Michaela (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Von Labranda viel versprochen, wenig erhalten!

Schlecht

Aufgrund der hohen Bewertung gebucht und sehr enttäuscht worden, haben uns von einem Labranda Hotel weitaus mehr versprochen. Sehr laut und für einen Erholungsurlaub ungeeignet!

• Die Zimmer an sich sind sehr schön. Die Größe, das Badezimmer, der nach hinten verlagerte Schlafbereich, alles sehr schön gemacht und auch eingerichtet. Allerdings sind die Zimmer sehr sehr hellhörig. Man hört jedes Geräusch aus den Nachbarzimmern. Schlimm, wenn man Nachbarn hat, die entweder bis nachts um 4.00 Uhr in voller Lautstärke fernsehen oder betrunken im Bett singen nach 2.00 Uhr in der Nacht. Natürlich kann das Hotel hier nichts dafür, aber zumindest bezüglich der Lautstärke der Fernseher könnte man Abhilfe schaffen. Man könnte -haben wir in anderen Hotels auch erlebt- die Lautstärke so dimmen, dass der Nachbar nicht gestört wird. Des Weiteren ist die Geräuschkulisse von der Animation unerträglich laut in den Zimmern. Klar, ist diese dann bis 23.00 Uhr spätestens beendet, aber die Gäste verlassen die Bar ja noch nicht. So wurde in dem Zeitraum vor und über Weihnachten unter anderem von Gästen bis 6.00 Uhr lautstark gefeiert und vom Hotel her wird nicht eingegriffen. Und dies ist nicht nur in einer Nacht der Fall gewesen, sondern in unserem speziellen Fall in 14 Tagen gleich 4 Mal. In einer Nacht wurde sogar von einem Nachbargebäude Richtung Hotel gerufen, dass man gleich die Polizei rufen werde, aber passiert ist vom Hotel aus nichts. Sehr schade, aber so kann die Bewertung für die Zimmer aufgrund dem permanent ausgesetzten Lärms leider nicht besser ausfallen. Und ja, wir haben über einen Zimmerwechsel nachgedacht. Aber seine Zimmernachbarn kann man sich nicht aussuchen und die lautstark feiernden Gäste sind auch anderen Gästen aufgefallen, die in anderen Stockwerken und anderen Gebäudeseiten genächtigt haben. War sehr oft Thema im Hotel untereinander.

• Sehr langweilig und ohne Abwechslung. Das Frühstück ist wirklich jeden Tag das gleiche, es gibt überhaupt keine Abwechslung. Das Mittag- bzw. Abendessen war von 14 Tagen an nur sehr wenigen Tagen gut, ansonsten eher mittelmäßig. Die Pizza war gut, wenn sie heiß war. Wenn sie schon längere Zeit lag hatte sie etwas von Pappkarton. Wenn vom Mittagessen oder Abendessen Reste übrig waren, gab es die dann abends bzw. nächsten Mittag nur in einer anderen Form. Wir haben in 3-Sterne-Hotels in Spanien schon wesentlich besser gegessen, auch in AI-Hotels. An Heiligabend war das Abendessen nicht anders als an den anderen Tagen, eher noch etwas unterdurchschnittlicher. Lediglich am 25.12. war das Abendessen tatsächlich lecker, hier hat man sich am Gala-Dinner wirklich Mühe gegeben. Es ist ja vom Hotel aus angezeigt, zum Essen in angemessener Kleidung zu erscheinen. Nun stellt sich die Frage, was denn das Hotel mit angemessener Kleidung meint. An nahezu sämtlichen Abenden, auch an Heiligabend, kamen Herren in kurzen Hosen und Flip-Flops zum Essen und keiner der Angestellten hat etwas gesagt. Wir haben das in Hotel schon anders erlebt. Dort wurden die Gäste gebeten, sich umzuziehen, bevor sie den Speisesaal betreten. Wenn doch kein Wert auf angemessene Kleidung gelegt wird, wieso wird das dann in den Reiseangeboten so beschrieben. Abschließend ist noch darauf hinzuweisen, dass auf Nichtraucher keine Rücksicht genommen wird. Im Speisesaal darf natürlich nicht geraucht werden. Es gibt jedoch einen Außenbereich für Nichtraucher, der jedoch nur einmal eingedeckt war (hier waren mehrere Krawattenträger vor Ort), danach jedoch wieder abgedeckt und während unseres ganzen Aufenthalts niemals geöffnet war. Wir hatten mehrmals versucht, abends im Freien zu essen. Doch wenn man von allen Seiten zugequalmt wird, ist das nicht wirklich angenehm.

