Sebastian (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2025 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühlurlaub im allsun Hotel Vera Beach

Das eher kleine, feine Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen. Es hat eine hervorragende Lage in einer ruhigen Einbahnstraße, nur maximal 200 Meter vom Strand und der Promenade entfernt. Es ist frisch renoviert und wird täglich von Gärtnern, Technikern und Reinigungsmitarbeitern instandgehalten. Die Sauberkeit ist sehr erfreulich und die Ruhe war wirklich ungewöhnlich. Nach der ersten Nacht waren wir ganz erstaunt, dass der Frühstücksraum so gut besucht war, weil wir dachten, das Hotel ist fast leer, so ruhig wie es war! Der Pool- und Poolbarbereich ist entsprechend kleiner, aber sehr schön angelegt und lädt zum Entspannen ein. Die Getränkeauswahl ist gut und vom Preis her vollkommen angemessen. Die angenehme Barmusik war nicht zu laut und nur im unmittelbaren Barbereich zu hören, so dass Ruhesuchende auf den Liegen die Stille genießen konnten. Es gab etwa jeden zweiten Abend eine musikalische Unterhaltung. Zum ersten Mal hatte ich keine Animation im Hotel und habe auch nichts vermisst, da wir ohnehin tagsüber eher unterwegs waren. Daher war auch die Halbpension als Verpflegung optimal. Und auch das Essen können wir nur loben. Zum Frühstück gab es ausgezeichnetes frisches Brot, Auswahl an Käse, Wurst und süßen Aufstrichen, verschiedene süße Teilchen, viele Zutaten für Müsli und Co. Diverse Milchalternativen, Kaffee zur Auswahl aus dem Automaten, Tee, Saft, Wasser, allerlei Gebratenes, Eier in allen Varianten, frisches Obst, Gemüse usw. Wer da nichts findet... Wenn etwas leer war, wurde es unmittelbar wieder aufgefüllt, sogar kurz vor Ende der Essenszeit. Auch das Abendessen mit Salatauswahl, Broten, Aufstrichen, Suppe, täglich wechselnde Auswahl an warmen Gerichten von guter Qualität und umfangreicher Dessertbar, ließ bei uns keine Wünsche offen. Was auch sehr schön war, dass man auch auf einem sehr langen Balkon (der Speiseraum war im 2. Stock) sitzen konnte zum Essen, der zur ruhigen Straße liegt und einen herrlichen Blick entweder auf die Berge oder auf einen schmalen Ausschnitt vom Strand und Meer hatte. Alle Mitarbeiter von allen Abteilungen, denen wir begegnet sind waren außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Alles in allem war es für uns als Erholungssuchende ein hervorragender Urlaub und wir wollen in diesem Jahr am liebsten noch einmal im allsun Hotel Vera Beach Urlaub machen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Es gab Gäste, die die Zimmer als klein bezeichnet haben, wir fanden sie aber völlig ausreichend groß mit sehr bequemen Betten (und ich bin da leider wie die männliche Version der Prinzessin auf der Erbse), kleinem Balkon mit Glaswand und Sitzgelegenheiten, großem Schrank, Schreibtisch und sehr erfreulich war die sehr geräumige ebenerdige Dusche (absolut rutschfrei bei Nässe!) und ein Fenster im Bad. Alles wirkte frisch renoviert und sauber. Es gibt Zimmer zum Innenhof und zur Straße. Zur Straße hin war alles ruhig in der Nacht, trotz geöffneter Balkontür. Auch im Hof war alles ruhig in der Nacht, so dass ich schätze, dass es dort auch sehr gut zum Schlafen war.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wie schon genau im Eingangstext beschrieben ließ die Gastronomie für uns keine Wünsche offen. Alles war frisch, lecker und abwechslungsreich und wurde immer rasch nachgefüllt. Die leeren Teller wurden blitzschnell abgeräumt, sobald man sich wieder zum Buffet begeben hat. Der Speiseraum war dem Hotel entsprechend nicht allzu groß, aber dadurch wesentlich gemütlicher ohne diese Kantinenatmosphäre, wie in den großen Hotelburgen. Es war sauber und das Buffet wurde versucht immer wieder schön herzurichten, wenn doch mal eine Meute von nicht ganz so zivilisierten Gästen darin herumgemantscht hat. Für die Gäste können sie ja nun wirklich nichts.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie schon gesagt, war der Service sehr gut und alle sehr bemüht und überragend freundlich.

• Die Fahrt zum Hotel variiert mit dem Transfer. Die Hinfahrt war etwa 1,5 Stunden und die Rückfahrt etwa 45 Minuten. Ich schätze mit einem Mietwagen wäre es eine halbe Stunde vom Flughafen. Die Lage war sehr zentral gelegen und nur wenige Gehminuten zum Strand. Praktisch: direkt auf dem Weg zum Strand gibt es einen günstigen Liegen- und Sonnenschirmverleih. Die Mietliegen am Strand sind etwa 3x so teuer...Auch kleine Supermärkte sind überall in der Nähe, um sich gut mit Getränken und Snacks versorgen zu können. Überall kann man fußläufig gefühlt ALLES kaufen! Ärzte, Apotheken auch alles fußläufig entfernt, sowie Restaurants und Bars in großer Auswahl. Ebenfalls die Busse nach Palma, zum Flughafen, nach Port d'Andratx u.a. fuhren alle in kurzer Gehentfernung ab. Perfekt für selbstorganisierte Ausflüge, die wir auch mehrfach gemacht haben, zum Beispiel nach Palma, Valdemossa, Soller, Port de Soller und Sa Calobra. Alles mit öffentlichen Verkehrsmitteln einfach zu erreichen. Auch die unmittelbare Umgebung lädt zum spazieren ein. Es hat eine abwechslungsreiche Flora und Vogelwelt. Es gibt mehrere Buchten und schöne Sandstrände mit kristallklarem Wasser. Einfach herrlich. Zum Glück ist Paguera auch nicht so zugepflastert mit hohen riesigen Betonklötzen, wie manch andere Badeorte der Insel. Trotz der Touristendichte dort wirkt Paguera noch beschaulich. Nun waren wir allerdings auch im Mai in der Nebensaison dort. Wie es im Sommer aussieht, kann ich nicht sagen. Eventuell nicht mehr ganz so beschaulich, aber das muss ja auch nicht schlecht sein.

Nicht alle Sonnen, weil es keine Animation gab, kein Spa, Fitness oder ähnliches. Man konnte Touren über den Veranstalter buchen, es gibt zwei eher kleinere Pools und einen Billardtisch. Mehr haben wir zumindest nicht gesehen. Abends gab es alle zwei Tage ein musikalisches Programm. Uns hat allerdings überhaupt nichts gefehlt! Wir fanden es genau so gut, wie es war.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt sehr gut im Zentrum von Paguera (trotzdem ruhig an einer Einbahnstraße). Die nächsten Bushaltestellen sind etwa in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Perfekt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Veranstalter:byebye
    Vorname:Sebastian

Es ist uns eine Freude zu hören, dass unser Hotel Ihre Erwartungen übertroffen hat. Wir freuen uns, dass Sie die Lage, die Sauberkeit und die Ruhe unseres Hotels sowie unser vielfältiges Gastronomieangebot schätzen. Ihre lobenden Worte sind eine wunderbare Anerkennung für das gesamte Team. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im allsun Hotel Vera Beach. Die Hoteldirektion des allsun Paguera Vera Beach