Das Hotel war sehr schön. Es war alles sehr sauber. Angefangen von den Zimmern, bis zum Speiseraum und die Taverne. Jeden Tag waren die Angestellten auf Sauberkeit bedacht. Die Gäste im Hotel sind zu 90% deutsch. ansonsten gibt es noch griechische und österreichische Gäste. Die Handyerreichbarkeit war nicht immer gut. Oftmals hatten wir keinen, oder nur sehr schlechten Empfang. Am meisten ärgerte mich das Wetter. Täglich, um die selbe Zeit, zogen hinter dem Olymp, wo man einen herrlichen Blick drauf hat, Gewitterwolken auf. Aus denen regnete es auch täglich, aber nicht heftig. Dieses Spiel war von 11.30 Uhr bis ca. 15.30 Uhr. Das ging uns ziemlich auf die Nerven. Schade auch, dass es in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten gab. Zusammenfassung: Sehr schönes Hotel, nettes Personal, gutes Essen, sauber ABER: Schlechtes Wetter, keine Unterhaltungsmöglichkeiten, schlechter Strand. Aus diesen Gründen werden wir dort nicht mehr hinfahren.
Die größe der Zimmer waren ausreichend. Die Möbel und Betten waren in gutem Zustand. Wir hatten "nur" ein Low- Cost- Zimmer, aber trotzdem hatten wir Meerblick und waren nicht in der Nähe einer Klimaanlage oder einer Küche. Auch die Ausstattung war ausreichend. Das Bad selbst war sehr geräumig, nur die Dusche/ Badewanne war ziemlich klein. Der Kühlschrank war auch in Betrieb. Die Klimaanlage ging leider nur stundenweise. Sehr gut war auch der kostenlosen Safe.
Es gab einen Speisesaal, der zum Frühstück und zum Abendessen genutzt wurde. Abends bevorzugten wir aber lieber den Terassenplatz, da der Speiseraum durch die Klimaanlage sehr kalt war. Zum Mittagessen saßen wir in der angenehm luftigen Taverne. Uns hat aber weniger gefallen, dass manche Gäste dort gleich im Badeanzug oder ,die männlichen Gäste, dort "oben ohne" erschienen. Die Qualität der Speisen war super. Auch war immer ausreichend vorhanden, da ständig nachgelegt wurde.Es gab täglich griechisches Essen, aber auch internationale Küche. Die Poolbar und die Strandbar waren auch immer sauber. Am schönsten war es aber abends an der Strandbar. Dort wurden Kerzen aufgestellt und man hatte, bei guter Musik, einen schönen Blick auf´s Meer. Die Main- Bar war auch in Ordnung, aber da diese im Haus war und dort geraucht wurde, besuchten wir diese nur selten. Mixgetränke gab es leider keine.
Die Freundlichkeit des Personals war immer und zu jedem Zeitpunkt super, auch, wenn noch zum regulären Hochsommerbetrieb eine griechische Hochzeit mit ca. 500 zusätzlichen Gästen und plötzlich hereinbrechendem Regen zu bewältigen ist. Das Personal konnte zudem auch sehr gut deutsch,so dass auch mal ein netter Plausch drin war.Die Zimmerreinigung wurde immer sehr korrekt und gründlich durchgeführt. Auch in der Anlage selbst war man sehr um Sauberkeit bemüht. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir auch nichts zum Umgang mit solchen sagen.
Der Strand ist direkt am Hotel. Also höchstens 4 Minuten vom Hotelzimmer aus. Der nächste Ort ist unserer Meinung nach nicht nur 2 km entfernt, so wie es im Katalog steht. Da läuft man schon länger. Und wenn man angekommen ist, dann ist man enttäuscht vom Ort Leptokaria. Der Weg zum Flughafen ist auch ziemlich lang. Also 2-3 Stunden muss man schon einplanen, je nachdem wieviele Hotels unterwegs noch angefahren werden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind o.k., aber teuer (pro Person ca. 60 €, ohne Verpflegung,ausser dem vom Hotel angebotenen Lunchpaket). Wirklich lohnt sich der Ausflug zum Grab von Philip II., dem Vater von Alexander dem Großen. Sehr zu empfehlen!!!
Die Animation fanden wir eine Katastrophe. Da haben wir schon besseres gesehen. Die Animateure gingen einen aber nicht tagsüber auch noch auf die Nerven. Da hatte man Ruhe. Es gab im Hotel einen kleinen Shop, wo man die täglichen Zeitungen kaufen konnte, oder Waren des täglichen Bedarfs erhalten kann. Auch der kleine Goldladen mit freundlicher Bedienung und moderaten Preisen ist nicht unerwähnenswert. Am Pool gab es immer genügend Liegen, auch wenn es einige wenige gab, die kaputt waren. Am Strand mussten wir für zwei Liegen und einen Schirm 6 € bezahlen. Da einige Liegen nicht mehr im besten Zustand waren, fanden wir den Preis überteuert. Der Strand war nicht immer sauber, da der Besitzer nicht wirklich Ordnung hielt. Auch dessen kleiner Hund rannte zwischen den Liegen umher und hinterlies hier und da mal ein Häufchen. Ohne Badeschuhe läuft am Starnd und im Wasser nichts, da alles sehr steinig und felsig war. Gut war auch die Dusche am Strand, wo man das Meerwasser abspülen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ulrich |