Die überschaubare Hotelanlage mit sieben (2- max. 3-stöckigen) Gebäuden liegt inmitten eines grünen und sehr gepflegten Gartens. Die Anlage wurde komplett renoviert und hat einen sehr edlen Charakter. Die Reinlichkeit und Pflege der Anlage ist nur mit hervorragend zu benoten. Wir hatten AI gebucht und waren mit den AI-Leistungen sehr zufrieden. Die Speisen waren unseres Erachtens vielseitig (in der Taverne am Mittag, oder auch im Hauptrestaurant am Abend), landestypisch und ausreichend vorhanden. Wer hier nichts findet, der sollte dann doch besser zu Hause bleiben - bei gewohnter Kost. Es waren Deutsche, Tschechen und auch Griechen in dieser Anlage zu Gast. Der Altersdurchschnitt war quer Beet, vom Mini bis zum Senior. Die Handyerreichbarkeit war einwandfrei. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Reisezeit Juli - heiß und wunderschön - eben Sommer. Aqua-Schuhe unbedingt erforderlich, dann Strandvergnügen pur.
Die Hotelanlage wurde komplett renoviert und befindet sich in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind in ihrer Größe vollkommen ausreichend. TV -Programme in deutscher Sprache waren vorhanden, ARD, ZDF, Pro sieben, RTL und SAT 1. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf den Hotelgarten, sowie seitlichem Meerblick, wunderschön. Das Badezimmer war ebenfalls komplett renoviert und ansprechend. Die Reinlichkeit im Zimmer war täglich gegeben. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche zweimal pro Woche. Die Zimmer waren weder hellhörig noch hatten wir Geruchsbelästigungen zu verzeichnen. Die Klimaanlage funktioniert nur stundenweise. Hier wäre eventuell Verbesserungsbedarf möglich, für uns persönlich aber es ausreichend wie die Klimaanlage geschaltet war.
Im Hauptrestaurant wurde sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen angeboten. Am Mittag wurden die Speisen in der Taverne am Pool gereicht. Die Speisen waren unseres Erachtens vielseitig, landestypisch und ausreichend vorhanden. Auch die Sauberkeit, Hygiene im Restaurant, Buffet und Tisch können wir nur loben. Sehr reinlich und ebenso appetitlich. Über die Preise im Hotel können wir nicht viel sagen, da wir AI gebucht hatten. Wir kamen nur in den Genuss der Cocktails die nicht im AI-Angebot enthalten sind. Hier liegen die Preise zwischen € 6, 50 und € 7, 50 für einen Cocktail, zwischen 23. 00 und 24. 00 Uhr gibt es Happy-Hour -30%. Die Preise entsprechen ca. einem Niveau von Deutschland. Der Cocktail "Poseidon-Palace" ist sehr zu empfehlen, sehr süffig!!!!
Der Check in wurde in nur wenigen Minuten erledigt, sehr proffessionell. Der Rezeptionsbereich war immer mit sehr gut deutschsprachigem Personal besetzt, was für uns sehr überraschend war, da wir aus anderen Urlauben in Griechenland uns meist nur mit Englisch weiter verständigen konnten. Das Personal im gesamten Hotel war stets freundlich, hilfsbereit und immer zu einem Späßchen aufgelegt. Hier gab es in keinster Weise auch nur irgendeine Beanstandung.
