Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina & Patrick (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Warum so viele schlechte Bewertungen?

Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal im Eden Alcudia und waren wieder begeistert! Jedoch gab es im Mai/Juni diesen Jahres einige negative Bewertungen und so sind wir mit gemischten Gefühlen losgereist.. Im Hotel angekommen haben wir aber festgestellt dass sich zum vergangenen Jahr ausser dem neuen Animationsteam überhaupt nichts geändert hat. Daher kann ich absolut nicht nachvollziehen, weshalb sich hier einige beschweren! Das Personal ist freundlich, die Lage ist gut, die Zimmer sind immer sauber, selbst der Pool wird jeden Abend chemisch gereinigt. Es gibt halt leider immer wieder Nörgler, die nach Fehlern suchen. Deshalb schreibe ich hier mal meine Ansicht über das Hotel... Das Hotel wird überwiegend von Familien und (wie ich dieses Jahr festgestellt habe) im Spätsommer von älteren Menschen gebucht, wer also z.B. als Pärchen Ruhe sucht, könnte etwas enttäuscht sein vom Publikum. Die gute Lage, sowohl zum Strand als auch zum Bummeln, macht das Eden meiner Meinung nach zu einer guten Adresse, auch wenn das manche in ihrer Bewertung anders darstellen. Wer mal einen Tag nicht am Strand verbringen möchte, sollte sich den schönen Hafen von Alcudia oder die Altstadt mit vielen kleinen Boutiquen anschauen. Dort gibts es auch 2x wöchentlich einen Markt. Oder man fährt gleich mit dem Bus bis nach Palma... Mein Fazit: Uns hat es wieder sehr gut gefallen und wir werden auf jeden Fall wiederkommen! Vielleicht nicht gleich im nächsten Jahr aber irgendwann bestimmt...

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind eher klein, dafür komplett neu renoviert und eingerichtet mit Flat-TV, neuem Bad, Dusche, etc. Zu Dritt standen wir uns schon manchmal gegenseitig im Weg, jedoch lege ich im Urlaub nicht unbedingt Wert auf die Größe der Zimmer, da wir uns dort nicht so viel aufhalten. Nur sauber sollte es sein und das war der Fall! Die Appartements bestehen aus 2 nebeneinanderliegenden Doppelzimmern mit einer Verbindungstür. Somit hat man auch die doppelte Einrichtung (2 Bäder etc.), da hat man als kleine Familie schon mehr Platz. Kosten sind auch kaum höher als bei Doppelzimmer, jedoch hatten wir dieses Jahr wegen zu später Buchung kein Glück und bekamen kein Appartement mehr.

• Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, man sollte eben auch bedenken dass man sich in einem All-Inklusiv-Hotel im Süden befindet und nicht im 4-Sterne-Marriott in Deutschland! Frühstück, Mittags- und Abendbuffet gibt es im Speisesaal. Dieser hat aufgrund der Gästeanzahl auch eine gewisse Größe und deshalb auch teilweise Geräuschkulisse. Es gab immer relativ große Auswahl, an 6 Tagen wurden jeweils 2 Arten frisch zubereitet bzw. gebraten. Meistens Fleisch und Fisch. An einem Abend wurde sogar Sushi frisch zubereitet, für mich klasse, für manche ein Horror, aber doch ein Indiz für Abwechlungsreichtum!! Tische wurden stets so schnell wie möglich gereinigt, die Angestellten waren sehr schnell und auch sehr bemüht, aber können auch nicht zaubern. An der Poolbar kann man schon ab 10:30 Uhr Burger, Hot Dogs, Sandwiches, Chicken Nuggets und Salate bekommen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, und vor allem kinderlieb! Überwiegend erkannten wir sogar noch die Angestellten vom letzten Jahr, selbst die Putzfrauen die immer fleissig unterwegs waren. An der Rezeption sprechen überwiegend alle gut deutsch. Wir hatten wie im letzten Jahr auch schon einen kleinen Wasserschaden (man ist halt in Spanien), doch der wurde innerhalb einer Viertelstunde vom Techniker beseitigt. Die Betreuung der Kinder war ebenfalls toll, unsere Tochter (4 Jahre) wollte teilweise gar nicht mehr mit uns zum Strand.. Dazu später mehr.

• Das Hotel liegt an der Durchgangsstrasse nach Arta. Die Zimmer gehen auf der einen Seite Richtung Pool/Meer, auf der Rückseite zur Strasse, vom Balkon der seitlichen Zimmer kann man zum Meer oder auch zur Strasse sehen, je nachdem was man möchte. Knapp 100 Meter entfernt beginnt die Playa de Muro, das Eden liegt also am Ende der Alcudia-Playa. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxistand sowie die Bushaltestelle, so dass man problemlos in alle Richtungen Ausflüge machen kann. Entlang der Hauptstrasse reihen sich zahllose Pubs, Restaurants, Supermärkte, Souvenir- und Tabakshops wie man sie kennt. Vom Hotel aus gelangt man direkt zum Strand. Die Liegewiese des Pools endet an einem kleinen Querweg, dort beginnt schon der Strandbereich. Vorbei an der Floridita-Bar (gehört leider nicht zum Hotel, aber sehr schön, besonders abends bei Sonnenuntergang) und man kann schon seinen Schirm aufstellen... Wer hier schreibt, der Weg zum Meer betrage mehere hundert Meter, der lügt schlichtweg!!

• Gut

Sportlich gesehen wird den ganzen Tag über etwas angeboten. Von Nordic Walking über Dart und Luftgewehrschiessen bis hin zu Volley- und Wasserball kann man wählen worauf man Lust hat oder es einfach sein lassen. Ponyreiten für die Kinder und Reitausflüge für Erwachene werden auch regelmäßig gegen Gebühr angeboten. Cipy macht als Animateur einen tollen Job, ist aber leider alleine. Das fand ich im letzten Jahr besser, da gab es hierfür ein Team (Natalie, Bobo, Raf, etc. wer sie noch kennt). Da war automatisch einfach mehr los. Vielleicht muss eingespart werden, wer weiss... Nicki und Ann-Kathrin kümmern sich um die Kleinen und leiten den Mini-Club. Beide sind zwar noch jung und machen das zum erstem Mal, gehen dafür aber ganz toll und liebevoll mit den Kindern um. Das Programm ist auch sehr abwechslungsreich (Piratentag, Schatzsuche, etc. alles dabei). Die Kinder wurden sehr gut unterhalten und beschäftigt- Unserer Kleinen hat es prima gefallen, hier nochmals ein Lob! Abends gegen 20:30 Uhr ist Mini-Disco. Hier wechseln sich Cipy und Nicki/Ann-Kathrin mit verschiedenen Programmen ab. Jeder hat da eben seinen eigenen Stil.. Zu den Pools: Es gibt einen flachen Kinderpool und zwei etwas tiefere. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, doch trotz aufgestellter Verbotsschilder stehen morgens pünktlich um 8:45 die Gäste parat und warten auf das Entriegeln der Liegenstapel umdiese zu reservieren. Man spricht deutsch eben... Am feinen Sandstrand kann man Liegen und Schirme mieten, wir haben darauf verzichtet, deshalb weiss ich die Preise nicht mehr. Ebenfalls dort befindet sich eine kleine, sehr schöne Strandbar und ein Anbieter für JetSki, Tretboote, etc.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Bettina & Patrick