Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rene (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, aber Achtung!

Das Hotel EDEN Alcudia liegt am Ortsausgang von Port de Alcudia, kurz vor der nächsten "Ortschaft" Playa de Muro an der 1 bis 2 spurigen Hauptstraße, die Port de Alcudia und Can Picafort verbindet. Das Hotel ist modern eingerichtet und in unseren Augen war es auch recht sauber. Im Hotel gibt es im Foyer W-Lan (kostenpflichtig: 1h=3Euro) und Internetrechner (kostenpflichtig: 12min=1Euro), Billard Tisch, Fernseh- und Beamerecke, wo man Olympia oder andere Sportereignisse verfolgen kann. Es gibt im Hotel Familienzimmer, welches wir auch gebucht haben, die sich alle auf der rechten Seite vom Aufgang befinden (aber dazu noch später mehr) und somit links den Blick zum Meer und rechts zur Straße "ermöglichen". Des weiteren gibt es Doppelzimmer die auf Meerseite und Straßenseite liegen. Darüber hinaus gibt es noch Doppelzimmer mit Verbindungstür, die sich alle auf der linken Seite des Hotels befinden, bzw. vereinzelt auch zur Meerseite. Im Hotel wird All-in (mit den obligatorischen Bändchen) und Halbpension angeboten. Der Speisesaal ist auch modern und sauber, jedoch kann es bei Stoßzeiten schon mal vorkommen, auf einen freien Tisch zu warten, was uns allerdings mit 2 Erw. und 2 Kindern nicht passiert ist. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Deutsche, Engländer, Österreicher, Schweizer, Holländer, Skandinavier (Schweden, Dänen), wenige Russen und Tschechen. Das Hotel wird dabei wohl eher von Familien mit Kindern gebucht. Ein Tip für Mietwagen:In der Saison ist das ja generell teuer. Aber auf keine Fall über den Veranstalter buchen. Viel zu teuer!!! Moderne und neue Autos haben wir bereits schon zweimal bei Vanrell gebucht (1x hier, das andere Mal vor 2 Jahren in Can Picafort) und wurden nie enttäuscht. Gleiche Leistung (Versicherung etc.) aber viel viel billiger als Europcar (bei Alltours)!!! Eine Vermietstation von Vanrell liegt nur ca. 100m vom Hotel an der Hauptstraße entfernt. Also ideal. Hotel können wir nur unter der Voraussetzung der beschriebenen Zimmerauswahl weiterempfehlen, sonst eher nicht.

• Schlecht
  • Gebucht hatten wir ein Familienzimmer App. Typ B. Diese Zimmer sind alle modern mit Fernseher, Kochecke, Kühlschrank und Klimaanlag eingerichtet, jedoch für 4 Personen (2Erw./2Kind) total unterdimensioniert in Hinsicht auf Schrank und Ablagen. Also das wir mehr oder weniger aus den Koffern leben mussten, fanden wir .... doof. Das absolute No-Go der Familienzimmer (besonders unser Zimmer) ist die Konstruktion und Lage im Hotel. Die Zimmer haben alle ein separates Schlafzimmer, welches mit einem breiten Fenster direkt am Flur liegt. Hellhörigkeit ist da vorprogrammiert. Unser Zi. (446) lag direkt am einzigsten Aufgang des Hotels, wo auch zwei Fahrstühle (die man direkt nicht hört) auf den jeweiligen Etagen (5 an der Zahl) halt machen. Das heißt, alle Gäste die auf ihr Zimmer wollten bzw. aus den Zimmern kamen müssen da irgendwie durch bzw. entlang. Das bedeutete für uns, das man abends keine Einschlafruhe fand. Erst gegen 23:30 Uhr konnte wir es versuchen, vorher hat man sich bloß im Bett gewälzt und geärgert. Morgens ging das Spiel von vorne los, ab 07:00-07:30 Uhr brauchte man sich im Bett nicht mehr aufzuhalten. So etwas ist uns in einem Hotel (erst recht in dieser Preiskategorie) noch nie passiert. Vergleichben kann man das mit einer Jugendherberge. Also wenn sich Kinder oder Erwachsene im Erdgeschoss laut unterhielten, trampelnd die Treppe benutzen oder oder oder, wir haben gedacht sie stehen bei uns in der 4.Etage direkt auf dem Flur vor unserem Zimmer. Meine Frau musste ab der 1. Nacht im Wohnzimmer bei den Kindern schlafen. Ich habe es dann mit gekauften Oropax versucht, Ruhe und Schlaf zu finden. Nach der ersten Nacht haben wir dann versucht an der Rezeption das Problem zu lösen bzw. haben um ein anderes Zimmer gebeten. Blabla.... kein Zimmer frei.... blabla ... alle Familienzimmer sind so.....blabla...... das kann ich leider nicht entscheiden. Der "Spass des Reklamierens" ging so eine Woche weiter. Auch die Alltours Dame war keine Hilfe!!!!! Erst eine direkte Beschwerde und ein Gespräch mit der Hotelleitung, welches jedoch erst wieder nach Absage und Vertröstung aussah, konnte ein Zimmertausch initiiert werden. Allerdings ging das auch nur, weil wir dann erwähnt haben, das bei uns in der Familie eine Schwerbehinderung (80 GdB) vorliegt und Schlafmangel etc. zu eplieptischen Anfällen führt. Schade, hätten wir mal ruhig vorher erzählen müssen und traurig zugleich, dass man mit einer Erkrankung "hausieren" gehen muss. Wir bekamen dann ein Doppelzimmer mit Verbindungstür auf der linke Seite des Hotels, wo wir endlich gemeinsam Schlaf und Ruhe finden konnten und darüber hinaus auch mehr Platz für unsere Sachen in den 2 großen Schränken fanden. Also wenn Familie mit zwei Kindern im Eden Alcudia, dann nur in diesen Doppelzimmern mit Verbindungstür. Alles andere ist ein Witz und das viele Geld nicht wert.

