Reingard (56-60)
Alleinreisend • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungener Urlaub

Haupthaus mit Lobby und großzügig konzipierten Speise- sowie mehreren Aufenthaltsräumen. Terassen mit windgeschützten Sitzplätzen, Poolbaar mittags und abends geöffnet. Rund um den Pool Wasserspiele, die besonders in beleuchtetem Zustand eine Augenweide sind. Die Zimmer / Wohneinheiten befinden in 2-stöckigen Gebäuden, verteilt in einem sehr gepflegten, parkähnlichen Garten. Die beste Reisezeit muß jeder nach seinen Gegebenheiten herausfinden. Im Mai kann es noch kühl bzw. wie an 2 Tagen erlebt, auch mal kalt werden. Das Wetter ist manchmal launisch, wie bei uns zu Hause in Deutschland auch. Dafür können wir aber kein Hotelpersonal der Welt verantwortlich machen. Einfach einen Pullover und Jacke einpacken, und siehe da, am nächsten Morgen sieht es schon ganz anders aus. Sonne strahlt vom Himmel und hoch oben trohnt der Olymp mit seinem schneebedeckten Gipfel. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut.

• Zimmer (Doppelzimmer) sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet, mit Safe und Minibar. Die Klimaanlage war jetzt im Mai noch nicht erforderlich. Das Badezimmer ist ebenfalls groß genug, Die Zimmer, wie auch die gesamte Anlage wird sehr gepflegt.

• Im großen Speisesaal werden Frühstück und Abendessen eingenommen. Mittags wird das Essen in der Poolbar serviert, immer in Form von Buffet und in ausreichender Form und Vielfalt, was die Auswahl nicht immer einfach gestaltet. Wer bei diesem Essen etwas zu meckern hat, bei dem würde ich gerne zuhause in die Töpfe schauen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, von den Vorspeisen über Hauptgerichte bis zum Nachtisch. Kuchen, Eis, Cremes, Erdbeeren und Kirschen. Wer die Wahl hat, hat die Qual. Alles ist absolut sauber und optisch ansprechend aufgebaut. Die Atmosphäre ist angenehm, abgesehen von einigen unbelehrbaren Touristen, die sich ihre Teller volladen, als herrsche ab morgen Hungersnot. Die sterben wohl nie aus. Das Personal versucht, wohlwollend darüber hinwegzusehen und ist gleichbleibend freundlich geblieben. Ein dickes Lob an Küche und Service!!!!!!

• Während meines gesamten Aufenthaltes bin ich nicht einem/einer unfreundlichen Angestellten begegnet, im Gegenteil. Alle haben gegrüßt und waren hilfsbereit. Bei den Mahlzeiten wurde immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung sei. Auch bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden. Handtuchwechsel erfolgte täglich, die Bettwäsche wurde nach wenigen Tagen gewechselt. Alles bestens. Kinderbetreuung wird angeboten und wie ich selbst erleben konnte, wird diese auch gerne angenommen, von Kindern wie von Eltern. Zum Punkt Beschwerden kann ich keine Angaben machen, ich hatte nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Der Strand ist für Nichtschwimmer oder Familien mit Kindern nicht so gut geeignet. Es gibt keinen Sandstrand, nur Kies und teilweise dicke Steine. Die Wanderung am Strand entlang ist daher kein reines Vergnügen. Der schöne, große und saubere Pool ist zum Schwimmen daher besser geeignet. Trotzdem kann man auch wandern oder spazieren gehen, z.B. nach Leptokaria, dem nächsten Ort, etwa 2 km entfernt. Wer fußfaul oder gehbehindert ist, kann den Hotelbus oder ein Taxi nehmen. Hotelbus ist kostenlos, Taxi ca. 5,-- €. Ausflugsmöglichkeiten werden in ausreichender Form vom Reiseveranstalter angeboten. Wem das zu organisiert ist, kann mit einem Mietwagen, öffentlichen Bus oder per Zug das Land erkunden. Ein Highlight sind die Meteora-Klöster. Dieser Ausflug ist nicht zu beschreiben, den sollte jeder selbst erleben. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Animation gibt es im Hotel jeden Tag. Wem das nicht genügt, der muß sich selbst beschäftigen. Kleiner Hinweis für die notorischen Meckerer. "Urlaub heißt nicht 24-Stunden-Service, auch nicht bei "All inclusive". "

• Gut

Es gibt ein ausreichendes Sportangebot, einen Fitnessraum, Massagen usw. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, weitere Einkaufsmöglichkeiten in Leptokaria. Wasserqualität und Sauberkeit im und am Pool sind hervorragend, Liegestühle stehen in ausreichender Form kostenlos zur Verfügung. Sehr angenehm außerdem, die Verleihung von Badetüchern am Pool. Bei einer Gebühr von 0,50 € pro Tag lohnt es kaum, eigene mitzubringen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011