Beate (46-50)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaubsort mit wenig Minus, aber viel Plus

Gut

Schöne Hotelanlage, die sich wie ein Dorf auf großem Areal verteilt, mit eigenem Strand, an dem es eine tolle Unterwasserwelt mit vielen Fischen zu erschnorcheln gibt. Mein Mann und ich waren vor 10 Jahren schonmal da und wollten uns das Hotel merken und nun waren wir wieder hier und wurden weder vom Hotel noch von der Insel Rhodos als solches enttäuscht. Diesmal war auch die 77jährige Mama mit dabei in einem eigenen Zimmer und wir haben zu dritt einen schönen Urlaub -immer an der Frischluft auch beim Essen- verlebt. Unser Mietwagen war jeden Tag zu einem Ausflug unterwegs und einmal haben wir an der Stegnabucht direkt auch einen Ausflug in eigenem kleinen Boot mit eigenem angemieteten Kapitän gemacht. (wobei viele Boote auch zum selberfahren erlaubt sind, aber wir finden, dass die Leute vor Ort einfach die Küsten vor Ort kennen). Einziges Manko an den Zimmern, das man wissen muss: Es gibt leider noch immer keine flache Dusche, sondern nach wie vor eine Badewanne, in die man steigen muss. Für Familien gibt es Kinderclubs in mehreren Altersklassen. Liegen am Strand bekommt man entweder frühs gut oder dann wieder später am Nachmittag. An einem der Pools sind aber immer Liegen frei gewesen, zumindest war es im September nach den Ferien so.

• Gut
  • Fön, Handtücher, Duschgel aus dem Spender, gratis-Safe und Kühlschrank vorhanden sowie einstellbare Klimanlage. Für die Schwiegermama haben wir wie gewünscht ein Zimmer im Erdgeschoss erhalten, mit Terrasse, die aber auch eine Abgrenzung(Mauer) und Hecke zum angrenzenden Gehweg hat. Praktisch: Kleiner Wäscheständer auf jedem Balkon bzw. der Terrasse vorhanden. Tipp: 4 Wäscheklammern in den Koffer packen, falls es mal windet. Nur eine Wanne mit halber Duschwand als Spritzschutz, nach der Dusche schwamm leider das halbe Bad, aber auf die Putzfeen war Verlass.

• Top Buffet, bei dem es immer eine Riesenauswahl gab, und schöne Poolbar, wo wir nachmittags oft einen Snack hatten (z.B. Gyrostasche und frische Melone). Am Buffet auch immer Nudelgerichte und ein Extra-Kinderbuffett. Da wir immer draußen sitzen wollten, wurde bei Bedarf einfach ein Tisch nochmal neu eingedeckt. Essensschluss am Abendbuffet allerdings schon 21 Uhr, wer später heimkommt, bekommt aber immer noch Sandwich und andere Kleinigkeiten an der Nautilis-Bar des Hotels. Wir haben meist ab 20 Uhr zu Abend gegessen, da waren die meisten Familien mit kleinen Kindern schon fertig. Traumhaft war das Frühstück für Erwachsene auf der Terrasse des Aurora-Restaurants, mit Aussicht über Hotel und die Bucht (das konnten wir ohne Reservierung machen so oft wir wollten). Auch da gab es Buffet, wobei man Omlette u.a. extra beim Kellner bestellen konnte. Einmal durften wir gegen Gutschein im Aurora auch zu Abend essen , da hat man dann aus verschiedenen feinen Gerichten ausgewählt und es wurde schick Gang für Gang serviert und ein anderes Mal hatten wir uns die hoteleigene Taverne angemeldet (das waren auch Außentische am Rande des Platzes vom Kinderpool und hoteleigenen Supermarkt.) Bei der Taverne darf man jedoch nicht den Fehler machen, irgendwas aus der gereichten Speisekarte speziell auszusuchen, sonst wird man nicht satt. Einfach alles bringen lassen, hat auch geschmeckt.

• Top. Am Anreisetag habe ich sogar eine Kopfschmerztablette von der netten Kellnerin des Hauptrestaurants bekommen. Man spricht viel deutsch. Am Abreisetag konnten wir zumindest eines der Zimmer auf 15 Uhr gegen Gebühr verlängern, da unser Rückflug erst Abends war. So konnten wir nochmal das Meer am Vormittag genießen.

• Es ist immer wieder schön, oben von der Küstenstraße hinunter in die Stegnabucht zu fahren. Unten an der Strandstraße in Richtung Hotel muss man natürlich die Augen offenhalten und vorsichtig fahren, da die Straße teilweise eng ist und Fußgänger queren. Es gibt dort Geschäfte und Bars. Einen Parkplatz hat unser Mietwagen am Hotel immer bekommen. Hotel ca. 35 km vom Flughafen weg, kein Fluglärm. Hotel liegt im Inselosten an der windabgewandten Seite, war also ok. Im Inselwesten pustet der Wind wesentlich mehr. Selbst Nachts ist es warm, also nur nicht zuviele Jäckchen einpacken!

• Gut

Einziges Freizeitmanko: Warum das Licht an der hoteleigenen Minigolfanlage ohne Vorwarnung um 22 Uhr ausgeknipst wird, ist unerklärlich. Sogar die Schläger wurden dann vom Animationsteam eingesammelt. Problem: tagsüber ist es auf der ansonsten netten Minigolfanlage einfach zu heiß gewesen, weil schattenlos. Abends ist es hingegen auszuhalten und man kann von der Poolbar die Musik (oft Liveband) mit hören und die Nächte auf Rhodos sind lau... Doch im Dunkel kann man halt nicht golfen.... Apropos Liveband - Um 23 Uhr kehrte zuverlässig zu jeder abendlichen Veranstaltung sowohl an der Poolbar als auch im Theater Ruhe ein, so dass erholsamen Schlaf nichts im Wege stand. Die Shows im Outdoor-Theater waren übrigens überwiegend spitze und teils witzig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)