Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit einigen Abstrichen

Das Hotel wirkt gepflegt und ist sauber. Das personal ist freundlich und zuvorkommend. Insgesamt ist das Hotel sehr ringhörig, ich konnte den Bewohner des anderen Zimmers nachts schnarchen hören. Die Hotelbar wirkte leider sehr leer. Weiter hat mich als Halbpensionsgast gestört, dass die All Inclusive Gäste in der Bar offensichtlich bevorzugt behandelt werden. So waren alle Auslagekarten dick mit dem Hinweis versehen, dass diese Angebote nur für AI-Gäste gelten. Als HP-Gast, hatte man keine wirkliche Information, wie man an der Hotelbar etwas konsumieren kann, bzw. wie man bezahlen müsste. Klar hätte man das erfragen können, was mir angesichts der sehr kalten Atmosphäre dann aber auch nicht wirklich in den Sinn kam. Das Restaurant bzw. Speisesaal machte einen guten Eindruck, und das Essen war gut und Abwechslungsreich. Einziges Manko: Wenn die Schalen in der Auslage leer waren, dauerte es relativ lange, bis wieder nachgefüllt wurde. Kann aber auch daran liegen, dass es relativ wenig personal im Speiseraum gab. Möglicherweise ist dies zur Hauptsaison besser, was ich aber nicht beurteilen kann. Weiter ist zu erwähnen, dass Leute die Mühe mit Kindergeschrei haben, dieses Hotel meiden sollten. Ist aber nicht weiter schlimm, da es ja auch als Familienhotel gilt, da muss man damit leben können, oder sich halt ein anderes Hotel aussuchen. Der Pool war ebenfalls gepflegt, und sehr sauber. Insgesamt bin ich zufrieden, und habe das bekommen, was ich für den Reisepreis erwartet habe. Wenn man ca. eine halbe Stunde am Strand nach Porto Alcudia läuft, dann kann man von da aus Bootstouren zum Cap Formentor und zur Playa Pollenca machen. Das empfehle ich jedem, der nicht nur am Strand / Pool liegen will und etwas unternehmen möchte. ACHTUNG: Wer den Ausflug zu den Coves del Drach, Drachenhöhlen macht und dort fotografieren will, der muss sich bewusst sein, dass man da nicht fotografieren darf. Wir wurden erst im Bus darüber informiert, weswegen für mich als Fotograf 38 Euro in den Sand gesetzt waren. Dies hat aber nichts direkt mit dem Hotel zu tun, sondern ist nur ein gutgemeinter Tipp für all diejenigen, die mit dem selben Plan da hin wollen.

• Auch wenn etwas klein, hat das Zimmer meinen Ansprüchen voll und ganz genügt.

• Hier würde ich 5 Sterne geben, wenn das Manko der Hotelbar wie oben beschrieben nicht wäre.

• Das Personal ist sehr freundlich, und versucht alles, um den Gast zufrieden zu stellen. Wer englisch und deutsch kann, kommt locker durch. Natürlich sollten aber im speziellen gewisse deutsche Gäste aber mal endlich begreifen, dass sie sich in Spanien befinden, und das Personal nicht anpampen, wenn die auf eine deutsche Anfrage nicht wie aus der Kanone geschossen antworten können. Das Reinigungspersonal hat in der Woche in der ich dort war einen durchaus zuverlässigen Job gemacht, und ich fand stets ein sehr sauber gereinigtes Zimmer vor. Speziell positiv ist mir aufgefallen, dass nach der Reinigung auch der reingetragene Sand weg war.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist halt wie in Alcudia üblich: Strasse, Hotel, Strand. Was durchaus positiv auffällt, ist dass das Hotel ziemlich zentral liegt, und man die Geschäfte allesamt in wenigen Gehminuten erreichen kann. Ausserdem gibt es, gerade für die HP-Gäste interessant, eine Reihe von verschiedenen Restaurants, wo man zu sehr günstigen Preisen gut sein Mittagessen zu sich nehmen kann.

• Wellness
    • Sport

Ich selbst habe an den Animationen nicht teilgenommen, da ich noch in der Lage bin auf eigene Faust etwas zu unternehmen. Was ich aber gesehen habe, wurde durchaus etwas geboten, unter anderem auch Bogenschiessen und ein Dartturnier. Der Pool war wie gesagt immer sehr gepflegt. In der Hauptsaison stelle ich mir das Gedränge am Pool aber eher mühsam vor, da der Platz relativ begrenzt ist. Der Strand ist aber nur zwei Fussminuten entfernt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012