Maria (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel und super Essen - etwas abseits

Gut

Die Hotelanlage war sehr gepflegt, verfügt über 200 Zimmer aufgeteilt in mehrere 2-stöckige Gebäude. Überall gat es schöne Sitzgelegenheiten, die zum Verweilen einluden. Sehr modern im Rattan-Stil. Am Wochenende fand eine griech. Hochzeit statt. Abgesehen von den neugirigen Urlaubern wirklich eine beneidenswerte Kulisse für eine solche Feier, insb. das Wasserspiel am Abend. Die erwähnten Schwalben haben wir kaum gesehen, dafür Sperlinge bzw Spatzen. Störend empfanden wir sie nicht. Wir waren vom 9.Sept. für 9 Tage dort und hatten etwas Pech mit dem Wetter. Es hat an 3-4Tagen geregnet. Am Strand unbedingt Badeschuhe mitnehmen wegen Steine und Seeigel. Aber im Hotel gibts nen kleinen Laden, da gibt es die in großer Auswahl für 12 Euro. Sonnenmilch kostet > 20 Euro, sowie Kosmetika insgesamt recht teuer. Wasserflaschen aufs Zimmer muss man kaufen 1,5l= 1 Euro. Ausflug zu den Meteora Felsenklöstern 44 Euro p.P. + 4 Euro Eintritt in 2 der Klöster-- kann man über alltours vor Ort buchen. (Sehenswert, aber ganzen Tag unterwegs). Roller vor Ort 25 Euro p.Tag (45 Euro 2Tage) Tretboot: 10 Euro/Std. 2 Liegen+Schirm: 6 Euro.

• