Die Zimmer der völlig neu renovierten Anlagen befinden sich in zweistöckigen Gebäuden, die von einer liebevoll angelegten Gartenanlage umrahmt sind. Je nach Lage hat man einen wundervollen Blick auf den Olymp, teilweise auch aufs Meer. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden (je nachdem, wieviele andere Hotels angefahren werden müssen). Es sind hauptsächlich deutsche Familien in der Anlage, aber auch einige Österreicher, Osteuropäer und sehr zu unserer Freude griechische Urlauber. Sowohl die Kinder (15, 18,20) als auch wir konnten durch das reichhaltige Angebot und die Gastfreundschaft in dieser Anlage wunderschöne Wochen erleben. Und eines ist gewiss: Wir kommen wieder
Die Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über Kühlschrank und TV, Balkon und kostenlosem Safe. Das Badezimmer war ebenfalls groß genug und insgesamt alles sehr sauber.
Schnell und sauber. Hut ab besonders vor Lias Leistung, sie hatte den Speisesaal wirklich toll im Griff :-) Die Mahlzeiten in Büffetform waren ansprechend und wirklich lecker. Ein Dank an den Koch, wer hier nicht fündig wird, dem schmeckts nirgends. Bereits beim Frühstückist ist die Auswahl riesengroß. So gab es neben Eierspeisen (Rührei, Spiegelei, Crèpes) verschiedene Sorten Müsli, Quark, Dosen - und Trockenobst, verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Honig u. v.m. Weiterhin gab es Mittags und Abends ein Salatbuffet, verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, Kartoffeln (manchmal auch Pommes :-) ) Gemüse und ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Nachtischbüffet
Das Personal ist ohne Ausnahme freundlich und zuvorkommend. Verständigungsprobleme gibt es keine, fast alle sprechen wirklich gut deutsch. Jeder ist bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten.
Die Hotelanlage ist unmittelbar am Stein-Kiesstrand gelegen. Der kostenlose Hotelbus fährt täglich um 9: 00 Uhr und um 10: 00 Uhr nach Leptokaria. Zu Fuß erreicht man das Städtchen je nach Kondition und Hitze in ca. 30 . 40 Minuten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die angebotenen Ausflüge haben wir nicht genutzt, da wir die Preise des Veranstalters doch für überzogen halten. Es besteht jedoch die Möglichkeit auf eigene Faust etwas zu unternehmen, z. B. einen Ausflug zur ca. 6 km entfernten Burg (der Blick ist ein Traum) oder eine Zug - oder Busfahrt nach Katherini (Zugfahrt hin - und zurück 2,- Euro) Ferner bestehen auch Zugverbindungen nach Thessaloniki. Insgesamt sind die Preise der öffentlichen Verkehrsmittel gnadenlos günstig. Da wir leidenschaftliche Griechenlandurlauber sind und uns auch der Kontakt zu Griechen im Urlaub wichtig ist (Deutsche haben wir ja zu Hause ;.) ) waren die Hochzeiten ein Erlebnis. Je nach Lage des Zimmers ist "Lärmbelästigung" eventuell gegeben, denn wenn Griechen feiern... Autolärm ist jedoch sicher störender. Am Strand vermieten Fotis und Giannis nicht nur Liegen und Schirme, sondern auch Tretboote. Bananenboot wird ebenfalls angeboten. Und wer wie wir dem "Ballermann-Animationsteam" nichts abgewinnen kann, sollte sich von Fotis animieren lassen. Da gibt es spontane Volleyballspiele (natürlich nicht in der Mittagssonne....) und gewiss ist seine griechische Animationsarbeit noch ausbaufähig :-)
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |