Tolle Anlage, sehr nettes und immer bemühtes Personal, die jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Anlage ist sehr gepflegt. Wir waren wirklich happy, dass wir da sein durften. Wir hatten eigentlich eine andere Reise gebucht, die jedoch abgesagt wurde. Flüge waren separat gebucht und nicht stornierbar, also hatten wir uns entschieden dass wir uns ein schönes Hotel suchen und sind damit im Esplendido gelandet. Wir können das Hotel absolut empfehlen. Die Abzüge sind sicherlich zum Teil coronabedingt entstanden, das hat allerdings nichts damit zu tun, dass es ein wirklich gutes Hotel mit einem tollen Service ist, wo Feedback auch sofort umgesetzt wird.
Das Bad ist definitiv renoviert gewesen, absolut modern und zeitgemäß, auch die Wände sind sicher vor nicht allzulanger Zeit gemacht worden. Die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter, allerdings nicht abgewohnt, für mich trifft hier eher der Begriff shabby chic. Die Küche dagegen kann man getrost sein lassen und stattdessen mehr Stauraum schaffen.
Das Essen war an sich sehr lecker, allerdings ab und an etwas eintönig. Die Auswahl war, sicherlich auch Coronabedingt, etwas eingeschränkter als wir es auf Fotos vorher gesehen hatten. Trotzdem haben wir immer etwas gefunden, es war wirklich lecker und bereits an Tag 3 hieß es: Nicht schon wieder Essen....Eine Sonne Abzug für die geringe Auswahl.
Der Service war grandios. Coronabedingt gab es wenige Gäste, damit verbunden sicherlich wenig Personal. Es gab zu keiner Zeit Warteschlagen, man las uns jeden Wunsch von den Augen ab. Es gibt eine App, in der man auch Kommentare und Wünsche hinterlassen kann. Hier gaben wir an, dass es kein Unterhaltungsprogramm gibt, obwohl dies trotz Corona angegeben war. Am selben Abend spielte Live-Musik und auch eine Animateurin kam kurzfristig an unserem Abreisetag an. Man setzt hier jegliches Feedback sofort in die Tat um.
Wir sind mit dem Bus von der Innenstadt Las Palmas mit dem öffentlichen Bus nach Maspalomas gefahren. Die Haltestelle liegt quasi direkt vor der Tür, man ist etwa eine Stunde unterwegs. Ausflugsziele wären einige in der Nähe gewesen, allerdings hatte vieles Coronabedingt geschlossen. Zum Strand ist es ein Stück zu laufen, allerdings hat uns persönlich das nicht gestört. Es gibt an der Strandpromenade viele kleine Bars und Restaurants, sowie mehrere Einkaufszentren, bekannte Label, Casino, Eisdielen, alles was das Herz begehrt.
Hier müssen wir leider ein paar Sonnen abziehen. Die Poolanlage ist für die paar Gäste völlig ausreichend, allerdings muss ich ehrlich sagen, dass ich es mir nicht vorstellen kann, wenn das Hotel voll ist. Wir lasen auch, dass der Pool beheizt ist, allerdings bekam man die merklich abklingenden Temperaturen nach einigen Tagen schon stark mit. Pool wurde zumindest in unserem Urlaub nicht beheizt, auch der Innenpool war sehr kalt. Dampfbad war coronabedingt geschlossen. Für die Sauna konnte man sich (so habe ich es mitbekommen) stundenweise anmelden, das haben wir allerdings nicht genutzt. Es gibt einen kleinen Fitnessbereich, den wir ebenfalls nicht genutzt haben, da die Geräte schon etwas älter sind. In unserer Urlaubswoche gab es 3x Livemusik, wir haben von unserer Terrasse aus mitgesungen und das Publikum an der Bar unterhalten ;-) . Die Musik war jetzt nicht besonders gut, aber zumindest waren es Entertainer :-) . Wir hatten unseren Spaß. Es gab in der Zeit keinerlei Animation, kein Tagesprogramm und auch die Ausflüge waren nicht nennenswert, weshalb wir keine gebucht haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2020 |
Vorname: | Lulu |