Gepflegte und saubere Anlage. Zu unserer Reisezeit überwiegend Deutsche, Österreicher und Engländer - vom 0- 99 alles dabei. 99 % aller Gäste All-In. Behindertenfreundlich. Eingang schön angelegt mit dem Springbrunnen und im Garten gibt es sogar einen kleinen Teich mit Brücke. Abends außen schön beleuchtet .Lobby geschmackvoll und die Teppichboden auf den Gängen waren gepflegt und sauber. Aufzug blieb bei uns kein einziges Mal stecken, kam nur manchmal zu Staus davor. Spanisch-Wörterbuch nicht vergessen. Eigentlich braucht man es auch Mallorca nicht, aber bei Beschwerden/Anliegen in diesem Hotel könnte es echt hilfreich sein. Zu empfehlen ist eine Fahrt mit dem Glasbodenboot zu den Piratenhölen über Porto Christo bis zu den Calas de Mallorca und zurück. Dauert drei Stunden ist und ist echt schön. Man sieht mal was anderen von Mallorca. Anlegesteg ist 1 km weiter oben an der Promenade.
Die Doppelzimmer sind nicht wirklich groß, aber für zwei Personen vollkommen ausreichend. Drei Personen gehen auch noch, für vier gibt es ja dann Familienzimmer. Insgesamt nett und eher einfach eingerichtet, vielleicht nicht ganz modern, aber auch nicht alt und altmodisch, optische Aufwertung durch den Flachbild-TV. Minibar (OHNE Gebühr! - und ohne Getränke/Auffüllung) ist im Schreibtischunterschrank eingebaut, was eine nicht ganz so tolle Konstruktion ist, weil dadurch die Kühlungsluft nicht entweichen kann und somit der Schreibtisch/Kühlschrank immer ganz warm ist. Das Bad ist neu renoviert mit top-moderner Dusche, die mit zwei unterschiedlichen Brausen sehr angenehm zum Duschen ist. Richtige Wohlfühl-Oase! Größe des Badezimmers für uns absolut in Ordnung. Balkon mit tollem seitlichem Meerblick, zwei Stühle und Tisch, eher kleinem Wäscheständer. Meistens schattig, was dazu für, dass die Badetücher nicht trocknen und die meisten Gäste diese über das Balkongeländer hängen (was aber eigentlich verboten ist, weil es den optischen Eindruck des Hotels stört - macht aber trotzdem fast jeder)Leider sind die Abtrennungen zwischen den Balkonen so angeordenet, dass der Nachbar einen tollen Blick ins Schlafzimmer hat. Wir mussten daher leider meistens die Vorhänge zu lassen... Reinigung des Zimmers war immer top, hatten nie etwas zu beanstanden. Auffallend war die Freundlichkeit der Putzfrauen, immer mit "Hola" begrüßt worden, eine Putzfrau sang immer bei der Arbeit vor sich hin.
Wir haben das Essen als sehr lecker empfunden, es gab wirklich eine rießen Auswahl. Allerdings beginnt es sich so nach ca. 5 Tagen zu wiederholen. Morgens das Frühstück lässt schon keine Wünsche offen. Für den der es gerne deftig und eher "englisch" mag, gibt es gebratene Würstchen, Bohnen, spanische Tortilla, Rührei, Spiegelei, Pilze, etc. und für den der es eher süß mag verschiedene Marmeladensorten, Joghurt, Gebäck...Natürlich auch diverse Wurstsorten, Käse, Lachs, Eier und den obligatorischen Saft aus dem Automaten (allerdings nicht jedermanns Geschmack). Morgens, mittags und abends immer viel frisches Obst: leckere Pflaumen, Trauben, Hongimelonen, Wassermelonen, Äpfel, Orangen, Pfirsiche,... Mittags- und Abends Salatstation mit abwechslungreichem Angebot, Live-Cooking-Area meistens mit Paella (war aber leider so gut wie immer verkocht), gebratenem Gemüse, Fisch, Fleisch, Nudeln mit Meeresfrüchten, Warmtheke mit Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch, Hähnchen,... Desertbuffet ist sooooo lecker, außerdem Eis und Joghurt Einmal gab es Mallorquinischer Abend mit landestypischem Essen und Schokopyramide, ein anderes mal Meeresfrüchte-Abend. Zu den Kellnern: Immer freundlich, flink so gut es geht. Das Bestellen des 1. Getränkes ging immer flott, auf weitere musste man in Stoßzeiten schon mal länger warten, aber sie bemühen sich, allen gerecht zu werden und ich hab echt Respekt vor dem, was sie leisten. Allgemein sollte man eher gleich um 19.00 Uhr zum Essen gehen (vorallem wer Wert auf Sauberkeit legt) oder später gegen 21.00 Uhr, denn so von 19.30-20.30 Uhr sind die Stoßzeiten und da ist im Speisesaal die Hölle los. Die Teller im Speisesaal sind in eimerartigen Wärmebehältern. Ich habe mir gleich am ersten Abend beim Rausholen des Tellers aus einem dieser Behälter so dermaßen den Finger verbrannt, dass ich für den Rest des Urlaubes mit einer schmerzhaften 3cm langen Brandblase rumlaufen durfte. Leider keinerlei Hinweiß "Vorsicht heiß" oder dass man die Teller nicht rausholen darf, wenn das grüne Licht brennt. Mich würde mal interessieren, ob es jemand ähnlich erging. Zur Bar abends: Auch hier bemüht man sich, allerdings fanden wir einen Kellner eher unfreundlich, den anderen hingegen nett (flirtetet gern mal mit den Gästen :)) An der Poolbar arbeiten sogar Deutsche. Gut fanden wir, dass man die Getränke mit an den Strand nehmen durfte.
