Anja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine sehr geplegte, saubere Anlage, bei der es neben dem Haupthaus, wo sich Restaurant und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden, mehrere 2stöckigen Wohnkomplexe gibt, auf die sich 228 Zimmer verteilen. Besonders begeistert haben uns die Außenanlagen. Der parkähnliche Garten ist mit Rosen und Sträuchern bepflanzt und wird täglich in Ordnung gehalten. Weiterhin befinden sich Springbrunnen und Wasserspiele, sowie eine kleine Kirche in der Anlage. Die Terasse verfügt über hochwertige Sofas und Sitzgruppen aus Korb, die sehr gemütlich sind und zum Verweilen einladen. Das Hotel wurde 2006 komplett renoviert und das Mobiliar erneuert. Der Zustand dieses Hotels ist der Beste, den ich unter gleichwertigen Hotels in Griechenland erlebt habe. Von den Gästen her findet man hauptsächlich Deutsche, in geringen Teilen auch Holländer und Polen. Zum großen Teil wird das Hotel durch Familien und Paare verschiedenen Alters genutzt. Das Hotel ist zur Erholung goldrichtig, wer allerdings auf einen Partyurlaub aus ist, ist hier falsch. Die Anlage ist außerdem behindertengerecht. Während unseres Urlaubs fanden Sa und So griechische Hochzeiten im Haupthaus statt, die eine wichtige Einnahmequelle des Hotels ausmachen und recht laut sein können, wobei wir in unserem Zimmer keinen Lärm wahrnehmen konnten. In der Anlage liefen während unseres Aufenthaltes mehrere streunende Hunde herum, die jedoch gutmütig sind und einen nicht belästigen, wenn man sie nicht füttert oder streichelt. Von Alltours werden mehrere Ausflüge angeboten: Meteora-Klöster ( sehr empfehlenswert ) 44 Euro, Fahrzeit 2h Olym und Dion oder Thessaloniki ca. 36 Euro, Land und Leute 36 Euro Diese Ausflüge sind von der Fahrzeit und Abholzeit am Hotel ( 8 Uhr ) vertretbar. Ein Auto zu mieten ist preislich auch okay, nur zu unserer Reisezeit wegen Tankstellenstreiks nicht ratsam.

• Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick. Super schön eingerichtet, neuwertiger Zustand, Bad mit Wanne und Fön und einem kleinen Kühlschrank. Der Fernseher erlaubt RTL und Pro 7 zu sehen und das in guter Qualität. Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wusch gewechselt. Für den Pool muss man jedoch eigene Handtücher mitbringen! Ein bißchen hellhörig sind die Zimmer schon ( die Putzfrauen im Nebenzimmer nimmt man wahr ), aber man kann in Ruhe schlafen, da es aufgrund der Lage keine Lärmquellen gibt.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden und die Taverne am Pool, wo es das Mittagsbuffet gibt. Das Frühstück im amerikanischen Stil war sehr reichhaltig. Getränketechnisch gab es sehr guten Kaffee, diverse Sorten Tee, Milch, Kakao, Cappuccino und kalte Getränke. Neben gekochtem Ei, Rührer- und Spiegelei, Speck und Würsten, wurde noch eine warme griechische süsse Spezialität angeboten. Es gab helles und dunkles Brot/Brötchen, Zwieback und Crossiants, sowie diverse süsse und herzhafte Brotbeläge. Weiterhin gab es frisches Obst und Gemüse, Cornflakes und Müsli in verschiedenen Sorten. Mittags und abends gab es eine gute Auswahl an kalten und warmen Speisen. Jeden Tag wurde ein großes Salatbuffet angeboten, was sehr lecker war. Weiterhin gab es zub jeder Mahlzeit ein Fisch- und zwei Fleischgerichte, mit diversen varierenden Beilagen. Für mäklige Kinder werden täglich Nudeln und oftmals auch Pommes angeboten. Griechische Spezialitäten brauch man auch nicht zu vermissen, es gab Gyros, Tzatziki, gefüllte Weinblätter, Auberginen und Zucchini in verschiedenen Varianten, Kalarmares, Oktopus, Mousaka, Bifteki u. a. Auch die Nachspeisen haben uns geschmacklich überrascht, die waren extrem lecker...Götterspeise, Pudding, Kuchen und natürlich die griechische Blätterteig-Honigkompostionen. Nachmittags gab es noch Kaffe und Kuchen an der Poolbar. Von den Getränken ( AI ), die man tagsüber an der Poolbar und Abends an der Bühne bekommen konnte, gab es zwei Sorten Fanta, Cola, Sprite, Soda und stilles Wasser, Säfte ( wobei diese extrem süß waren und für unseren Geschmeck nicht so recht zu geniessen ), Bier 3 Sorten Wein ( lieblich und trocken, zudem echt geniessbar ), Ouzo und Metaxa. An der Mainbar, die nicht zum AI-Service gehört gibt es auch Cocktails, die zu Happy-Hourzeit von 18-19 Uhr und 23-0 Uhr mit 30% Rabatt angeboten werden und Mischungen, die nicht auf der Karte stehen. Nach dem Abzug des Rabatts bleiben ca. Kosten von 4-5 Euro pro Cocktail. Die Sauberkeit war auch an Bar und im Restaurant echt super. Teller und Gläser wurden schnell abgeräumt, die Tische neu eingedeckt. Ein Problem war nur, dass man nicht gleichzeitig zum Buffet gehen sollte und seinen Tisch aus den Augen verliert, denn dann konnte es passieren, dass plötzlich alles weg war, obwohl man seine Mahlzeit noch nicht beendet hatte. Das Personal war auch hier freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und spricht sehr gut deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag während des Frühstücks gereinigt und es gab keinen Grund zur Klage. Der Check in ging extrem schnell, man bekam sein AI-Bändchen und schon wurde man vom Animationsteam zum Zimmer gebracht. Am nächsten Tage gabs es ein Führung durch die Anlage und das Begrüßungstreffen durch die Reiseleitung. Auf dem Hotelgelände befindet sich eine Wäscherei für die man Waschmaschinenchips erwerben kann. Auf Beschwerden, wir selbst hatten keine, wurde, nach Erzählungen anderer Gäste, schnell und freundlich reagiert.

