Das Hotel ist wirklich sehr groß und modern. Die Zimmer sind nett eingerichtet, und hell. Täglich wird geputzt und auch sonst ist es sehr sauber. Das Essen ist wirklich gut, wenn man All Inclusive hat kann man sich auch jederzeit Getränke holen. Es gibt einen großen Pool und zum Strand sind es nur 10 Meter. Überwiegend Deutsche bzw. deutschsprachige Urlauber, am Wochenende kommen auch etliche Griechen dazu, die ihren Kurzurlaub im Hotel verbringen. - auf jeden Fall Badeschuhe einpacken, um ins Meer zu kommen (oder gegebenenfalls im Hotelkiosk kaufen) - nehmen sie sich Ihre Liegen und suchen Sie sich ein schönes Plätzchen auf der Wiese, aber die, die nicht direkt an den Pool angrenzt sonder von drei Seiten von den Zimmerhäusern begrenzt wird. Da ist es ruhig und angenehm, da die Bäume schönen Schatten spenden - vorallem ist es radsam zu um 7 erstmals den Wecker zu stellen, um Liegen zu belegen. Danach kann man ja weiterschlafen, haben wir auch getan. - sollten Sie einen Ausflug planen, nehmen Sie NICHT ein Auto, sondern die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge. Jeder wird Ihnen abraten, selbst zu fahren. Denn in Griechenland gilt: Hast du das größere Auto, hast du auch Vorfahrt. Alles andere wird je nach Situation interpretiert. - wenn Sie schon mal in Mittelmeerländer Urlaub gemacht haben müssten Sie ja wissen: Das Wasser, das aus dem Hahn kommt, kann nur zum Waschen, nicht aber zum Trinken genutzt werden. Hier in diesem Hotel am Fuße des Olymps ist das anders, denn man hat uns gesagt dass nur Quellwasser genutzt wird. Man kann es also hier (und nur hier) auch trinken. D.h. sie müssen nicht unbedingt Geld für Wasserflaschen ausgeben. - leihen Sie sich ruhig Handtücher in der Strand- oder Poolbar aus. Das kostet Sie nur einmalig 1 € pro Handtuch. Und sie können die Handtücher auch mehrere Tage behalten.
Wir hatten ein Zweibettzimmer gemietet, dass man nach Bedarf noch zum Dreibettzimmer aufstocken kann (was wir getan haben). Im Zweiten Stock, ganz oben und mit Balkon, Blick auf ein etwa 100 Meter entfernt angrenzendes Privathaus. Wenn man nach rechts geschaut hat, konnte man aber den Olymp sehen. Das Zimmer war sehr hell und mit dunklem Laminat ausgelegt. Neben dem Doppelbett gab es noch einen Sessel zum ausziehen, der das dritte Bett darstellte. Ein kleiner Tisch war auch vorhanden, wie eine Anrichte mit kleinem Fernseher. Wir konnten insgesamt 6 deutschsprachige Kanäle empfangen: Sat.1, Prosieben, RTL, ZDF, Eurosport und N24. Der Balkon war nur durch eine etwa hüfthohe Mauer vom Nachbarbalkon abgegrenzt. Da unser Nachber aber nett war, stellte das kein großes Problem dar. Es gibt auf jedem Balkon einen kleinen Wäschetrockner und einen Tisch mit zwei Stühlen. Das Bad hat uns wirklich überrascht. In einem hellen, freundlichen Ocker- und Cremeton gefliest (sehr moderne Fliesen), mit Toilette, großem Waschbecken und Duschwanne. Zwar hatten wir kein Fenster, es gibt aber Zimmer mit Fenster im Bad. Glücklicherweise kann man auf den Zimmern das Toilettenpapier in die Toilette werfen wie bei uns, normalerweise ist das in Griechenland nicht erlaubt, da die Toiletten verstopfen können. Insgesamt macht das Zimmer einen tollen Eindruck, sehr neu und modern eingercihtet und täglich gereinigt. Nur ein Problem gab es: Wir konnten Abends den Fernseher unserer Nachbarn hören, das war schon sehr störend. Das lag aber an unserem Zimmer, denn das an der anderen Seite anschließende Zimmer hatte diese Probleme nicht, wir hatten dort nämlich nachgefragt.
Es gibt für Frühstück und Abendessen den Speisesaal. Man kann dort drinnen sitzen oder auf die Terasse gehen, die rund herum läuft. Das Essen ist gut, es gibt früh Warmes wie Kaltes (z.B. Rührei, Würstchen, Spiegeleier, Speck sowie Müslie zum selbst mixen, verschiedene Brotsorten zum selbst toasten, Marmeladen etc.). Abends gibt es immer ein Salatbuffet und verschiedene warme Dinge: Fleisch, Beilagen, Gemüse etc. Und es steht Eis sowie andere Süßspeisen zur Auswahl. Uns hat sehr gefallen, das vorallem griechisch gekocht wird. Wer das nicht mag kann aber auch zu Nudeln oder Fleisch ausweichen. Es gibt eine Klimaanlage, so ist es sehr angenehm dort. Und die Teller sind wirklich schnell abgeräumt, besonders dass das Personal sehr unaufdringlich und leise abeitet, gefiel uns. Zum Mittag geht man dann in die Poolbar. Auch hier gibt es Salate, Warmes und Süßspeisen. Zwar nicht so viel, aber völlig ausreichend. Hat man All Inclusive kann man sich auch jederzeit Trinken nachholen. Das klappt einwandfrei.