Zu dem Überbuchungsproblem kann nichts sagen. Wir waren davon zum Glück nicht betroffen und die die mit uns angereist sind, auch nicht. Konnte es auch nie beobachten. Der Check-In ging schnell und das Personal an der Rezeption war freundlich. Wir kamen morgens gegen 10 Uhr an und das Zimmer war noch nicht fertig, musste aber ungefähr nur eine 3/4 Stunde warten bis wir rein konnten, ging also recht flott. Da hab ich schon anderes erlebt! Beim Check-Out wurde uns eine gute Heimreise gewünscht. Leider hatten wir während unseres Aufenthalts Probleme mit der Elektrizität in unserem Zimmer und waren deshalb gezwungen, mehrmals die Rezeption aufzusuchen. Der Halter, in welchem man nach Betreten des Zimmers die Magnetkarte steckt, war öfters defekt (Wackelkontakt) und wir hatten über zweieinhalb Tage lang ununterbrochen Stromausfall auf unserem Zimmer, welcher mit Funkenschlag und lautem Knall im BAD einher ging. Im Bad ist das LEBENSGEFAHR, wenn da Funken aus der Steckdose kommen!!! Wir haben uns mit diesem Problem an der Rezeption leider überhaupt nicht ernst genommen gefühlt, was zum Teil auch an Verständigungsproblemen liegt. Weder Englisch und Deutsch wurde gut verstanden. Sie waren nicht direkt unfreundlich, aber auch nicht bemüht, das Problem schnell zu lösen. Es wurde eben immer wieder die Sicherung rein gemacht, aber nicht nach der eigentlichen Ursache des Problems geschaut. Zuletzt haben wir die Sicherung im Sicherungskasten selber immer wieder rein gemacht, aber war ja kein Dauerzustand. Erst nach etlichen Beschwerden an der Rezeption, kam ein Elektriker, welcher das Problem auch wieder abwiegeln wollte (er verstand überhaupt nichts!!!), bis er selber den Funkenschlag und Knall im Bad miterlebte, dann nahm er uns ernst und es stellte sich raus, dass das ganze am Föhn lag, wo ein Kabel durchgebrannt ist. Den Wackelkontakt im Magnetkartenhalter hat er allerdings nicht ausreichend repariert, denn ca. 30 min später war der Wackelkontakt wieder da. Habe dann ein paar Mal heftig mit einem Gegenstand dagegen geklopft, dann ging er zum Glück für den Rest des Urlaubes. Dieses Erlebnis hängt leider immer noch etwas nach....
Die Lage ist echt super, man muss nur über die Promenadenstraße und schon ist man am Strand. Allerdings sollte man beachten, dass das Meer an dem Stranabschnitt unmittelbar vor dem Hotel von einigen Felsplatten durchzogen ist. An einem Tag hatten wir so hohen Wellengang und starke Strömung, dass die rote Flagge hing, also Badeverbot an diesem Strandabschnitt. Badeschuhe sind zu empfehlen oder aber ungefähr 200m weiter Richtung Innenstadt gehen, da ist der Strand viel schöner und auch keine Felsen. Zum Einkaufen findet man rund ums Hotel die obligatorischen Spar-Läden und viele anderen kleine Boutiquen/Strandläden. Auch Unterhaltsmöglichkeiten zu Genüge. Im Zentrum ist man zu Fuß in 5-10 min. Zu empfehlen ist dort ganz besonders das "Cafe Fresc", ganz am Anfang der Fußgängerzone. Ist ein Laden von Deutschen, dort gibt es außergewöhnliche selbstgemachten Schmuck und Kunst. Beeindruckt uns jedes mal aufs neue!
Gutes Animationsprogramm für Groß und Klein. Das Animationsteam um Rene, Viktoria, Emma und Jeoren gibt sich wirklich sehr viel Mühe und ist mit Freude dabei, ohne dabei besonders aufdringlich oder nervig zu wirken. Tagsüber abwechslungsreiches Programm auf dem Hotelgelände: Wasserball, Wassergymnastik, Yoga, Pilates, Snooker, Volleyball, Billard etc. außerdem Kinderprogramm im Miniclub hinter dem Hotel und z.B. T-Shirt-Malen, Spiele, Sandburgen bauen am Strand, Ponyreiten,.... An einem Tag fand ein "Splash-Day" statt, an welchem es den ganzen Tag unterschiedliche Aktionen und Spiele für die ganze Familie gab, sowohl am Pool als auch am Strand. Was ich besonders toll fand, war das immer wieder besondere Ausflüge und sportliche Aktivitäten angeboten werden z.B. Speedboot fahren, Klettern an der Felsküste vom Cap de N'Amer, gemeinsames Wandern zum Markt von Son Severa, Walken im Naturschutzgebiet, eine Fahrt mit den Elektrofahrrädern bis nach Cala Bona und das alles kostenlos. Das ist schon toll und das gibt es nicht überall! Abends ist alle zwei Tage Minidisco (abwechselnd mit dem Hotel Borneo nebenan) und danach um ca. 22 Uhr jeden Abend noch eine kurzweilige, aber tollgemachte Show (z.B. Hi-ha Horror Show, We will Rock you, Moulin Rouge, Youtube-Show) oder ein Musik-Quiz oder Autritt von einer Tanzband oder Abba-Cover-Girls. Uns hat es sehr gut gefallen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|