Rico (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Am Ende der Welt

Schöne, weitläufige Hotelanlage mit guten Service und guten Zimmern. Leider aber liegt das Hotel in einer sehr ungünstiger Lage, sodass noch nicht so betagte Leute, insofern sie nicht zur Gattung Mensch gehören, die sich das Urlaubsziel gesetzt haben den ganzen Tag lang zu essen, zu trinken und extrem faul ihren beleibten Körper in der Sonne schmoren und rot werden zu lassen, einfach nicht wissen, wie sie sich beschäftigen sollen. Aufgrund der aufkommenden Langeweile, sich einen fahrbaren Untersatz besorgen.

• Gut
  • Positiv: Das Zimmer war gut eingerichtet und die Größe ausreichend. Die in den vorherigen Bewertungen angesprochenen Schwalben waren zu unserer Zeit nicht mehr da. Nur einige Nester waren noch zu sehen. Der Safe war kostenfrei nutzbar.

• Positiv: Frühstück und Abendessen wurden im Restaurant angeboten. Mittagessen wurde draußen in der Taverne am Pool serviert. Sobald etwas alle war, wurde sofort nachgefülllt, so dass alle Speisen immer ausreichend vorhanden waren, auch wenn man etwas später Essen ging. Teller, Besteck und Gläser waren immer sehr sauber. Für AI-Gäste wurden folgende Getränke angeboten: Softdrinks, Bier (Amstel-Bier), Weißwein trocken, Rotwein trocken und lieblich, Ouzo, Rum Negativ: Das Essensangebot wiederholte sich oft und was ganz negativ einzuschätzen ist, dass das Essen fast immer kalt war (trotz Wärmebehälter). Das sogenannte "Showcooking" hätte man sich sparen können. Die Köche standen den größten Teil der Zeit nur ohne Beschäftigung da

• Gut
  • Positiv: Allgemein war das Personal sehr freundlich und sehr fleißig. Viele konnten deutsch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Es wurde sogar aller 2-3 Tage die Bettwäsche gewechselt. Die Reinigungskräfte waren ebenfalls nett. Direkt vor Ort konnten im Hotel Fahrräder (7 Euro/pro Tag), Roller (25 Euro/pro Tag) und Tretboote, Kanus, Motorboote gemietet werden. Negativ: Zu den Mahlzeiten wurde das Geschirr durch die Kellner sehr schnell weggeräumt. Aus unserer Sicht war das zum Teil etwas zu schnell. Wenn wir uns zum Beispiel beide gleichzeitig Nachschlag geholt haben, war unser Tisch danach komplett abgeräumt und bereits für die nächsten Gäste neu eingedeckt (Tipp: Kleidungsstück um Stuhl hängen). An einem Tag hatten wir uns einen Motorroller gemietet (wird direkt vom Hotel angeboten). Das dafür zustände Personal war bei Fragen wenig auskunftsfähig und war nicht immer anzutreffen (z.B. Wir wollten uns den Roller um 10 Uhr ausleihen, mussten aber warten bis der Herr ausgeschlafen hatte. Bei Nachfrage an der Rezeption wurde er dann gerufen). Insgesamt waren die Serviceangebote aber sehr teuer.

• Sehr schlecht
  • Positiv: Das Hotel liegt direkt am Strand. Wer möchte kann sich dort gegen eine Gebühr Liegen und einen Sonnenschirm mieten. Im Hintergrund erstreckt sich das Olymp-Massiv, welches sehr sehenswert ist. Durch den Reiseveranstalter werden zahlreiche Ausflugsfahrten angeboten (z.B. zum Olymp, nach Dion, Meteora-Klöster, nach Athen, nach Thessaloniki). Einmal in der Woche (Dienstag) fand in Leptokaria ein Wochenmarkt statt, wo diverse Sachen (Obst, Gemüse, Fisch, Kleidung, Schuhe, Handtaschen, Schmuck, usw.) angeboten wurden. Negativ: Die Strecke zwischen Flughafen und Hotel dauert circa 2h, was wir als relativ lang empfunden haben, obwohl sich der Busfahrer bemühte zügig zu fahren. Das Hotel liegt weit außerhalb des Ortes Leptokaria. Zu Fuß ist dieser Ort je nach Gehtempo in circa 30-45 min zu erreichen. Diese Strecke jeden Tag zu laufen, um der Langeweile des Hotels zu entgehen, ist sehr belastend. In der Stadt Leptokaria selbst sind einige Geschäfte aufzufinden, die aber zu unserem Reisezeitpunkt schon fast alle geschlossen hatten, weil bereits Saisonende war. So kam es vor, dass wir ab und zu vor verschlossenen Türen standen. Nur am besagten Wochenmarkt hatten mehr Läden auf. Um nach Leptokaria zu gelangen, gab es die Möglichkeit über die Rezeption ein Taxi zu bestellen, was sich aber zum Teil schwer erwies, weil es in der Umgebung nur fünf Taxis gibt (Taxianzahl orientiert sich an der Einwohneranzahl). In der näheren Umgebung gab es fast gar nichts. Langeweile war da vorprogrammiert.

Positiv: Das Meerwasser war klar und sauber. Es gab eine hauseigene Diskothek im Keller. Negativ: Das von den Animateueren angebotene Sportprogramm war durchschnittlich. Es gab auch eine Minigolfanlage, die allerdings sehr heruntergekommen war, so dass das Spiel eher Qual war als Spaß gemacht hat. Die Diskothek wurde kaum genutzt (nur einmal die Woche) und auch nur wenig angekündigt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Rico