Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Die Gärtner sind täglich damit beschäftigt die Anlage sauber zu halten und zu bewässern. Unser Zimmer (Doppelzimmer) war sehr sauber und groß genug. Unsere Tochter schlief euf einer Schlafcouch. Der Wunsch nach einem dritten Stuhl für die Terasse wurde direkt nachgekommen. Die Putzfrauen haben täglich die Handtücher gewechselt obwohl diese von uns nicht in die Badewanne gelegt wurden. Das All-Inclusive-Paket beinhaltet ausreichende Getränke. Diese sind überall (Taverne, Strandbar, Animationraum) zu erhalten. Cocktails kosten extra, was aber in Ordnung ist. Die Gästestriktur schätzen wir ca. 60% Deutsch, Rest Polen, Russen, Griechen, Schweizer, Holländer. Jedoch absolut keine Auffälligkeiten bei den Gästen. Größenteils Familien mit Kinder, jedoch auch viele Pärchen und ältere Reisende. Wir wollen nächtes Jahr wieder kommen !!!
Zimmer groß genug. Vorhanden Möbel waren auch absolut in Ordnung. Safe war auch vorhanden (Code wählt man selbst aus). Kühlschrank war auch da. Telefon muss bei der Rezeption freigeschaltet werden (über Handy wählt man evtl. günstiger).
Frühstück und Abendessen wird im Hauptrestaurant eingenommen, das Mittagessen in der Taverne. In der Taveren kann man gegen Voranmeldung und Bezahlung auch alla Card essen. Mittags gibt es in der Taverne auch noch Kaffee und Kuchen. Die Poolbar bietet auch Snacks aber gegen Bezahlung. Wir waren mit der Auswahl und Qualität der Speisen sehr zufrieden. Es gab kein Mittag oder Abend an dem wir nichts gefunden hätten. Auch wurde, wenn etwas leer war, direkt neu aufgefüllt. Auf Sauberkeit wird sehr großen Wert gelegt. Wir konnten nichts negatives finden. Die Atmosphäre war ebenfalls sehr angenehm. Trinkgelder kann man geben (Holzkisten aufgestellt wo man etwas reinwerfen kann). Aber bei dem Service haben die das auch verdient. Den Putzfrauen legt man atwas aufs Kissen oder bei der Abreise auf das Schränkchen.
Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu überbieten. Sicher gibt es da auch Einzelfälle, die einmal mit einem nicht so freundlichen Gesicht rumlaufen aber die Mehrzahl der Angestellten ist sehr freundlich und bemüht. Das schutzige Geschirr wird direkt abgeräumt. Zu besonderen Anlässen (Geburtstagen, Hochzeitstag usw.) kann man sich einenschönen Tisch schmücken lassen (Anmeldung Rezeption). Die zwei Restaurantchefs habe alles super im Blick und sind ebenfalls absolut freundlich und hilfsbereit (keine Brüder !!). An der Rezeption findet sich immer jemand der Deutsch kann, die zwei Restaurants-Chefs und viele vom Personal können Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch auch weiter. Die Sprachkenntnisse sind sehr umfangreich. Thema Zimmer habe ich bereits erwähnt.
Der Starnd kann fast nicht näher liegen. Die zu überquerende Strasse ist nicht stark befahren. Die Bustransfer vom Flughafen hat ca. 1 !/2 Stunden gedauert. Der nächste Ort (Leptokaria) liegt ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt. Es gibt jedoch einen Busshuttle, der um 9.00 und 10.00 Uhr (Anmeldung erforderlich an der Rezeption) fährt. Am Dienstag ist Markt in Leptokaria, dann fährt der Shuttle auch um 9.15 Uhr und 9.30 Uhr. In Leptokaria erhält man die üblichen Andenken. Wir haben zwei Ausflüge im Hotel gebucht die beide auch sehr empfehlenswert sind (Landpartie und Skiathos). Angeboten werden dann noch weitere 4 Ausflüge. Wie es bei Ausflügen immer so ist, Preis und auch Geschmacksache, den einen gefällts den anderen nicht). Bei der Rezeption kann man sich bis 19.00 Uhr am Vortag Lunchpakete bestellen.
Animation ist für drei Altersstufen (Kinder) und für die Erwachsenen vorhanden. Jedoch überhaupt nicht aufdringlich. Die Abendanimation war ebenfalls sehr originell und schön gemacht. Diese findet in einem extra Raum neben der Taverne statt. Gegen eine kleine Gebühr (1 Euro für eine Stunde) kann man sich an der Rezeption Laptops ausleihen. Der Strand ist wie bekannt ein Kiesstarnd bei dem Badeschuhe zu empfehlen sind. Wer sich darüber noch aufregt hat von uns kein Verständnis. Wenn man sich die Bewertungen durchliest darf darüber nicht mehr überrascht sein. Das Wasser ist sehr klar und ca. 100 m im Wasser befindet sich ein Sandstreifen auf dem man sehr gut spielen kann. Die Liegen kosten Geld (6 Euro 2 Liegen + Schirm) aber auch das ist hinlänglich bekannt. Wem das zu teuer ist muss an den Pool oder auf die Wiese. Jedoch kann man sich auch auf dem Seiten ich den Sand/Kies legen. Angeboten wird Bananaboot, Kajak/Kanu, Wasserski, Surfen, Tretboot). Am Pool waren wir überhaupt nicht, da am Strand immer ein angenehmer Wind ging. Der Pool war auch sehr voll und die Liegen ab 8.00 Uhr vorreserviert. Hier sollte das Hotel reagieren und alle Handtücher in den Müll schmeissen wenn nieman auf den Liegen ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Uwe |