• Zur Reinigung des Zimmers muss gesagt werden, dass wir anfangs und auch zum Ende unserer Reise eine sehr gute Reinigungskraft hatten. Allerdings war diese zwei Tage nicht in dem von uns bewohnten Gebäudeteil tätig und am 23.12. war unser Zimmer erst sehr spät und auch sehr schluderig gereinigt worden. Am 24.12. wurde unser Zimmer dann komplett vergessen, so dass wir nach 14.00 Uhr an der Rezeption nachfragten und dieses erst danach erledigt wurde. Das Personal an der Rezeption war teilweise sehr freundlich, teilweise auch etwas kurz angebunden. Die Kellner im Restaurant waren fast alles sehr freundlich, es wurde schnell abgeräumt und auch der Tisch wurde sehr schnell wieder neu eingedeckt, wenn man einen solchen gesucht hat. Eine Kellnerin war jedoch die ganze Zeit über nicht wirklich freundlich. Dies gipfelte darin, dass diese besagte Dame uns an unserem vorletzten Aufenthaltstag beim Frühstück aufforderte, den Tisch zu wechseln, nachdem eine spanische 4-köpfige Familie den Speisesaal betrat. Der Speisesaal war sehr voll an diesem Morgen und auch wir mussten einige Zeit schauen, um an einem 4er Tisch einen freien Platz zu bekommen. Wie gesagt, wir wurden aufgefordert, den Tisch zu wechseln. Nein, wir wurden nicht gebeten, es wurde ganz einfach darauf bestanden. Die gute Laune war uns an diesem Morgen ganz schön vergangen. So etwas geht gar nicht! Erwähnenswert ist noch, dass kurze Zeit später eine 3-köpfige deutsche Familie den Speisesaal betrat und einen Tisch suchte. Dies hat jedoch niemanden der Kellner interessiert. Soviel zum Thema. Man kam sich schon etwas blöd vor...

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel war relativ kurz. Der Strand ist sehr nah und auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Nähe. Der Strand ist toll und man kann sehr ausgiebige Strandspaziergänge machen. Auch die Strandpromenade ist toll gemacht, allerdings muss man Treppen laufen wollen. Die Dünen von Maspalomas sind zu Fuß in sehr kurzer Zeit zu erreichen, sowohl direkt am Strand als auch über die Promenade. Eine Fahrt nach Puerto des Mogan lohnt sich auf jeden Fall, sehr schönes Örtchen, nur am Markttag etwas überlaufen. Mit dem Bus kommt man wirklich überall auf der Insel hin und Bushaltestelle gibt es in der Nähe mehr als genug.

Es gibt eine Poolanlage, von daher 4 Sterne. Wir haben ansonsten das Freizeitangebot nicht genutzt. Die Animation war uns persönlich zu laut und völlig übertrieben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Michaela

Sehr geehrter Gast Herzlichen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback sehr und bedauern zu lesen, dass Ihr vergangener Aufenthalt im Hotel LABRANDA Bronze Playa nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Rückmeldung sehr zu Herzen und werden Ihre Kritikpunkte mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen. Schön, dass Sie allerdings auch für andere Leser die Vorzüge wie kurzer Weg zum Strand etc beschrieben haben. Schade ist, dass wenn während der Nacht Sie Ruhestórung empfunden haben, Sie nicht mit der Nummer 9 unsere Rezeption angerufen haben, denn wir haben ausser den Nachtrezeptionisten auch einen Sicherheitsdienst im Haus. Was die Zimmernachbarn angeht, so verhält es sich genauso. Wenn Sie an der Rezeption Bescheid geben, dass Sie Ruhestörung haben, geht der Nachtwächter hoch und überprüft dieses und schaltet sich ein. Dieses ist eine einfache Sache fúr ihn und dann braucht der Gast an sich sich nicht selber mit den Zimmernachbarn auseinanderzusetzen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns erneut besuchen, um Sie von unserem gewohnt hohen Standard überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Fabienne L Guest Relations Labranda Bronze Playa