Saskia (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Die Hotelanlage ist relativ groß, sauber bzw. gepflegt und vor allem um das Hauptgebäude herum sehr schön gestaltet. Alle Gebäude sind höchstens zweistöckig. Während unseres Aufenthaltes (außerhalb der Schulferienzeiten) waren vor allem ältere Gäste, einige jüngere Paare und wenige Familien mit Kleinkindern da. Die meisten Gäste waren deutsch, aber auch einige Engländer und Griechen waren dort, was aber wohl an der im Festsaal des Hotels stattfindenen Hochzeit lag, wie uns gesagt wurde. Zum Baden im Meer sind auf jeden Fall Schuhe zu empfehlen. Ohne ist es so gut wie unmöglich auf den Steinen zu laufen. Diese sollte man allerdings schon in Deutschland oder in Leptokaria kaufen (ca. 5€). Im Hotelsupermarkt kosten sie 12€.

• Die Größe unseres Zimmers war in Ordnung, es war sauber und alles schien recht neuwertig. Es verfügte über einen Fehrnseher mit vier deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Pro7 - alle allerdings mit Bildstörungen), einen Fön, einen kleinen Kühlschrank, einen Safe (im Preis inbegriffen), ein Telefon, einen großen Balkon und eine Klimaanlage, welche jedoch auf unserem Zimmer defekt war. Zudem war das Gebäude extrem hellhörig. Wir konnten jeden Schritt unserer Nachbarn neben uns, über uns und auf dem Flur verfolgen. Unser Zimmer lag als letztes Zimmer ganz hinten in der Anlage. Zum einen waren wir so keinem Lärm von Animation oder Pool ausgesetzt. Zum anderen hatte dies aber auch Nachteile wie längere Wege zu Strand, Pool, etc..

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, in dem Frühstück und Abendessen angeboten werden, über eine Pool-, eine Hotel- und eine Strandbar. An der Poolbar gibt es das Mittagessen und Nachnmittags Kuchen. Für all-Inclusive-Gäste stehen die "all-inclusive-service"-Stationen zum einen an der Poolbar und neben der Bühne und zum anderen im Speisesaal. Hier bekommt man Cola, Sprite, Fanta, Wasser, Säfte, 3 verschiedene Weine, Bier, Ouzo und irgendeinen anderen hochprozentigen Schnaps. Alle anderen Getränke müssen übertrieben teuer bezahlt werden (Achtung! Die Strandbar ist um einiges teurer als die Poolbar! Happy Hour an der Strandbar heißt nicht, dass es billiger ist, als regulär an der Poolbar.). Die Stationen sind leider nur bis 23 Uhr geöffnet, was wir als sehr früh empfanden und auch das ein oder andere Mal verpasst haben um uns noch Getränke für die Nacht zu besorgen. Das Essen wird zu allen Mahlzeiten als Buffet angeboten. Die Küche ist zwar nicht ausschließlich typisch griechisch, aber auf jeden Fall sehr lecker! Als Vegetarier ist es allerdings recht schwer etwas zu finden, da in fast allen Gerichten Fleisch oder Fisch zu finden ist, sogar in Gerichten, in denen man es eigentlich nicht erwartet (z. B. Wurst im Rührei, Schinken zwischen gebratenem Gemüse und in fast allen fertigen Salaten). Zudem sind die Gerichte oft schwer zu identifizieren, da nur etwa jedes 3. mit sehr allgemeinen Überschriften gekennzeichnet ist. Zudem war das Essen oft ein wenig kalt und das Buffet für die Anzahl der Gäste relativ klein gehalten.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit und konnte größtenteils gutes bis sehr gutes deutsch. Bei einem Problem mit unserem Safe wurde uns direkt ein Handwerker aufs Zimmer geschickt. Auf den Zimmern werden täglich die Handtücher gewechselt. Alle Gäste, die nicht all inclusive gebucht haben, werden an der Poolbar und beim Abendessen an ihren Tischen bedient. All-inclusive-Gäste müssen sich ihre Getränke an den "all-inclusive-service"-Stationen selber besorgen. Generell ist hierbei etwas der Eindruck von einer ungleichen Behandlung entstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schmalen Kiesstrand. Der nächste Ort (Leptokaria) ist etwa 2 bis 3 Kilometer entfernt. Leptokaria ist ein relativ kleiner Ort mit wenigen Geschäften. Allerdings findet einmal in der Woche ein Markt statt. Zu Fuß braucht man etwa 20 bis 30 Minuten, wobei einen die schmale Küstenstraße, die zwischen Hotel und Strand liegt, direkt dorthin führt. Für ein Taxi nach Leptokaria bezahlt man 4€. Die direkte Umgebung des Hotels ist eher ruhig (Wälder, Felder und vereinzelte Häuser). Vom Flughafen zum Hotel braucht man etwa 2 bis 3 Stunden...je nachdem wie viele Umwege der Bus über andere Hotels und Ortschaften macht.

Der Hotelpool ist zwar recht einfach gestaltet, dafür aber sauber. Die Liegen am Pool sind kostenlos, jedoch waren viele davon defekt. Die Liegen am Strand können gemietet werden. Der Strand war im Hotelbereich sauber gehalten, außerhalb davon war er allerdings teilweise sehr dreckig. Die Liegen stehen auf Sand...je näher man allerdings dem Wasser kommt, desto steiniger wirds. Für das Baden im Meer sind auf jeden Fall Schuhe zu empfehlen, nicht zuletzt wegen der nicht geringen Anzahl von Seeigeln zwischen den Steinen. Das Wasser war sauber. Für deutsche Gäste wird ein Animationsprogramm angeboten, welches eine Kinderbetreuung, verschiedene Spiele den ganzen Tag über für Erwachsene und fast jeden Abend eine Show o.Ä. beinhaltet. Wenn man sich nicht am Animationsprogramm beteiligen möchte, bekommt man, wenn man sich am Pool aufhält, außer den Ansagen über den weiteren Verlauf des Programmes über Lautsprecher anders als in anderen Hotels kaum etwas mit. Im Hauptgebäude der Anlage befinden sich ein Juwelier und ein kleiner Supermarkt, dessen Angebot sehr beschränkt und der völlig überteuert ist. Zudem stehen hier 3 PCs zur Verfügung über die man für 3€ pro Stunde ins Internet kann. Auch WLAN ist im Hauptgebäude vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Saskia