- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage liegt am sehr schönen Stegna Beach im Osten von Rhodos. Das Hotel wurde in den Hang gebaut und ist für Personen die schlecht zu Fuß sind eher ungeeignet. Das Hotel selbst wird als 5-Sterne Hotel beschrieben, dem möchten wir leider widersprechen. Grundsätzlich verbringen wir unseren Sommerurlaub in 5-Sterne Hotels rund um das Mittelmeer, davon sehr häufig in Griechenland. Leider wurden in diesem Fall unsere Erwartungen nicht erfüllt, dazu in meiner Bewertung einige ausführliche Details. Vorab, das Porto Angeli Beach Resort ist kein schlechtes Hotel, es ist nur leider keine 5-Sterne Anlage und damit für unser Ermessen zu teuer (Junior Suite, 4 Personen, all-inclusive). Die Anlage wurde vor einigen Jahren modernisiert und von einer 4 auf eine 5 Sterne Anlage gehoben, Infos dazu am schwarzen Brett auf Griechisch. Modernisiert ja, aber leider nicht ganzheitlich. Der Adult only Bereich Gea, die Suiten und das À-la-carte Restaurant Aurora entsprechen einer 5 Sterne Anlage, der Rest leider nicht, weder im Service noch in der Analge selbst.
Mit der Junior Suite (Nr. 610, 31qm, privater Pool ca. 14 qm) hatten wir ein sehr modern eingerichtetes Zimmer auf einem 5 Sterne Niveau. Möbel und Ausstattung waren neuwertig, es gab eine Nespresso-Kaffeemaschine mit täglichem Nachschub an Kapseln und einen täglich nachgefüllten Kühlschrank mit Softdrinks. Ebenfalls sehr positiv aufgefallen ist die Klimaanlage, leise und effizient. Im Außenbereich dann deutlich abgewohnter, die 4 privaten Liegen waren so weit in Ordnung, die zwei Sonnenschirme hatten bereits über 10 Jahre hinter sich. Der Fliesenbelag im und außerhalb des Pools wies deutliche Schäden auf.
Hier ebenfalls leider Licht und Schatten. Grundsätzlich hat uns das Essen in den Restaurants (Haupt- und À-la-carte Restaurant) gut bis sehr gut geschmeckt. Die Auswahl ebenfanden wir an den Buffets leider etwas überschaubar, vor allem zum Frühstück hätten uns frisch gepresste Säfte oder tägliche frische Waffeln gefallen. Es gab Waffeln und Pancakes, leider nicht täglich. Im Allgemeinen empfanden wir die gesamten Getränkespender auf der Anlage (Hauptrestaurant, Poolbar, Strand) eine Zumutung. Die Mehrwegbecher, war teils stark abgenutzt und verfärbt, teils mit Chlorgeruch. Den Wein (Rose, Rot, Weiß) gab es zu den Hauptmahlzeiten aus dem Zapfautomaten. Es wurde mit einem Aushang vor dem Hauptrestaurant um ein "Casual Chic" Outfit gebeten, geschlossene Schuhe für den Herren, keine Flip-Flops, keine armfreien Shirts. Nur hat sich ein Großteil der Gäste nicht darangehalten, kontrolliert wurde es nicht. Da kamen die Gäste teilweise frisch vom Strand und gingen Abendessen. Haben wir so bei einem 5 Sterne Hotel noch nicht erlebt. Für uns ein grundsätzliches Problem der Anlage mit vermutlich teils günstigen "älteren" DZ und teureren modernisierten Suiten. Den sehr modernen Frühstücksbereich im Aurora À-la-carte Restaurant (5 Sterne!) könnten wir leider nicht nutzen, aufgrund der Adult only Regelung. Was wir als sehr schaden empfunden haben, somit für uns das Frühstück im 3 Sterne Hauptrestaurant. Die Möglichkeit am Abend im À-la-carte Restaurant Aurora zu essen, haben wir mehrfach genutzt. Dies war den Gästen mit einer Suite uneingeschränkt möglich. Die gesamte Anlage in diesem Stil und mit diesem Service würde 5 Sterne entsprechen. Die Qualität der All Inclusive Getränke war in Ordnung, leider aber auch nichts Besonders. Die Zubereitung ging meist des flott, am Abend ergaben sich aber in der Regel ein paar Wartezeiten vor den Bars.
Der Service in den Essensbereichen (Restaurats, Poolbar, Bars) war so weit in Ordnung. Zu den Hauptmahlzeiten wurden wir nach unserem Platzwunsch gefragt und zu unserem Platz begleitet. Einen Getränkewunsch konnte man aufgeben oder sich die Getränke an den Automaten entnehmen. Weder an den Pools noch am Strand war ein Service vorhanden. Ein Teil der Kellner/innen wirkte doch sehr gestresst, lag vielleicht auch an der anstrengenden Saison. Den Zimmerservice haben wir als positiv empfunden, schnell und sauber. Für die Suiten gab es am frühen Abend nochmal einen schnellen Zimmerservice (Handtücher, Minibar, Betten).
Das Hotel liegt im Osten der Insel in der Region Archangelos am wunderschönen Stegna Beach. Abseits viel befahrener Straßen und großen Hotelanlagen. Wir haben die Lage und Umgebung als sehr positiv empfunden. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 45 Minuten bis 1 Stunde, es kommt sehr darauf an wie viele Hotels zuvor angefahren werden.
Vom Kinderclub, für kleine und größere Kinder, bis zur Animation haben wir nichts vermisst. Es gab einen großen Outdoorspielplatz für die kleinen Kinder und diverse Aktivitäten für die größeren Kinder. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, war die professionelle Animation am Abend im Amphitheater ab 21 Uhr. Von Tänzerinnen, bis Magier, über Akrobaten war alles dabei. Hier waren alle 2-3 Tage professionelle Künstler zu Gast. Uns hat dies sehr gefallen. Zwischen diesen Tagen wurden die Shows durch die lokalen Animateure ergänzt, was soweit auch in Ordnung war. Natürlich waren hier keine Profis am Werk. Leider entsprachen die Poolanlage nicht unseren Vorstellungen, vor allem die Liegen um die Pools herum waren sehr begrenzt und man hat beim Vorbeigehen max. 50cm Platz zwischen Pool und Liege. Mit Gegenverkehr gab es hier kein Vorbeikommen und man kam den Gästen oft unangenehm nahe. Auch hier hat man deutlich den Mangel an Modernisierung bemerkt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Timo |
Lieber Timo, Wir danken Ihnen sehr dass Sie Gast in unserem Hotel waren und sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung auf Holidaycheck zu hinterlassen. Wir würden uns freuen wenn wir Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Liebe Grüße Ihr Porto Angel Team