Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind über 5 Etagen verteilt, allerdings wirkt die Hotelanlage nicht so "massig" wie andere Hotelkomplexe. Es waren hauptsächlich Deutsche und Holländer im Hotel, auch einige Engländer und Skandinavier. Die meisten Gäste sind Familien mit Kindern, was nicht verwundert aufgrund der familienfreundlichen Beschreibung im Alltours-Katalog. Ich finde es daher merkwürdig, wenn sich hier Gäste über den "Kinderlärm" beschweren. Für Familien würde ich das Hotel auf jeden Fall empfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier. Man darf ja auch nicht vergessen, dass man hier 3 Sterne bucht und dafür liegt man hier auf jeden Fall im oberen Bereich.
Die Zimmer sind renoviert und sauber. Es gab einen Kühlschrank, eine Mikrowelle und Wasserkocher. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und fanden es ausreichend, da man ja sowieso nur dort schläft. Natürlich ist es nicht sehr groß wenn ein drittes Bett im Raum steht, aber das weiß man ja auch, wenn man ein DZ für drei Personen bucht. Unser Zimmer lag zur Straße und das hat uns nicht gestört. Gestört haben uns nur die zum Teil auch zu späten Nachtzeiten noch sehr lauten Gäste auf den Fluren und im Rezeptionsbereich. Wir hatten das erste Zimmer auf der ersten Etage und lagen damit am nächsten an der Rezeption. Dass Hotels häufig hellhörig sind, ist bekannt und finde ich nicht schlimm. Aus dem Nachbarzimmer haben wir auch keine Geräusche gehört, sondern lediglich von den Fluren. Hier kann aber natürlich auch das Hotel nichts dafür, wenn Teenies, Kinder und zum Teil auch Erwachsene spät nachts noch lautstark durch die Gänge laufen. Manche Leute meinen leider, im Urlaub auch jegliches Benehmen zuhause lassen zu müssen. Ich finde, ein bisschen gegenseitige Rücksichtnahme nicht zu viel verlangt.
Wir hatten All Inclusive gebucht, haben jedoch mittags immer nur an der Snackbar gegessen. Hier gab es Hamburger, Hotdogs, Pommes, Nudeln, Chicken Nuggets...für Kinder eben das Paradies. Ansonsten gab es verschiedene Eis-Sorten,nachmittags eine Sorte Kuchen und frische Melone. Das Frühstück ist mit Abstand die beste Mahlzeit im Eden Alcudia. Hier gibt es jeden Tag frisches Omlette nach Wunsch, frische Pfannkuchen, Spiegeleier, Rührei, gekochte Eier, Toast, Brot, Müsli, Quark, Obst, Croissants und andere süße Teilchen, außerdem eine Auswahl an warmen (eher britisch angehauchten) Speisen wie Würstchen und Bohnen etc. Der Kaffee hat auch geschmeckt. Säfte sind natürlich keine Fruchtsäfte wie hier zu Lande, aber für Nicht-Kaffe-Trinker gab es auch Milch. Das Abendessen war ok. Ich habe sicherlich schon besser gegessen, aber dennoch haben wir jeden Abend etwas gefunden, das geschmeckt hat. Gut gefallen hat uns, dass es jeden Abend beim Dessertbuffet frisches Obst und verschiedene Käseplatten gab. So ist man immer satt geworden, auch wenn bei der Fleisch- und Fischauswahl einmal nicht so viel für einen dabei war. Mit den Getränken beim AI hatten wir keine Probleme. Das Bier hat meinem Mann gut geschmeckt. Cocktails haben wir nicht probiert. Angenehm fanden wir, dass man abends nicht aus den obligatorischen Plastikbechern trinken musste, sondern auch Cola, Wasse etc. in Gläser zapfen konnte. Manchmal waren die Teller im Restaurant etwas dreckig, aber es stand immer ein sauberer Teller daneben, auf den man ausweichen konnte.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. An der Rezeption sprach fast immer jemand Deutsch, ansonsten Englisch. Man konnte sich jedenfalls immer verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Alles war immer sehr sauber und die Reinigungskraft hat uns nach der ersten Nacht auch das Beistellbett auf die richtige Höhe ausgeklappt. Im Restaurant waren die Kellner auch freundlich, bis auf wenige Ausnahmen, die etwas gestresst wirkten. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Hotel liegt super, fast direkt am Strand. Der Strand und vor allem das Meer sind ein Traum! Man kann endlos weit hineinlaufen und es ist stets klar und sehr flach. Es gibt keine Steine und nur sehr wenige Algen. Vom Hotel aus ist man in 5 Minuten da und kann auch mal schnell von seiner Liege aus einen Schwimmausflug zum Meer machen, ohne dort gleich ganz sein Lager aufzuschlagen. Der Ortsteil von Alcudia, in dem das Hotel liegt, ist nicht sehr ansehnlich - abgesehen vom Strand. Es gibt zwar eine Ansammlung von Geschäften, jedoch haben wir hier auf Mallorca schon schönere Einkaufsstraßen gesehen. Empfehlenswert ist die Altstadt von Alcudia (mit dem Bus in 15-20 Min. erreichbar, kostet 1,50 € pro Person). Ansonsten hat uns der Ort nicht so gut gefallen, wirkt eher etwas verdreckt. Auch der Hidropark, den wir uns von außen angeschaut haben, um dann das viele Geld dafür lieber in einen Mietwagen zu investieren, wirkt sehr in die Jahre gekommen und bietet wenig verschiedene Rutschen für den Preis.
Wir haben ausschließlich am Kinderpool gelegen, wo auch immer Liegen mit Sonnenschirmen frei waren. Das Gerangel um die Liegen, wie es hier zum Teil bereits beschrieben wurde, ist uns daher entgangen. Es war alles sehr sauber am Pool. Der Kinderpool ist wirklich toll für jüngere Kinder und war auf jeden Fall ein Highlight des Urlaubs für die Tochter meines Mannes. Sie hat auch ein paar Mal am Maxiclub teilgenommen und war davon sehr begeistert. Die Animateurinnen haben sich hier wirklich bemüht. Die Kinderdisco am Abend war eher etwas langweilig. Das sonstige Abendprogramm haben wir auch nicht immer miterlebt, war recht abwechslungsreich, aber nicht immer interessant für uns. Animation für die Erwachsenen haben wir nicht mitgemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|