Die Entfernung von unserem Hotelzimmer bis zum Strand betrug ca. 200 bis 250 Meter, einfach ideal. Das Hotel liegt an einer kleinen und sehr wenig befahrenen Uferstraße, welche das Hotel vom Strand trennt. Überhaupt nicht störend. Wir selbst mussten uns immer wieder in Erinnerung bringen, dass hier eine Straße ist, weil wir einfach beim Überqueren drauf los liefen, und nicht auf Fahrzeuge achteten. Im Hotel selbst befindet sich ein Minimarkt, in dem alles eventuell Vergessene nachgekauft werden konnte. Der Ort Leptokaria ist in einem 3/4-Stunden-Spaziergang direkt am Meer zu erreichen. Mit dem Taxi dauert die Fahrt ca. 5 Minuten und kostet 4, 00 €. Am Morgen fährt der Hotelshuttelbus um 9. 00 und 10. 00 nach Leptokaria. Die Rückfahrt muss man selbst per Taxi oder per Fuß antreten. Der Ort selbst bietet für den abendlichen Bummel die üblichen Geschäfte und Tavernen wie man sie im Süden antrifft. Am Dienstag-Vormittag ist Markt in Leptokaria. Rund um die Hotelanlage selbst ist nichts angesiedelt. Nachtschwärmer und Diskobesucher werden hier wohl nicht auf Ihre Kosten kommen. Unsere Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 2 Stunden, wir waren das vorletzte Hotel das angefahren wurde. Wir selbst haben nur den Markttag in Leptokaria besucht, ebenso die Meteora-Klöster. Uns war es einfach zu heiß für weitere Ausflüge. Der Markt ist so wie man diese Märkte eben aus dem Süden so kennt. Obst, Gemüse, Fisch, sämtliche Dinge des täglichen Lebens, sowie Kleider, Schuhe etc. Gehört einfach zu jedem Urlaub im Süden dazu. Der Ausflug zu den ca. 140 km entfernten Meteora-Klöstern sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Wir hatten diesen für 44, 00 € pro Person über alltours gebucht, es wurden zwei dieser Klöster angefahren. Die Felsformationen ragen zum Himmel empor, als wären es Märchenriesen, einfach sagenhaft. Schwindel, Angst, Ehrfurcht und Bewunderung für den Kampf der Asketen gegen Not und Gefahr enpfindet der Besucher beim Anblick von Meteora. Ein absolutes Muss!!!
Außer am Dart-Wettbewerb haben wir an keiner sportlichen Unterhaltung im Hotel teilgenommen. Hierzu können wir leider keine aussagekräftige Beurteilung abgeben. Am Wochenende finden auf der Hotelanlage jeweils am Samstag und Sonntag Hochzeiten im großen Rahmen statt. Die Gästezahl lag zwischen 300 und 820 Gästen. Wahnsinn welcher Arbeitsaufwand hier vom Personal noch zusätzlich gestemmt wird, dennoch ohne irgendwelche Einbußen für die Hotelgäste. Man bekommt zusätzlich ein Hochzeitsprogramm geboten mit Feuerwerk und landestypischer Musik und Tänzen - schön anzusehen. Auf der Showbühne wurde täglich ein allabendliches Programm gestartet. Der Strand ist klein aber fein. 2 Liegen mit Schirm kosten pro Tag € 6, 00. Bei der Strandaufsicht haben wir unsere 2 Liegen und den Schirm für jeweils 1 Woche im Voraus angemietet und bekamen hier noch einen Sonderpreis geboten. Auch hier wurde Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft GROß geschrieben. Der Strand besteht aus grobem Kies. Wasserschuhe sind unbedingt erforderlich, was aber dem Badevergnügen in keiner Weise Abbruch tut. Das Meer war klar und bestens temperiert. Herrlich. Der Hotelpool ist ein normaler Pool, nicht eben sonderlich groß und auch in Form nichts Außergewöhnliches. Hier haben wir in anderen Hotels schon schönere Poollandschaften angetroffen. War für uns persönlich aber kein Minus, da wir eh Strandgänger sind und nicht an überfüllten Poolanlagen liegen möchten. Hier ist allerdings noch zu bemerken, dass das Liegen auf Liegen oder Decken in der kompletten Hotelanlage auf Wiesen in der Sonne oder im Schatten erwünscht und erlaubt ist. Über den Kinderclub, bzw. die Kinderbetreuung können wir wenig sagen, da wir selbst ohne Kinder in den Urlaub gestartet sind. Man konnte aber das Animationsteam mit Kindern jeglicher Altersgruppen im Hotel antreffen und hatte den Eindruck, dass Kinder und auch deren Betreuer großen Spaß an Ihren Handlungen hatten. Ein Kinderspielplatz war ebenfalls vorhanden und immer gut besucht in schöner grüner Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Moni |