Irina (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Nicht für ruhesuchende geeignet

Wir haben das Hotel über Alltours gebucht. Wir haben uns für das Hotel aufgrund der ruhigen Lage und des Panoramablicks entschieden. Leider haben wir weder das eine noch das andere erhalten, was uns eigentlich vom Reiseveranstalter versprochen wurde. Statt einer ruhigen Lage hatten wir laute Musik bis Mitternacht vom Nachbarbar, und ab dem frühen Morgen hörten wir Lieferwagen, Müllabfuhr usw. Insgesamt konnte man höchstens 2-3 Stunden wirklich ruhig schlafen. Statt eines Panoramablicks hatten wir die Aussicht auf eine Baustelle und vertrocknete Palmen. Das Zimmer, das über Alltours als ca. 20 m² beworben wurde, hatte tatsächlich nur etwa 9 m². Es gab keine Möglichkeit, den Koffer richtig zu öffnen – dafür musste man das Bett benutzen.

• Zimmergröße
    Sehr schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Zimmer war sehr klein, ca. 9 m². Wenn man alles zusammenzählt, kommt es niemals auf die ca. 20 m², die in der Alltours-Beschreibung erwähnt wurden. Die Beleuchtung im Zimmer war sehr schwach; um etwas im Kleiderschrank zu finden, musste man unbedingt eine Taschenlampe haben. Den Kühlschrank konnte man gegen einen Aufpreis erhalten, aber Platz dafür war auch nicht vorhanden. Die Klimaanlage war ein Witz – sie kühlte nur bis auf +24°C. Wenn man sie niedriger einstellte, brummte sie nur, ohne irgendeinen Effekt. Für ein 3-Sterne-Hotel wäre eine funktionierende Klimaanlage eigentlich ein Luxus. Der Fön war unter dem Waschbecken eingebaut. Um ihn zu benutzen, musste man entweder auf dem Boden sitzen oder sich stark bücken. Auf dem Balkon gab es keine Möglichkeit, Wäsche zu trocknen – es war nur eine instabile Stange an der Wand, ansonsten nur das Balkongeländer oder Stühle. Der Tresor war zwar geräumig, aber teuer. Die Matratzen waren sehr weich und für einen kranken Rücken völlig ungeeignet.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Das Frühstück war eher ausreichend, aber jeden Tag das Gleiche. Das Abendessen war meistens gut, mit zwei bis drei Fleischsorten, Fisch, Aufläufen, Kartoffeln etc. Das Salatbuffet war ebenfalls meist immer gleich. Positiv hervorzuheben waren die frischen Brötchen und Baguettes, der Käse und die Oliven sowie immer frisches Obst. Die Getränke waren allerdings sehr teuer. Sogar filtriertes Wasser wurde für 2,80 Euro pro Flasche angeboten, das jedoch sehr unangenehm schmeckte. Der Service bemühte sich, stets freundlich zu sein. Der Restaurantbereich war jedoch sehr begrenzt. Wenn es geregnet hat und die Terrasse noch geschlossen war, fand man oft keinen freien Platz. Und das, obwohl wir nicht in der Hauptsaison dort waren. Um etwas zu essen zu bekommen, musste man häufig in der Warteschlange stehen. Das Essen wurde zwar immer wieder nachgefüllt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Das Personal hat sich bemüht, die auftretenden Probleme zu bewältigen. Wir haben oft gute Tipps zu Ausflügen, Busverbindungen etc. an der Rezeption erhalten. Dort wurde uns auch bestätigt, dass alle Doppelzimmer im Hotel gleich klein sind und dass sich das Hotel in keiner ruhigen Lage befindet. Alltours hat uns jedoch mit der Hotelbeschreibung sehr getäuscht.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand war etwa 300 m vom Hotel entfernt. Die Lage des Hotels war dafür sehr gut. Man musste einfach nur geradeaus zum Strand ca. 3-5 Minuten laufen. Das Wasser war sauber, und man konnte sogar im Oktober gut schwimmen gehen. Man muss nur aufpassen, da man direkt am Strand Hundekot erwischen kann.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Veranstaltungen
  • Museen
  • Freizeitparks

Peguera liegt sehr günstig für verschiedene Ausflüge. Dafür kann man entweder den Bus nehmen oder sogar zu Fuß laufen. Ein sehr schönes Örtchen, das ich empfehlen würde, ist Cala Fornells, etwa 30 Minuten zu Fuß entfernt. Dort hat man einen wunderschönen Panoramablick und kann auch schwimmen gehen. Nach Palma fährt man mit dem Bus 102 ca. 30 Minuten, das Ticket kostet etwa 4 Euro. Jede Busverbindung kann man an der Rezeption erfragen. Von Palma aus kann man mit dem Zug "Roter Blitz" nach Sóller fahren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Es gab sehr gute Busverbindungen in beide Richtungen. Die Bushaltestelle war etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt. Die Busse fuhren zwar oft mit Abweichungen vom Fahrplan, aber mit etwas Geduld konnte man dennoch sein Ziel erreichen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Irina