Niko (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Perfekt für entspannten Familienurlaub

Gut

Eine Hotelanlage, die hervorragend für einen entspannten (Herbst-) Urlaub geeignet ist. Die Gäste sind fast durchweg Familien/Paare in allen Altersgruppen, keine Partypeople und keine elitären Menschen. Man kommt schnell auch mit anderen Gästen ins Gespräch und bei einem all-inclusive Getränk sitzt man oft bis Barschluss auf der Terrasse oder im Barbereich.

• Dieses Jahr direkter Vergleich zwischen allsun Paguera Park und einem allsun Hotel in Playa de Palma. Hier in Paguera sind die Zimmer etwa doppel so groß (großzügig) und mit Balkon, zweckmäßigem ordentlichen Bad und Balkon ausgestattet. Das Klimagerät haben wir in vier Jahren nicht benutzt. Die herbstliche Wärme am Tag wechselt sich ab mit angenehmen oder leicht kühle Abenden. Die Balkontür kann es ganz gut regeln.

• Gut
  • Vielfältiges Angebot zu jeder Mahlzeit. Das Essen will und muss die Geschmäcker unterschieddlichster Art treffen, was fast immer gelingt. Da ich selber eher anspruchsvoll bin, gibts ein gut. Es dürfte schwierig werden, hier nicht etwas passendes zu finden.

• Langjähriges Personal, dass sich freut seine Gäste wiederzusehen. Freundlich, zugewandt und hilfsbereit. Spricht mit den Gästen, ist humorvoll und verliert im größten Stress (großes Hotel) nie die Nerven. Man fühlt sich willkommen.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt ein paar hundert Meter vom Meer entfernt. Ob es Zimmer mit Meerblick gibt, weiß ich nicht. Zwischen zwei Bettenhäusern jeweils mit Pool liegt der Essbereich durch eine wenig befahrene Straße getrennt. Obwohl die Häuser mit den Gästezimmern groß sind, sind die Baukörper gegliedert und in die Topografie eingefügt. Man kann schon vor Architektur sprechen. Große Bäume (Pinien?) stehen in den Gartenbereichen. Das alles wirkt sehr freundlich. Der zentrale Gästebereich (Rezeption/Essen/Bar) ist eher als zweckmäßig zu bezeichnen, aber im Grenzbereich sind Pflanzkübel gesetzt und es sind verschiedene sehr hübsch blühende Pflanzen zu sehen.

• Gut

Für mich und die Familie nicht entscheidend, da wir gerne zum nahegelegenen Strand gehen. Gleichwohl freundliche Kinderanimation, zwei Pools (Kinder/Ruhe) und Wellnessbereich mit Pool, den unsere Kinder tatsächlich auch genutzt haben. das Wetter war in vier aufeinanderfolgenden Herbstferein aber zu schön, um Sauna pp. zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024