Das Hotel ist keines der oftmals üblichen, hohen Betonklotz-Hotels, sondern fügt sich perfekt in einen Hang der kleinen Stegna-Bucht ein. Allein diese Bucht zählt für uns zu den schönsten der gesamten Insel. Das Hotel ist eher wie ein kleines Dorf aufgebaut und von fast jeder Stelle hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Nach kurzer Zeit findet man sich direkt zurecht und hat seine Lieblingsplätze gefunden. Auch der Privatstrand (ohne lästige Strandverkäufer) mit kostenfreien Liegen ist ein echtes Highlight.
Zweckmäßiges Zimmer mit zwei Einzelbetten (normal wäre ein Doppelbett - da ich aber mit meiner Tochter Gast war, ist auf Nachfrage direkt bei der Buchung die Zusage gekommen, dass ein Austausch in zwei Einzelbetten kein Problem ist). Schöner Balkon mit Meerblick. Einzig die Matraze war mir persönlich zu weich und das kleine Kissen war nicht sehr rückenfreundlich. Leider habe ich erst am letzten Tag von anderen Gästen erfahren, dass man sich über die Rezeption sowohl Matrazen-Auflagen als auch diverse Kissen (anatomische Rückenkissen, Anti-Allergie-Kissen etc.) kostenlos hätte bestellen können, Naja, beim nächsten Mal :-)
Das Hauptrestaurant bietet jeden Abend ein wechselndes Thema im Buffet-Bereich an (griechischer und italienischer Abend, Reise-um-die-Welt u.v.m.) und hat dabei eine enorm große Auswahl, bei der für jeden etwas dabei ist. An der Pool-Bar gibt es außerdem eine tolle Snack-Bar von 11:30 Uhr bis 16:30 Uhr (mit Gyros-Pita, Salaten, Nuggets, Burgern, Früchten und vielem mehr)
Egal mit welchem Mitarbeitern des Service-Bereiches (sei es Rezeption, Kellner, Barkeeper, Bedienungen oder Reinigungspersonal) man es zu tun hatte - jeder war sehr freundlich, hilfsbereit und man fühlte sich stets bestens aufgehoben.
Der (mit im Reisepreis enthaltene) Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte gute 1,5 Stunden, da noch andere Hotels angefahren wurden, um dort die Gäste abzusetzen. Die Lage ist - wie bereits vorher beschrieben - einfach traumhaft. Am Ende der ruhigen und malerischen Stegna-Bucht gelegen, ist das Porto Angeli auch hier das einzige Hotel. Es gibt noch ein paar Ferienwohnungen - man ist jedoch nie von irgendwelchen Betten-Burgen eingekesselt. Dies könnte für Party-Gänger wohl ein Kritikpunkt sein, da in der Stegna-Bucht tatsächlich nicht viel los ist. Aber genau das war für uns ein absoluter Pluspunkt. Wer hier einfach nur Ruhe, Entspannung und ein tolles Hotel sucht, ist im Porto Angeli perfekt aufgehoben.
Kleiner (und einziger) Kritikpunkt an der Pool-Anlage: die Abstände zwischen Liegen und Beckenrand sind stellenweise extrem klein. Wenn man allerdings nicht sturzbetrunken unterwegs ist, passt es einigermaßen. Die Shows an der Poolbar und im Amphitheater waren auch sehr abwechslungsreich (Live-Musik, Zaubershow, ABBA-Musical etc...)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Mario |
Lieber Mario, Wir möchten uns recht herzlich dafür bedanken dass Sie und Ihre Familie Gäste unseres Hotels waren und hoffen sie hatten einen schönen Urlaub. Wir schätzen es sehr dass Sie sich die Zeit genommen haben uns online zu bewerten und sind Ihnen auch dafür unendlich dankbar. Wir freuen uns dass es Ihnen bei uns gefallen hat und würden Sie auch in Zukunft gern wieder bei uns willkommen heißen. Liebe Grüße Ihr Porto Angeli Team