Sabrina (31-35)
Alleinreisend • August 2019 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub - ich komme wieder

Gut

Das allsun Paguera hat alles, was man für einen rundum Wohlfühl-Urlaub benötigt. Es liegt ruhig, es gibt keine nervigen Animationen oder Musikbeschallung. Hier kann man richtig abschalten und man muss bei guten Essen nicht hungern. Das Personal ist so herzlich und hilfsbereit, wie ich es bisher selten erlebt habe. Echt toll. Näheres zum Hotel folgt unten in den einzelnen Bereichen. Mein persönliches Fazit: Ich bin gut erholt wieder nach Hause geflogen und eins ist sicher - ich komme wieder.

• Gut
  • Ich hatte ein kleines, aber feines Einzelzimmer im 6. Stock mit Balkon, seitlichem Meerblick und Blick zum Innenhof mit Pool. Die Einrichtung ist schon älter, aber es war in Ordnung und vor allem sauber. Zimmerreinigung war immer top. Das Bett war bequem. Positiv fürs Bad zu erwähnen ist, dass dort ein Fenster vorhanden ist. Etwas störend ist die kleine Dusche und das nur ein Duschvorhang vorhanden ist und man dadurch ständig das Bad flutet. Es gibt aber wohl bereits renovierte Zimmer, in denen das Bad schöner und moderner ist. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert, Safe ist ebenfalls vorhanden, kostet 1,50 € am Tag. Kühlschrank ist keiner vorhanden, jedoch kann eine Minibar für 5 € am Tag (oder 25 € für eine Woche) angemietet werden. WLAN ist gratis vorhanden. Funktioniert im ganzen Haus, jedoch ist die Geschwindigkeit nicht sonderlich schnell. Wer schnelleres Internet haben möchte, kann sich dieses an der Rezeption gegen Gebühr erwerben.

• Gut
  • Das Essen war immer gut. Man darf hier kein megagroßes Buffet erwarten, wie man es in den meisten Hotels vorfindet. Aber das braucht es meiner Meinung nach auch nicht. Man findet immer etwas und man wird satt. Frühstück besteht aus verschiedenen Semmeln und Baguettes, Toast, Plunderteilchen, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Joghurt, Müsli, Säfte, Obst, aber es gibt auch deftiges. Es gab auch täglich wechselnde leckere Smoothies. Beim Abendessen ist jeden Tag ein anderes Motto, es gibt verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Nudeln, Reis, kalte Vorspeisen, Salate mit viel Auswahl an Dressing, Pizza, Suppen, Nachspeisen, Obst, Eis. Und wenn was leer ist, wird immer nachgefüllt. Tische werden zügig abgeräumt. Bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten kann man das Personal ansprechen, sie geben schnell Auskunft darüber, was man essen kann und was man lieber meiden sollte. Frühstückszeit ist von 08:00-10:00 Uhr, Abendessenszeit von 18:30-20:30 Uhr. Zu meiner Zeit war zur Frühstückszeit immer ein Platz frei (hier kann man auch auf dem Balkon essen), zur Abendessenszeit kann es gerade zu Beginn von 18:30-19:00 Uhr vorkommen, dass alle Plätze belegt sind und man warten muss, bis man ins Restaurant gelassen wird. Kaffee, Tee und Säfte sind beim Frühstück inklusive, Kaffee wird in Kannen an den Tisch gebracht. Beim Abendessen sind leider keine Getränke im Preis inbegriffen, nicht mal Wein oder Wasser. Eine Flasche 0,5L Wasser kostet 2,50 €, ebenso ein 0,2L Softtrink. Schon etwas teuer, daher eine Sonne Abzug.

• Das Personal, egal in welchem Bereich, ist superfreundlich, hilfsbereit und hat immer ein Lächeln auf dem Lippen. Ganz besonders aber die Damen im Restaurant. Diese sind auch total kinderlieb und scherzen mit ihnen rum, was den Kindern gut gefiel. Viele der Angestellten können recht gut deutsch, ansonsten kommt man auch mit englisch gut weiter. Eine etwas störende Ausnahme: An der Poolbar gibt es jedoch einen Kellner (der jüngere der beiden Männer, der kaum deutsch spricht), der alleinreisende Frauen anbaggert. Hier muss man ihm dann klar aufzeigen, wo die Grenzen liegen. Dann lässt er einen auch in Ruhe.

• Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße. Strand und Bulevard sind fußläufig sehr schnell zu erreichen. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars in direkter Umgebung. Transferzeit Flughafen-Hotel ist, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden, so ca. 30-60 Minuten. Mit dem Bus gelangt man schnell und günstig in verschiedene Städte. Bushaltestelle ist am Bulevard, ebenfalls nicht weit vom Hotel entfernt.

• Gut

Es gibt zwei Pools, von denen einer einen kleinen Bereich für Kinder und einen Whirpool hat. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Poolhandtücher kann man sich leihen, Kaution 10 €, pro Tuchwechsel werden 1,50 € berechnet. Animation findet keine statt und man wird auch nicht mit Musik beschallt. Das heißt, man kann sich hier tagsüber herrlich entspannen und Ruhe genießen. Ein paarmal in der Woche ist abends ein musikalischer Act im Haus und tritt im Poolbereich so für ca. 1 1/2 Stunden auf. Es steht auch noch ein Billardtisch zur Verfügung. Poolbar ist von 10:00 - 24:00 Uhr geöffnet, wo auch Kuchen und Eis angeboten wird. Preise jedoch überteuert. Ausflugsmöglichkeiten gibts viele, die man über die Reiseleitung oder auch im Ort an vielen Ständen entlang des Bulevards und am Strand buchen kann. Wellness kann man über das Hotel im Nachbarhotel buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Sabrina, wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Weiterempfehlung bedanken - und dafür, dass Sie eine Woche lang unser Gast waren. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei uns sich so gut erholen konnten. Wir freuen uns schon sehr auf Ihren nächsten Besuch! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden Ihnen freundliche Grüsse aus Paguera Das Management des Hotels allsun Paguera