
Verreist als Familie • September 2025 • Strand
Ein sehr schönes Hotel mit nur wenig zu meckern.

Ein sehr schönes Hotel, dass seinen Preis durchaus wert ist. Es gibt natürlich noch kleine Verbesserungsmöglichkeiten, aber insgesamt war unser Aufenthalt ein super schöner Urlaub, der diesen Namen auch verdient.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Apartment (Typ B) war für uns 4 gerade angemessen. Wir hatten den nötigen Platz, aber leider auch nicht viel mehr. Insbesondere die Schrank-Situation war etwas schwierig, aber mit den Koffern hinter den Vorhängen versteckt und die Kleidung in Stapeln im Schrank stehend ging es halbwegs. Fühlte sich dennoch nach "aus dem Koffer leben" an. Die Kopfkissen waren etwas klein und hart, aber gut. Die Matratze kann zwar gewendet werden (hart <-> weich), aber welche Seite aktuell oben ist, weiß keiner, also weiß auch niemand ob es durchs Wenden besser oder schlechter wird. Die Matratzen liegen sich zudem recht schnell durch, da sie insgesamt ziemlich weich sind. Die Klimaanlage scheint zudem primär ins Kinderzimmer zu pusten. Dieses war morgens immer recht kühl, während das Haupt(schlaf)zimmer eher warm blieb, sofern man die Türen nicht weit geöffnet ließ (was ja wegen der Kinder eher selten möglich ist) Darüber hinaus waren wir aber zufrieden: Es war alles sauber und ordentlich, funktionierte weitestgehend und sah auch gut aus.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es war ziemlich viel Abwechslung beim Essen, alles schmeckte gut gekocht und auf den deutschen Gaumen ausgelegt. Auch wenn man etwas mäkeliger ist, findet man etwas zu essen. Nur wenn relativ viel los ist (also das Hotel gerade recht gut ausgebucht ist) sind die Schlangen an den Tresen länger und man muss hin und wieder etwas warten, bis nachgefüllt wird. Aber das ist Kritik auf hohem Niveau: Wir waren insgesamt sehr zufrieden mit dem Essen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das "schlimmste" war, dass wir mehrfach nach einem weiteren Kissen fragen mussten (da diese wie beschrieben etwas klein und hart sind für manche Geschmäcker) und immer wieder gefragt wurden, ob wir denn in keinem Schrank eines gefunden hätten ("da müssten immer zwei liegen"). Die Deutschkenntnisse sind relativ gut, einige sprechen gut Deutsch, manche kaum. Man kommt aber überall nur mit Deutsch weiter - auch wenn ich selbst eher versuche in einem anderen Land die dortige Sprache zu sprechen.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Es gab Wasserspender auf jeder Etage, Gläser und eine Karaffe auf dem Zimmer, so dass man nicht immer wieder Plastikflaschen kaufen musste. Auch wurde nur mit wiederverwendbarem Geschirr gearbeitet, insbesondere bei den täglichen Getränken an der Poolbar. Nur dass täglich die Zimmer gereinigt wurden, wenn man es nicht ausdrücklich verhinderte (was scheinbar nicht so oft vorkommt) war weniger nachhaltig. Hier hätten wir uns den umgekehrten Weg gewünscht: Nur bei ausdrücklichem Reinigungswunsch eine Reinigung.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war sehr gut, allerdings insgesamt etwas klein, insbesondere für die Kinder, die teilweise durchaus größere Pool-Landschaften und insbesondere Rutschen etc. auch für größere Kinder gewöhnt waren. Aber es war immer ausreichend und wir haben uns nie zu eingeengt gefühlt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Es gab diverse Liegen und schöne Sonnenschirme, die aber nicht von einem Hotel sondern von Externen Dienstleistern betrieben wurden. Daher musste man ca. 20€ pro Tag für zwei Liegen und einen Schirm bezahlen. Das haben wir uns daher nicht so oft gegönnt, aber es war es durchaus wert, wenn man den ganzen Tag am Strand verbringen will. Einige haben auch sehr große und ansehnliche Sand-Skulpturen gebaut, die durchaus manchmal als Foto-Motiv herhalten durften. Ansonsten ist der Strand und vor allem das Meer natürlich ein Traum. Perfekter Sandstrand, perfekte Temperatur und abwechslungsreicher Seegang (morgens und abends eher ruhig, mittags mit angenehmem Wellengang), weshalb wieder jeden Tag wenigstens mal kurz da waren.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Für die Kinder war immer was los, wo sie altersgerecht beschäftigt waren und ihren Spaß hatten (und wir Eltern dann auch mal 1-2 Stunden für uns sein konnten) Auch die Sport-Animationen haben Spaß gemacht und sind durchaus zu empfehlen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Es steht ein gut ausgestatteter, mittelgroßer Sportraum zur Verfügung, den wir gerne genutzt haben. Hier sind natürlich nicht alle möglichen, aber die wichtigsten Geräte vorhanden, die relativ neuwertig und gut gepflegt sind.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Artá und die nahegelegenen Höhlen sind auf jeden Fall eine Empfehlung, ebenso wie der nahegelegene Strand, welcher als Aussicht atemberaubend und einen Zwischenstopp absolut wert ist.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Gut an der Hauptstraße nach Alcudia gelegen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Die Kurtaxe wurde erst beim Checkin erhoben, dies hatten wir nicht erwartet und hätte unserer Meinung nach lieber vorab ausgewiesen und mit dem Gesamtpreis abgebucht werden sollen. Auch die Liegen und Schirme am Strand waren leider nicht vom Hotel und daher die Preise unerwartet.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Stephan Alexander

Sehr geehrter Stephan Alexander, Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben und dass Sie unser Hotel als Ihr Urlaubsziel gewählt haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich des Apartments zur Kenntnis. Es ist unser ständiges Bestreben, die Erlebnisse unserer Gäste zu verbessern und wir schätzen Ihr Feedback sehr. Wir freuen uns, dass Sie die Qualität und Vielfalt unserer Gerichte geschätzt haben. Unser Küchenteam legt großen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste und ist stets bemüht, eine breite Palette an Speisen anzubieten. Darüber hinaus freuen wir uns, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals hervorgehoben haben. Unser Team ist stets bemüht, den Aufenthalt unserer Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Nochmals vielen Dank für Ihre Rückmeldung und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Die Hoteldirektion des allsun Hotel Eden Alcudia