• Das Hotel liegt ca. 3km entfernt vom Ortszentrum in Leptokaria, wo sich diverse Tavernen, Bars und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Ein hoteleigener und kostenloser Shuttlebus fährt zweimal täglich dort hin. Ein Taxi kostet ca. 4 Euro. Jeden Dienstag findet dort ein Markt statt zu dem eine geführte Wanderung angeboten wird. Ansonsten können lauffreudige Person noch die Burg Platamonas in 8km Entfernung besichtigen oder die alle 2 Wochen stattfindende vom Hotel geführte Wanderung mitmachen. Aufgrund der Lage kann man viel Ruhe geniessen und schöne Strandspaziergänge machen.

Zu der Anlage gehört ein Tennisplatz, eine Minigolfanlage und ein Mehrzwecksportpatz, die in Ordnung sind. Bälle und Schläger können beim Animationteam gegen Kaution von 10 Euro ausgeliehen werden. Das Volleyballfeld befindet sich direkt am Strand, ist aber für richtige Volleyballer nicht zu empfehlen, da dort leider einige Stein liegen und man sich nicht wirklich lang machen kann. In der Anlage gibt es einen Fitnessraum, in dem 3 Fahrradergometer, 3 Laufbänder und 2 Ellipsentrainer ( alles gute Geräte ) zu finden sind. Weiterhin gibt es viele verschiedene Hanteln und ein paar nicht so zu empfehlende Kraftgeräte. Eine Tischtennisplatte gibt es auch. Im Haupthaus des Hotels befindet sich ein kleiner Shop, wo man Dinge des täglichen Bedarfs zu humanen Preisen erwerben kann, sowie ein Juwelier mit gutem Angebot und eine Internetecke mit 3 PCs. Da der Strand, welcher direkt an der Anlage war, aufgrund von Steinen nicht so einladend war und ein Baden dort wegen Steinen und Seeigeln nur mit Badeschuhen möglich war, konnte dafür der Pool überzeugen. Sehr sauer und groß mit guten Schwimmmöglichkeiten. Es gibt auch einen abgetrennten Kinderbereich. Liegen, die nur am Pool kostenlos sind ( am Strand 3 Euro ), sind zahlreich vorhanden und dürfen auch überall auf die Rasenflächen gestellt werden, wenn man ein bißchen abseits sein möchte. Die Animation fanden wir auch sehr gut und nicht aufdringlich. Tagsüber wurden Boccia, Kupp, Volleyball, Walking, Bauch-Beine Po, Bodyforming, Rückfit, Step-Aerobic, Fußballtennis, Minigolf, Skattunier u. a. angeboten, abens dann Quiznight, Pokernight, Bingo, Disco, Musical- und Comedyshows. Für die Kinder gab es ebenfalls ne super Anmation, unterteilt in Altersgruppen. Deshalb können die Kinder auch nicht am Tagesanimationsprogamm der Erwachsenen teilnehmen. In der Hotelanlage befindet sich außerdem ein Fahrrad- ( 7Euro pro Tag ) und Vespaverleih ( 30 Euro pro Tag ).

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Anja