Der Service ist ausgesprochen gut. Das Personal ist sehr freundlich, sogar die Putzfrauen grüßen einen lächelnd. An der Rezeption wird sehr gutes Deutsch gesprochen, auch Englisch und natürlich Griechisch. Das Personal im Speisesaalt und an der Poolbar (wo es für All Inclusive-Urlauber Mittagesssen gibt), sowie der Starndbar spricht einigermaßen gut Englisch (die einen mehr, die anderen weniger) und zumindest "Danke" und kleinere Anliegen werden auch auf Deutsch verstanden. Die Zimmer werden täflich geputzt. Auch die öffentlichen Toiletten im Rezeptionsbereich und am Pool sind sauber. Für Familien mit KIndern eignet sich dieses Hotel besonders. Es gibt verschiedene Clubs (Mini, Maxi und Teenie Club), in denen die KInder Vormittags und Nachmittags betreut werden. Sollte es zum Krankheitsfall kommen kann man seinen Reiseleiter nach deutschsprachigen Ärzten fragen bzw. in den immer da liegenden Ortner durchsuchen. Dort stehen verschiedene Nummern von allen möglichen Geschäften drin: Arztpraxen, Apotheken, Wäschereien etc. Auch die Rezeption hilft gern weiter. Was den Umgang mit beschwerden und Problemen angeht, kann ich nur Positives sagen. Unsere Balkontür war einmal kaputt, deshalb haben wir vom Zimmertelefon an der Rezeption angerufen. 10 min später war ein sehr netter Handwerker bei uns, der innehalb von ein paar Minuten das Problem gelöst hatte.
Das Hotel liegt zu Füßen des Olymps, nur 10 Meter vom Strand entfernt. Man hat wirklich einen tollen Blick auf die Berge. Leider muss man ca. 2 Stunden mit dem Bus vom Flughafen und wieder zurück fahren, das Hotel liegt relativ abgelegen. Trotzdem kann man täglich (nach vortägiger Anmeldung) mit einem Shuttle Bus um 9 und um 10 Uhr ins nächste Dorf Leptokaria fahren. Dort gibt es viele Shopping-Möglichkeiten. Zurück kann man allerdings nur zu Fuß (etwa 30 min ab Strand entlang) oder man nimmt sich ein Taxi und lässt sich zum Hotel fahren. Das kostet dann um die 4 Euro. Was die UNterhaltung angeht kann ich nichts sagen, wir haben abends nichts außerhalb des Hotels gemacht. Was Ausflüge angeht kann man im Hotel bei alltours (wir sind mit alltours gefahren) etliche Ausflüge buchen, z.B. einen Besuch der Ausgrabungsstätte Dion mit anschließender Fahrt zum und auf den Olymp oder den Besuch der berühmten schwebenden Klöster von Meteora. Das einzige Manko hierbei sind die Preise, für durchschnittlich 30-40€ pro Person bekommt man lediglich den Platz im Bus. Essen und eventuel anfallende Eintrittsgelder muss man zusätlich aufkommen.
Es gibt ein ausreichendes Spektrum an Sport. Einen Tennisplatz, Minigolf und (ein kleines) Fußballfeld. Die Sportgeräte dafür kann man sich ausleihen (ob Gebührenfrei kann ich nicht sagen, wir haben es nicht ausprobiert). Auch die Animateure machen Sport mit einem, z.B. Wassergymnastik. Die Kinder können in den Mini, Maxi oder Tennie Club gehen und werden dort Vor- und Nachmittags betreut. Abends ist dann täglich irgendeine Show, manchmal Musicals (die Animateure tanzen und tuen, als würden sie singen zur Originalmusik), Gameshows oder KInderprogramm. Dreimal wöchentlich gibt es Kinderdisco. Der Pool ist groß, nur etwas laut wenn man sich dort eine Liege nehmen will, vorallem sollte man dafür auch früh aufstehen, sonst sind alle besetzt. Gleich neben dem Pool, wenn man den Weg zu den Zimmern weiter geht, ist eine große Wiese mit einzelnen Bäumen. Wir haben uns dort einfach immer drei Liegen hingestellt, immer schön im Schatten eines Baums. Das ist erlaubt und wesentlich angenehmer, denn man hat seine Ruhe (fast niemand aderes nutzt den Rasen). Zum Strand sind es nur wenige Meter, leider kosten Liegen und Sonnenschirme dort etwas. Aber Baden kann man auch so. Man kann ja vom Pool dort hin gehen, es ist nicht weit, ne halbe Minute Gehzeit. Zwar ist der Strand sehr steinig, ohne Badeschuhe kommt man kaum ins Wasser, aber es gibt einen Steg von dem man ins Meer und wieder heraus kommt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Katrin |