Schönes Hotel, direkte Strandlage, Wifi und Safe gegen Gebühr, Handtücher für Pool und Strand gegen Kaution, beim Tausch wurde 1 € für's Waschen verlangt, Verpflegung ist All-Inclusive, Altersduchschnitt war gemischt (viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch viele Rentner), Super Aninmation sowohl die eigenen Shows am Abend, als auch die Sportanimation Ausflugstipps: Mit dem Red-Bus kann man in ca. 1,5 h nach Palma fahren (Preis Hin und Zurück 12 €/Person), Sonntags ist dort Markt. In Alcudia ist sonntags und dienstags Markt (Linienbus vor dem Hotel). Wir hatten bei der Alltours-Reiseleitung für zwei Tage ein Auto gemietet. Hier fühlten wir uns ein wenig abgezockt. Preis für's Auto war o.k., aber es kam pro Tag noch 7 € Versicherung dazu und 3 € kostet es extra, wenn ein zweiter Fahrer eingetragen wird. Und dann mussten wir noch 20 € zahlen für die Viertel-Tankfüllung. Dafür konnte man das Auto dann leer zurückbringen (wie soll das funktionieren?). Wir kennen das von anderen Mietautos, dass man ein Auto voll bekommt und auch voll wieder abgibt.
Die Zimmer sind nett eingerichtet, allerdings etwas eng. Es gab einen Kühlschrank, eine Mikrowelle und einen Wasserkocher. Die Matratzen lagen nur lose auf dem Bettgestell und auch die Betten rutschten auseinander. Wir hatten mit einem befreundeten Ehepaar zwei Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Nach Reklamation bei der Reiseleitung zogen wir dann an Tag 4 in die gebuchten 2 Doppelzimmer um. Das Bad war ausreichend groß und auch sauber.
All-Inclusiv war sehr gut und ausreichend, Show-Cooking gab es morgens für Eier, Omeletts und Pfannkuchen, abends wurden Fleisch, Fisch und Gemüse frisch gebraten. Das Nachtischbüffet war etwas langweilig. Die Geräuschkulisse im Speisesaal war etwas laut. Im Prospekt und in der Hausordnung wurde abends um angemessene Kleidung gebeten, hier hielten sich nicht alle Urlauber daran. An unserem letzten Abend wurden diesbezüglich Kontrollen angesagt. Das im Alltours-Katalog beschriebene wöchentliche Galadinner fand in den 14 Tagen, die wir im Hotel waren, nicht statt. Frühstückszeit war ab 8 h und es dauerte dann noch ein wenig, bis die Kaffeekannen gebracht wurden. Hier hätten wir uns für Frühaufsteher oder für Ausflugstage eine flexiblere Regelung gewünscht. Bei Ausflügen können an der Rezeption Picknick-Pakete bestellt werden.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung fand 6 x wöchtentlich statt und war sehr gut, Handtuchwechsel nach Wunsch
Das Hotel liegt nah am Strand, der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1,5 h Shopping ist in Alcudia möglich (zu Fuß am Strand entlang ca. 1 h), Bushaltestelle ist vor dem Hotel (Preis 1,55 €/pP für eine Strecke) In der Nähe des Hotels gibt es kleine Supermärkte und auch ein paar Restaurants, die wir aber wegen AI nicht getestet haben.
Die Sportanimation war super!!! Wir haben an Darts, Rückengymnastik, Aqua-Power, Qi-Gong (am Strand!!!), Entspannung und Traumreise teilgenommen. Die Animateure sind supernett und total motiviert! Die eigenen Shows (Musicals, Schlagerabend...) waren erstklassig! Weniger gefallen haben uns die Gameshows. Der Pool ist viel kleiner, als er auf den Prospektfotos aussieht und hat auch keinen Schwimmbereich, man kann überall stehen. Die Reinigung erfolgte morgens gegen 8 h, sodass Frühschwimmen vor dem Frühstück im Meer erfolgen musste. Die Liegen und vor allem die Sonneschirme sowohl am Pool, als auch auf der Wiese zum Strand reichen nicht für alle Urlauber aus, sodass auch wir uns in der zweiten Woche vor dem Frühstück wie viele andere Urlauber unsere Liegen und Schirme "reservierten". Duschen gab es am Pool, eine Umkleidekabine gab es nur bei den Toiletten neben der Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|