Das Hotel Eden Alcudia ist - im Gesamtpaket betrachtet - zufriedenstellend. Die Sauberkeit entspricht dem typischen spanischem Standard. Zimmerreinigung ist o.k., die sanitären Anlagen könnten jedoch general überholt werden. Die Studio-Zimmer sind auf keinen Fall ausreichend für drei Personen, maximal als Paar belegbar (da müssen wir leider eine Note 6 vergeben, da wir wie die Hühner auf der Stange nebeneinander gelegen haben). Man kann sich kaum drehen und wenden, einen Teil der Möbel mussten wir gezwungenermaßen auf den Balkon verfrachten, damit wir wenigstens unsere drei Koffer auf dem Boden plazieren konnten, die wir jedoch nicht auspacken konnten, da der vorhandene Schrank ebenfalls viel zu klein war. Der Blick vom Balkon auf das Meer hat uns allerdings ein wenig dafür entschädigt. Wer hier als Familie einchecken will, muss unbedingt ein Appartement anstatt eines Studios buchen, was allerdings in der Hauptsaison ca. 1000 Euro mehr kostet(!!!!). Sonnenschirme am Strand braucht man wirklich nicht zu mieten. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 9 Euro pro Tag. Da empfiehlt es sich, einen Sonnenschirm zu kaufen, den man dirket nebem dem Hotel für ca. 7 Euro kaufen kann. Dieser hält prima im Sand und er läst sich problemlos aufbauen. Wie gesagt, dieses Hotel kann man als Familie (auch mit nur einem Kind) wirklich nur mit Appartement buchen, was jedoch mit wesentlich höheren Kosten zu Buche schägt!!
Wie oben beschrieben, die Studiozimmer sind wirklich ganz schlecht und wie wir finden, eigentlich unzumutbar!! Die Appartement-Zimmer sind ausreichend und gut!! TV gibt es nur gegen eine Gebühr von 19 Euro pro Woche, mit insgesamt vier deutschen Programmen.
Mit der Hauptgrund, weshalb wir dieses Hotel weiterempfehlen, ist das Essen im Hotel. Denn da kann man ja in Spanien des öfteren leider daneben liegen. Das Essen in diesem Hotel war wirklich schmackhaft, abwechslungsreich, sauber und einfach lecker. Es schmeckte wirklich wie es aussah und kam dem deutschen Standard wirklich sehr nahe. Hier war für jeden etwas dabei, wer nichts fand, war selber schuld! Wir vergeben hierfür die Note 1, was für ein spanisches Drei-Sterne-Hotel wirklich selten ist! Für Männer sind abends lange Hosen Vorschrift, also dringend in den Koffer miteinpacken!!
Das Personal war durchweg freundlich. Besonders hervorzuheben ist das Personal an der Rezeption. Sehr fachkundig, gute Deutschkenntnisse und sehr freundlich. Die Kellner waren höflich und nett. Im Animationsbereich am Pool wäre aber etwas Schnelligkeit besser angebracht gewesen. Zum Glück kann man sich aber die Getränke selbst an der Theke holen. Unser anfängliches Problem mit der Klimaanlage wurden schnellstens gelöst. Zimmerreinigung: haben wir oben beschrieben!! Gut war, dass man gegen eine Gebür von je 18 Euro/pro Laken, Strandlaken ausleihen konnte. Gegen Ende des Urlaubs gibt es dieses Geld zurück!
Das Hotel Eden Alcudia liegt am phänomenalem Sandstrand, der wirklich karibischen Charakter hat. Man ist binnen weniger Schritte am feinsandigen Sandstrand mit glasklarem, sauberem, Meer, das ganz flach abfällt. Ideal für Kinder!!!! Es gibt diverse Angebote als Ausflugsmöglichkeit, die jedoch nicht ganz billig angeboten werden. Einige Gehminuten entfernt gibt es Minigolf, Hüpfburg, Trampolinspringen für Kinder und Ähnliches recht günstig. Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine Stunde mit dem Reisebus. In der Nähe des Hotels befinden sich einige Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten, die jedoch auch nicht unbedingt günstig sind. Wer mag, kann mit dem Taxi oder Bus zum Hafen Alcudia fahren (ca. 10 Minuten Fahrt). Dort ist das Unterhaltungsangebot noch reichhaltiger als in der direkten Hotelumgebung.
Der Pool war in Ordnung, sauber, jedoch nichts Spektakuläres. Eben ein normaler Pool, der auf jeden Fall ausreichte und optisch ansprechend war. Für die Kinder gab es fast jeden Abend Kinderdisco, die jeweils immer die Gleiche war. Den Kindern hat es gefallen, was ja die Hautsache ist!! Auch sonst gab es tagsüber für die Kinder einige Animationsmöglichkeiten, die in Ordnung waren, wie z. B. Ponyreiten, Malen, Kegeln etc. Allerdings gegen zusätzliche Gebühr!! Die abendliche Animation für die Erwachsenen war jedoch wirklich grottenschlecht. Besonders das Karaoke-Programm war wirklich nicht zu geniessen, sondern nervte wirklich total. Samstags jedoch kommt eine Animateurgruppe, die ihren Job professioneller ausübt und die somit wirklich gut war. Aber, wie gesagt, nur einmal in der Woche!! Internet gibt es gegen eine Gebühr von einem Euro pro 12 Minuten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|