Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Weitläufige Hotelanlage mit zu wenig Platz am Pool

Weitläufige gepflegte Hotelanlage mit geräumigen, einfach ausgestatteten Bungalows und viel zu wenig Platz am Pool.

• Das Badezimmer (begehbare Dusche - groß - genügend Abstellfläche) im Bugalow sowie die Böden (Fliesen in Holzoptik) und Wände sind neu renoviert. Die kompletten Möbel sind absolut in die Jahre gekommen. Das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten, die zusammen geschoben wurden. Die uralte Kitchenette besteht aus einer Spüle, einem Herd mit 2 uralten Kochplatten sowie einem Kühlschrank, der nur am ersten Tag mit 2 Flaschen Wasser gefüllt war und NIE wieder neu aufgefüllt wurde. Geschirr, Besteck, Töpfe sind NICHT vorhanden. In den Schränken befinden sich lediglich 2 Wassergläser. Verstehe nicht, wieso man die Küche nicht ausgebaut hat.

• Das Essen war sehr gut. Jedoch gab es immer nur zwei frisch zubereitete Speisen (1x Fleisch und 1x Fisch) die kompletten 14 Tage. Es wurde nie schön eingedeckt oder auch mal am Pool für einen besonderen Abend die Tische hergerichtet. Es wurde auch nie im Aussenbereich gegrillt. Kennen wir so nicht. Keine Tischdecken, keine Kerzen (auch nicht abends an der Poolbar), alles sehr sehr einfach. Es gibt nur wenige Korbstühle an der Poolbar. Die meisten Stühle an der Poolbar bestehen aus braunem oder dunkelgrünen Metall, sehen hässlich aus und sind total unbequem. Wieso man für kleines Geld nicht die komplette Bestuhlung mit Korbstühlen bestückt, verstehe ich nicht. Die angenehme Atmosphäre, alleine für Fotos, ist nicht gegeben.

• Schlecht
  • Es gibt keinen Service im Hotel, obwohl das komplette Personal super nett und zuvorkommend ist. Die Koffer trägt man selbst zum Bungalow. Die Getränke holt man sich selbst im Restaurant sowie an der Poolbar. Die Zimmermädchen reinigen zuverlässig und sehr sauber die Bugalows, außer donnerstags, da hat das Personal frei. Für die Badetücher muss man je EU 10,00 Kaution zahlen und kann diese für je EU 1,50 tauschen. Das kennen wir nicht von anderen Hotels. Wenn man vor dem Frühstück keine Liege mit Badetüchern reserviert, bekommt man nach dem Frühstück keine 2 zusammenstehenden Liegen mit Schirm mehr am Pool, obwohl die Liegen nicht Corona konform und 1,50 Meter Abstand auseinander stehen. Geht gar nicht. Kommt man gegen Mittag oder nachmittags vom Strand (so wie wir) und möchte noch für 2 Stunden an den Pool, ist keine einzige Liege mehr frei. Und das, obwohl das Hotel derzeit nur zwischen 60 und 70 % belegt ist. Auf die Frage hin, wieso die Gäste die Liegen mit Handtüchern (aus den Badezimmern) reservieren, während sie den Tag am Strand verbringen, sagte man mir, das Personal darf Corona bedingt die Handtücher nicht anfassen. Beim Tausch der Badetücher fasst das Personal diese Tuch doch auch an. Wir fliegen 2x pro Jahr ins Ausland und hatten noch NIEMALS dieses Liegenproblem. Bei 100 % Belegung möchte ich mir den Poolbereich nicht vorstellen.

• Wir waren 2 Wochen im Esplendido und sind gestern zurück gekommen. Der Strand sowie Supermarkt und Geschäfte sind fussläufig genau 1.500 Meter entfernt (zeigte die Laufuhr meines Mannes an). Ein Shuttlebus fährt morgens um 10.10 Uhr, 11.10 Uhr und 12.10 Uhr zum Strand und mittags um 13.00 Uhr 14.00 Uhr und 15.30 Uhr zurück. Die Grünanlage im kompletten Bereich ist sehr gepflegt, wird täglich gewässert.

Es gibt kein Beachvolleyball, obwohl ein 6 km langer und wunderschöner breiter Strand in 1,5 km Entfernung liegt. Es gibt einen Volleyballplatz auf Asphalt, auf dem verständlicherweise kein Gast spielen wollte. Ansonsten wird morgens Gymnastik und mittags Wassergymnastik angeboten, 3x pro Woche abends Livemusik (ohne Tanzen - wohl Corona bedingt) 1x pro Woche Bingo und 1x pro Woche ein Quiz. Die 3 Animateure sind super nett und machen ihre Arbeit toll, mischen sich abends unter die Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021