- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es ist schwierig für Rollstuhlfahrer ein behindertengerechtes Zimmer zu buchen. Deshalb freuten wir uns sehr im Hotel Sumba ein DZ zu bekommen, was unserem Reisebüro bestätigt wurde (Bestätigung RO liegt vor!) Das Zimmer lag im 1.Stock, über einen der 3 nebeneinanderliegenden Aufzüge erreichbar. Die Türen der Aufzüge sind so eng, dass mein Mann mit seinem schmalen Rollstuhl knapp durchpasste. Das winzige Zimmer war eine Katastrophe. An allen 3 Seiten des Doppelbetts ist ca. 50 cm Platz. Wie soll ein Rollstuhlfahrer in das Bett kommen? Das erreichen des Balkons war somit auch unmöglich. Das winzige Bad hatte zwar Halterungen, war aber aufgrund der Größe unmöglich mit Rollstuhl zu nutzen. Nach sofortiger Reklamation wurde uns als einzige Alternative ein normales Appartement angeboten, welches wir gezwungenermaßen annahmen. Der Eingangsbereich des App. war so eng, dass die Schlafzimmertüre ausgehängt werden musste um mit dem Rollstuhl reinzukommen. Die Türe ins Bad war zu schmal um reinzufahren, der musste vor der Türe stehen bleiben. Ich musste Tag und Nacht mehrmals meinem Mann im Bad Hilfe leisten (keinerlei Halterungen für Behinderte). Es gibt im Hotel Sumba eine einzige behindertengerechte Toilette. Das einzige das dem gerecht wird ist das Schild neben der Tür. Im WC ist kein einziger Haltegriff vorhanden !!!!! Wenn wir im Poolbereich waren ( normale Toiletten sind im Kellergeschoss, nur über Treppen erreichbar), musste ich bei Bedarf meinen Mann über die steile Außenrampe und den Aufzug ins Zimmer bringen und Wieder zurück an den Pool! Fazit: Wir finden es eine Unverschämtheit , dass das Hotel Sumba ein rollstuhlgerechtes DZ anbietet und bestätigt und wir solche unannehmbaren Zustände vorfanden. Auch meine Freude auf einen entspannten Urlaub haben sich absolut nicht erfüllt, es war für mich als Hilfsperson körperlich sehr anstrengend und ich bin froh wieder zuhause zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Roswitha |
Liebe Roswitha, Danke für Ihre Bewertung und dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedauern sehr, wir dass wir Ihren persönlichen Erwartungen nicht in allen Bereichen entsprechen konnten. Glauben Sie uns, wir wünschen uns nur rundum zufriedene Gäste, die ihren Aufenthalt uneingeschränkt bei uns geniessen. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie enttäuscht waren und unser allsun Hotel Sumba nicht weiterempfehlen. Wir hoffen aber sehr, dass Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, damit wir Sie von den Leistungen unserer allsun Hotels einmal uneingeschränkt überzeugen können. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des Hauses