Großzügige und saubere Hotelanlage mit sehr gepflegten Grünflächen; zweistöckige Bauweise - großzügig angelegt; Gästestruktur gemischt aus Deutschland, Polen, Tschechien und Griechenland; Für den Zugang zum Meer sind unbedingt Badeschuhe empfehlenswert (kosten jedoch im Hotelshop ca. 13 Euro - also in Deutschland kaufen), da der Strand mit großen Kieseln übersät ist. Halbpension oder AI möglich - letzteres wegen der Getränkepreise nur zu empfehlen! Im Großen und Ganzen war der Urlaub sehr schön. Wer jedoch lieber etwas mehr "Rummel" mag oder abends auch mal gerne in eine Taverne geht, ist hier verkehrt.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses war sehr groß und praktisch eingerichtet, nur der Kleiderschrank ist für 4 Personen etwas klein geraten. Klimaanlage ist stundenweise geregelt, war sehr laut und meist ging diese erst spät abends an, so dass sie eher störend wirkte. Es gibt einen Tresor, jedoch keine Minibar. Badezimmer war sehr sauber und modern.
Frühstück und Abendessen gibt es im Haupthaus, Mittag in der Taverne am Pool. Das Essen war sehr abwechslungsreich und vielfältig von Salaten über verschiedene Hauptgerichte (immer Fleisch und Fisch) bis hin zu süßen Nachspeisen, Käse, Eis und Obst. Als Beilage gab esmeist Pommes, immer Nudeln und Kartoffeln und manchmal Reis. Der Nachteil ist, dass man meist mehr isst... An Getränken gibt es alkoholfreie Getränke, Säfte, Bier und Wein, an den Bars auch Kaffee, Ouzo und Brandy. Ein kleiner Nachteil sind die an sich teuren "Extras" wie Cocktails (8 Euro) oder auch Kaffeespezialitäten (3Euro).
Das Servicepersonal ist einfach klasse - superfreundlich und sehr aufmerksam, meist auch deutschsprechend. Ansonsten sind wir auch mit englisch weitergekommen. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag sehr gründlich, auch hier waren die Zimmermädchen sehr freundlich. Beschwerden jeglicher Art werden sofort erledigt - selbst für einen kleinen Batteriewechsel kam der Servicetechniker vorbei.
Entfernung zum Strand minimal - man fällt praktisch aus der Anlage gleich ins Meer; nach Leptokaria sind es ca. 40min am Strand entlang, morgens fährt auch ein Hotelbus in den Ort (keine Rückfahrt!) Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, der sehr teuer ist und auch einen ortsansässigen Juwelier, andere Einkaufsmöglichkeiten findet man in Leptokaria. Die Entfernung zum Flughafen ist gar nicht so weit - mit dem Transfer braucht man trotzdem gute 2 Stunden - je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung einige, zu unserer Reisezeit wurden aber nicht alle von Alltours durchgeführt, die eigentlich angeboten werden. Wir haben uns die schwebenden Klöster von Meteora rausgesucht und eine Land-und Leute-Tour. Diese können wir empfehlen.
Das Animationsteam gab sich sehr viel Mühe, es gibt täglich ein anderes Angebot. Die Kinderanimation tagsüber war scheinbar super- unser Sohn hat es nach Möglichkeit oft genutzt. Von der Abendanimation haben wir nicht viel mitgekriegt - die Shows waren nicht unser Ding und wir waren zur WM da, haben also mehr Fussballübertragung als Show gesehen. Den Pool haben wir nicht genutzt, da man sehr früh aufstehen musste um sich in der Sportart "Handtuchwerfen" zu üben. An den Wochenenden wird der Pool dann auch noch von den Einheimischen als kostenlose Badeanstalt genutzt. Also waren wir jeden Tag am/ im Meer. Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 6Euro pro Tag. Das Meer war genial - wir haben Krabben, Fische, Seeigel gesehen, unser Sohn beim Schnorcheln an den Bojen sogar einen Kraken. Das Wasser ist sehr klar und nach einigen Metern gibt es eine Sandbank.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Kerstin |