Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in top gepflegten Hotel

Das Hotel ist in 7 Gebäude aufgeteilt. Diese haben 2 bis max. 3 Stockwerke. Die Anlage ist sehr gepflegt, Wege und Gartenanlagen sind tiptop sauber. Es empfiehlt sich, Meerblick zu buchen. Damit geht man der Gefahr aus dem Weg, ein Zimmer nahe der angrenzenden englischen Schinkenstraße zu bekommen. Meerblick in erster Reihe(teuerste Kategorie) kann bedeuten, daß es ein Zimmer über der Hotelbar gibt. In der Mitte der Anlage gab es einige Zimmer direkt über der Poolaufbereitungsanlage die ständig brummt, es kann aber sein, daß da nur Angestellte wohnen. In unserem Zimmer war weder was von der Partymeile, noch von Animation oder andrerem zu hören. Die Zimmer sind mittel hellhörig was aber kein Problem war, das hat man schon viel schlimmer erlebt. Unsere Beurteilungen beziehen sich auf die Nebensaison. In der Hauptsaison wäre es uns dort wohl zu voll, was das ganze drumherum angeht. Die optimale Reisezeit ist ab Mitte Mai, da hier noch nicht alles so voll ist, und die Insel in voller Blüte steht. Ab Mitte Mai hatte dann auch die Hauptpoolbar geöffnet und es wurde deutlich wärmer. Als Ausgangspunkt für die Sehenswürdigkeiten Zentral- und Ostkretas ist malia optimal gelegen. Die Partymeile wird von der Beachroad gekreuzt. in Richtung Westen finden sich hier nettere Bars und Cafes sowie kleine Lädchen. Außerdem ist das alte Zentrum Malias ganz nett. Ausflugsmuffel sollten sich zumindest mal den Tempel von Malia angucken(ca. 2km entfernt) oder eine Tour nach Knossos oder Festos machen. Kreta hat sehr viel zu bieten!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß genug, das Bad (mit Badewanne und neuem Föhn)könnte größer sein. Meerblick gebucht. Die Einrichtung ist betagt aber sehr gut gepflegt. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, den wir nacht aber wegen des Geräusches ausgesteckt haben. Alles ist sehr sauber. Wir haben ständig Putzfrauen gesehen, die die Zimmer bei Gästewechsel komplett durchgeschrubbt haben. Jede Schublade wurde herausgenommen und ausgewischt. Die Putzfrauen waren äußerst freundlich. Unser Balkon hatte direkten leicht seiltichen Blick auf Meer und Sonnenuntergang. Unser Gebäude lag direkt an der Seite Längsseite der Anlage. Direkt daran grenzt gottseidank kein Hotel sondern eine Brachfläche, die etwas netter gestaltet werden könnte Der Safe kostet 13 Euro pro Woche. Bei 12 Tagen Aufenthalt auch nur 13 Euro. Wer den wirklich mitnehmen will, bricht Ihn mit dem Schrankeinlegeboden heraus und nimmt Ihn mit. Aber so ist das ja eigentlich immer mit den Safes. Es gab aber keine sicherheitstechnischen Bedenken auch wenn der Eingang zur Anlage leider nicht bewacht ist. Das Bett bestand aus 2 zusammenstehende Einzelbetten also mit Ritze. Die Matratzen waren O. K. Handtücher wurden auf Wunsch(in die Badewanne werfen) immer gewechselt. Stromversorgung ging ohne Adapter.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Taverne, die extra kostet. Einmal die Woche können AI-Gäste in der Taverne essen. Dort gibts relativ viel Fisch, das Ambiente ist etwas netter und dei Speisen etwas besser zurechtgemacht. Für Fleischesser gibt es relativ abwechslungsreiche Kost. Sowohl europäische als auch täglich irgendwelche griechischen Speisen. Manchmal war das Angebot super(z. B. am kretischen Themenabend), manchmal war es sehr mager. Leider war das Gemüse oft totgekocht Als Vegetarier hat man es da wesentlich schwerer. Viele Speisen (z. B.: Spaghetti oder Bohnen sind manchmal komplett überflüssig mit Speck oder Schinken dekoriert. Man kann aber immer auf den Restaurantchef zugehen und nach einer vegetarischen Extrawurst fragen. Wie die dann ausfällt bleibt abzuwarten. Prinzipiell sollte man wissen, daß die Griechen fast immer mit sehr viel Öl kochen. Salatbuffet war immer gut. Desserts sehr lecker mit oftmals auch landestypischen Einflüssen. Es gab außerdem 4-5 Sorten Eis am Abend. Als frisches Obst wurden Apfel-und Birnen-Stückchen sowie Melone angeboten. Ein frischer Obstsalat wäre schön gewesen, den gabs nämlich nur aus der Dose. All Inclusive bedeutet hier: Alle nationalen nichtalkoholischen Getränke ab 10 Uhr morgens. Außerdem Bier, Weißwein, Rotwein, Rosewein, Raki, Ouzo, Brandy. Cola ist Pepsi. Außerdem 7Up und Ivi in Orange und Zitrone. Alles qualitativ ähnlich wie CocaCola Produkte. Bier steht Hellas Pils drauf. Alle Getränke waren nicht gepanscht und von guter Qualität. Morgens gab es Grapefruit und Orangengeträk( Saft wäre übertrieben. Ist halt das übliche angerührte Zeug). Cocktails müssen leider bezahlt werden was man auch schon anders erlebt hat. Wer wegen Ausflügen nicht am Mittegessen teilnehem kann, kann am Vorabend ein Lunchpaket beim Restaurantchef bestellen. Dieses ist sehr üppig ausgestattet und man kann Wünsche äußern.