• Zu den gastronomischen Einrichtungen (Lage und Sauberkeit) wurde bereits berichtet und wir können nichts bemängeln. Auch das Essen im Rahmen des All-in ist gut bis sehr gut. Wir fragen uns ernsthaft, was manche Leute da noch mehr erwarten? Jeden Tag wird ein großes abwechlungsreiches Buffet aufgefahren!!!! Z.B. morgens stets frisches Omelett oder Eierkuchen. Mittags und Abens frisch gebratenen Fisch oder Fleisch. Auch die Qualität des Esses war gut . Für Kinder gibt es sogar ein extra kleines Buffet, sofern sie auf Pommes und Co. nicht verzichten konnten. Getränke gab es sicherlich aus Zaptstationen, was aber aufgrund des All-in und der Größe des Hotels vertretbar ist. Einzig der Kaffee war eine Schande und die abendlichen Cocktails im Rahmen des All-in konnte man vergessen.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut. Das Personal (Rezeption, Speisesaal, Bar oder Reinigungskräfte) war stets freundlich und höflich. Einzig der "Haus- bzw. Gartenmeister" hatte wohl kein Lächeln auf den Lippen und grüßte nur grimmig. Da fragen wir uns, wird er zu seinem Job gezwungen? Die Bediensteten an der Rezeption konnten fast alle gut Deutsch verstehen und sprechen. Englisch ging notfalls auch. Die Alltours Reiseleitung ist an wechselnden Tagen morgens und abend vor Ort, zur Buchung von Ausflügen und (überteuerten) Mietwagen. Beides haben wir nicht in Anspruch genommen. siehe Tips weiter unten!!! Bei Beschwerden, die wir leider auch hatten, zeigte sie sich die Alltours Frau auch eher schmallippig und spulte routiniert ihr BlaBla (Alcudia ist ausgebucht.... kann uns nichts anderes anbieten....) herunter. Also Service Hotel gut, Alltours eher schlecht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels können wir als ambivalent bezeichnen. Einereseits ist der Strand nur knapp 100 Meter vom Hotel entfernt!!! Darum fährt man ja auch hin!!!! Die Poolanlage ist ein Tick zu klein für die Kapazität des Hotels. Ein abgetrennter Kinderpoolbereich, der nur mit der Zimmerkarte geöffnet werden kann, befindet sich rechts neben dem Hotel, welcher recht neu ist und für Kinder (bis 5-6 Jahren) ideal ist. Diesen haben wir aber nicht genutzt, da unsere Kinder (8 und 6) bereits schwimmen können. Auf diesen separaten Areal befindet sich auch der Kinderclub für die Kleinen. Auf der anderen Seite befindet sich das Hotel an der stark frequentierten Hauptstraße, wo es nur so von Einzelhändler wimmelt. Der Transfer vom Flughafen dauert reine Fahrzeit ca. eine knappe Stunde. Leider mussten wir über eine Stunde warten, bis der Bus vom Flughafen los fuhr, da noch auf andere Flieger und Gäste gewartet werden musste, .... naja Einzelschicksal :-( !

Die Sport und Unterhaltungsangebote waren eher mau. Man kann ja diskutieren, was man im Urlaub erwartet bzw. für Ansprüche stellt. Sport kann man am besten am Strand treiben, Schwimmen und Laufen!!!! Im Hotel gab es im Wechsel nur Wasserpolo (in einem viel zu kleinen Pool) und Volleyball, auf einem schlechten Platz, auf dem (an einem Tag) ein paar Stunden vorher Ponyreiten stattfand. Pferdeäpfel !!!! Naja, wer darauf steht?! Die Animation bemühte sich, das kann man ihr nicht abstreiten. Die Shows am Abend waren mit einigen Ausnahmen in der Regel schlecht. Da ging es oft nur darum irgendwelche "exotischen" Tiere zu zeigen, mit denen man sich anschließend Ablichten lassen durfte (gegen saftigen Aufpreis). Naja, wer darauf steht?! Die Poollandschaft im Garten ist wie bereits erwähnt eher klein. Da wir aber in den Süden fahren, um im Meer baden und schwimmen zu können, was in der riesigen Bucht ja auch fantastisch ist, war uns das egal. Egal war uns auch die Tatsache, dass trotz Verbotsschilder und Hinweise die Liegen und Schirme reserviert wurden, die leider in der Anzahl auch zu wenig zur Verfügung standen. Naja, da kann man nur mit dem Kopf schütteln, wie sich da einige benehmen (nicht nur Deutsche).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Rene