Das Hotel hat 260 Zimmer, wovon ca. 50 Appartements sind. Wir hatten ein Studio, was für 3 Leute ziemlich klein ist, war uns aber vom letzten Besuch her bekannt. Allerdings war das Zimmer neu renoviert und in einem schönen Zustand. Gebucht hatten wir allinklusive. Meist waren Deutsche im Hotel (ein paar Engländer, Niederländer u. 4 Russen). Es sind auch viele Familien mit Kindern vor Ort. Beim Altersdurchschnitt schätze ich ca. 40-50 Jahre. Zum Abendessen benötigen Sie eine lange Hose, ansonsten erhalten Sie keinen Zutritt zum Speisesaal. Beim Frühstück u. Mittagessen genügt eine kurze Hose. -------------------------------------------------------------------------------- Zu empfehlen ist ein Zimmer auf Poolseite mit Meerblick, welcher ab ca. 3 Stock garantiert sein müßte. Bushaltestelle vorm Hotel und kostet z. B. nach Palma pro Person ca. 6 € (1 Std. Fahrzeit). Die Luftmatraze kostet ca. 8 € im Geschäft neben dem Hotel. Insgesamt gute Busverbindungen. Für Gäste ohne allinklusive gibt es gute Essmöglichkeiten in der Nähe. In Port -Alcudia gibt es eine neue Eisdiele, diese bitte unbedingt besuchen (llaollao), Das Eis ist prima. Neben dem Hotel Eden Alcudia befindet sich ein Shop, welcher nicht sehr teuer ist. Die Bild Zeitung kostet hier 1,1 € (im Hotel 1,30 €). Eine Luftmatratze kostet ca. 7-8 Euro und wird per Preßluft vor Ort aufgepumpt. 5 l Wasser erhalten Sie hier für ca. 0,99 €. Wir buchten über Alltours vor Ort den Ausflug Mallorca Highlights. Insgesamt war es ein schöner Ausflug mit dem Bus zuerst zu den Tropfsteinhöhlen nach Porto Cristo an die Ostküste, dann eine Schnapsprobe in Manacor, weiter nach Santa Maria zum Bauernmarkt, Mittagessen in Palmanyola, Besichtigung der Stadt Valldemossa und kurzer Stop in Palma. Den Preis von 56 € für einen Erwachsenen finde ich allerdings zu hoch, zumal nur die Busfahrt und Reiseleitung enthalten war (Eintritt Höhlen u. Mittagessen mußte separat bezahlt werden). Bitte auch keinen Schnaps bei der Probe in Manacor kaufen, diesen erhalten Sie neben dem Shop im Hotel erheblich günstiger. Die Reiseleitung war gut, hier ein Gruß an Nicole und Maria. Der Busfahrer Miguel ist ebenfalls mit seiner guten Fahrweise positiv zu erwähnen. Siehe auch meine eingestelltes Ausflugsprogramm mit Preisen der Fa. Alltours. Der Eintritt in die Höhlen kostete 9 € (Kinder frei), das Mittagessen 12 €. Das Mittagessen kann ich nicht weiterempfehlen, mir hat es bis auf die Vorspeise nicht geschmeckt. --------------------------------------------------------------------------------
Unser Zimmer war ein Studio auf Poolseite, welches für 3 Leute sehr klein ist. Dies war uns aber vom letzten Jahr her bekannt. Bei der Größe des Zimmers schätze ich ca. 15 m², beim Bad ca. 4-5 m². Es war ein neu renoviertes Zimmer (mit schöner, großer begehbarer Dusche im Bad. Wir hatten die Urlaubstage nachts Ruhe und fast keine Lärmbelästigung. Die Klimaanlage liesen wir öfters nachts laufen, so konnten wir gut schlafen (war sehr heiß).Eine Minibar war nicht vorhanden, jedoch Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Telefon, Safe (15 €). Fürs TV mußte man für die Fernbedienung 10 € Kaution hinerlegen, welche man am Ende wieder erstattet bekam. Die Anlage ist sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen, aber gut in Schuß. Der Balkon war ca. 3-4 m² groß, es waren zwei Stühle und ein Tisch vorhanden. Aufs Meer hatten wir keinen Blick, da 1 Stock. --------------------------------------------------------------------------------
Im Restaurant war es sehr sauber u. gepflegt. Die Leute waren ständig beim Saubermachen und sehr freundlich. Von 18.00 Uhr bis 21.00 konnte man Abendessen. Das Essen war nicht weltbewegend, man fand aber immer etwas (letztes Jahr fanden wir das Essen besser). Eis so viel man als Nachtisch wollte. Die gekühlten Getränke holte man vom Zapfhahn selber, wie Fanta, Sprite, Cola, Spezi, Wasser, Bier, Wein. Ich mischte mir oft Radler (halb Bier u. halb Sprite). Zum Frühstück die guten Omeletts mit knusperfrischen Baguettes, Marmelade, Honig, Wurst usw. Die Leute an der Bar sind besonders hervorzuheben, gaben sich immer sehr viel Mühe und waren äußerst freundlich. Über ein Trinkgeld freuen sich sich sehr. Wir hatten All-inklusive. Letztes Jahr gab es noch Soft Eis an der Bar (zu jeder Zeit). Dies gabs dieses Jahr nicht mehr. Jedoch auf Verlangen gab es an der Bar kleine Eisbecher mit a 70 ml Inhalt (Schoko/Vanille oder Erdbeer). Diese waren bei All Inklusive enthalten. Das Nachtischbuffet sollte verbessert werden. Im Anbau des Speisesaales sollte man an der ganzen Länge auf Stuhlhöhe an der Wand eine Holzleiste anbringen. Hier scheuern die Stuhllehnen am Wandputz, dass dieser schon gänzlich abgescheuert wurde. Wir saßen abends gerne auf der straßenseitigen Terrasse. --------------------------------------------------------------------------------