• Der Service im Hotel war sehr sehr gut. Großes Lob! Das Personal an der Rezeption (sehr gute Deutschkenntnisse) war sehr nett und Herkules (steht wirklich auf seinem Namensschild) hat uns die Koffer bis ins Zimmer getragen. Kleine Problemchen wurden sofort beseitigt. Absolut super war auch der Service im Restaurant. Der Restaurantchef Giannis hat fast jeden persönlich begrüßt und hatte sein Team super unter Kontrolle. Alle waren sehr freundlich und extrem schnell im Eindecken sowie im Abräumen usw.

• Das Hotel liegt direkt am Ende der englischen Partymeile. Zu unserer Resiezeit hatte nur gut die Hälfte der Clubs und Bars auf und es war jetzt schon extrem nervig. Überall wurde man von Fußballübertragungen der hinterletzten englischen Pupsvereine beschallt. Das schlimmste Vergehen sind aber die zahlreichen Quad -Verleiher. Ständig heizen Touris auf allerlei lauten stinkenden 4rädrigen fahrbaren Untersätzen über die knapp 1 Kilometer lange Schinkenmeile. Wer nicht an Bleivergiftung stirbt, wird wahrscheinlich überfahren. Nicht auszudenken, was da in der Hochsaison los sein muß. Von alledem bekommt man aber im Hotel nichts mit. Wenn man vom Hotel irgendwohin fahren möchte muß man aber zumindest teilweise da durch. Dar Hotelstrand ist super sauber(aber teilweise mit Felsen durchsetzt, die allerdings manchmal die Brandung ganz fut abhalten), was man von den östlicher gelegenen und von englischen Beachbuden bevölkerten Strandteilen nicht behaupten kann. Westlich liegen auch Hotels und der Strand scheint in ordnung. Leider gibt es hier Jetskis, Bananaboat und Parasailing was nicht immer ganz leise ist aber zumindest mit Bojen sehr gut vom Schwimmerbereich abgetrennt wurde.

Das Hotel hat einen Salzwasserpool direkt am Strand. Dieser wurde komplett neu gestaltet, auf den meißten Fotos (auch im Hotelwerbeheft) ist noch der alte Pool zu sehen. Die Wasser-Temperatur war im Mai bei 21-22 Grad. Der große dazugehörige Whirlpool ist super. Wie die komplette Anlage ist auch der Pool supersauber. Überall sind genügend Liegen vorhanden und kostenlos. Im hinteren Teil der Anlage gibt es den Süsswasserpool und die Sportanlagen. Daher findet auch dort die Sportanimation statt. Die Animateure sind sehr nett und unaufdringlich. Die Abendanimation fand anfangs in kleiner Runde in der Bar statt und beschränkte sich auf Bingo, Tanz, etc. Erst in unseren letzten Tagen gab es richtige Abendanimation mit Show und so im Aphitheater nahe dem Süsswasserpool. Wenn man dort ein Zimmer hat wird man erst nach der Animation um 22. 30 Ruhe finden. Diese beginnt nämlich relativ spät um 21. 30 uhr. Über die Qualität der Animation können wir nichts sagen, da wir nicht teilgenommen haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Thomas