Das Personal war immer sehr freundlich. An der Rezeption waren auch Leute die Deutsch sprachen. Die Zimmerreinigung war gut, bis auf den Ankuftstag. Am Anreisetag fanden wird das Zimmer nicht so gut gereinigt vor. Donnerstags wurde nicht gereinigt. --------------------------------------------------------------------------------
Das Hotel Eden Alcudia befindet sich zwischen Port Alcudia u. Can Picafort, direkt an der Hauptstraße. Der Strand war ca. 2 Minuten Gehweg vom Hotel entfernt (ideal). Nach Palma zum Flughafen sind es ca. 1 Std. Fahrzeit, das Taxi kostet ca. 72 €, der Bus pro Person ca.6 €. Der letzte Bus fährt von Palma in Richtung Alcudia um 21.00 Uhr (Ab Bahnof vom Plaza de Espana). Ca. 5 Minuten Gehweg vom Hotel befindet sich das Einkaufscenter Eroski. Eine Fahrt mit der nostalgischen Bimmelbahn von Palma nach Soller ist ebenfalls ein guter Ausflug. In Soller ein kurzer Aufenthalt (Preise in Soller etwas hoch). Ca. 4-5 km vom Hotel entfernt der Lidlmarkt (Richtung Port-Alcudia). Mit dem Bus kann man die Orte Formentor, Port-Alcudia, Port Pollenca, Soller, Inca, Palma usw. gut erreichen. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel. Der Bus kostet z. B. pro Person vom Hotel nach Port Alcudia (Hafen), 1,5 € einfache Fahrt (Kinder sind frei). Es gibt auch den Transport mittels Pferdekutsche, eine Fahrt vom Hotel nach Port-Alcudia kostet 35 €. Nachbarhotels sind das Maritimo u. Condesa de la Bahia. Nähe dem Lidl Markt befindet sich die Aqua Welt mit vielen Wasserrutschen u. Schwimmbecken. Wir waren jedoch immer am Meer. Eine Apotheke befindet sich direkt neben dem Hotel. Habe aber die Erfahrung gemacht, dass hier die Preise etwas überhöht sind. Ich habe in Palma z. B. eine Mundspülung für 5,90 € erworben, welche vor Ort 7,90 € gekostet hätte (gleiches Produkt). So verhält es sich auch mit anderen Produkten. Jeden Dienstag u. Sonntag findet der Markt in Alcudia statt. Dies ist ein großer Markt wo u. a. Kleidung. Schmuck, Lederwaren, Obst, Gemüse, Schinken u. Wurst angeboten werden. Beim Besuch des Marktes bitte die angrenzenden kleinen Gassen von der Altstadt Alcudia besuchen, wo auch Waren angeboten werden. In Alcudia gibt es eine Ausgrabungsstätte zu besichtigen. Es handelt sich hier um La Portella (Fundamete eines Wohngebietes sind ersichtlich), El Forum (Marktplatz der damaligen Stadt) und El Teatre (etwas außerhalb der Stadt befindliche römische Theater). Der Zuschauerraum wurde damals halbkreisförmig in den Felsen gehauen und ist gut ersichtlich. Alles kann man auf gut befestigten Wegen erreichen. Vom Busausstiegsplatz Alcudia Market ist diese Ausgrabungsstätte zu Fuß in kurzer Zeit zu erreichen (ca. 300 m vom Bushalteplatz entfernt). Der Eintritt kostet für Erwachsene 3 € und für Jugendliche 2 €. Am Sonntag findet in Santa Maria ein Bauernmarkt statt, wir haben diesen für gut befunden. --------------------------------------------------------------------------------
Es gab eine große Poollandschaft und angrenzende große Liegewiese. Liegen konnte man größtenteils immer bekommen (schöne Aluliegen), aber die Sonnenschirme waren zu wenig und morgens auch alle schon reserviert. Ab 9.00 Uhr morgens konnte man reservieren, da wurden die zusammengeketteten Liegen freigegeben. Die Leute standen schon vor 9.00 Uhr an Ihrem gewählten Liegeplatz, damit dieser gesichert war. Auch reservierten vor 9.00 Uhr die Leute schon mit Stühlen. Im Großen und Ganzen kann man sagen, daß man immer eine Liege mit Liegeplatz ergattern konnte, die Schirme jedoch zuwenig waren. Es gab ein Sportangebot (Volleyball, Dart, Luftgewehrschießen, Wasserball, Tischtennis, Kinderclub...). Der Internetzugang gegen Gebühr. Einkaufsmöglichkeiten gab es gute, wie z. B. ca. 5 Minuten vom Hotel zu Fuß entfernt der Eroski Einkaufscenter. Nahe bei Port-Alcudia der Lidl-Einkaufsmarkt, dieser ist vom Hotel ca. 4 km entfernt. Der Strand ist super schön. weißer Sand, flach abfallend- einfach herrlich. Dies ist besonders vorteilhaft für Familien mit Kindern. Das Wasser war sehr sauber (klar). Die ganze Bucht von Alcudia ist herrlich. --------------------------------------------------------------------------------
| Infos zur Reise | |
|---|---|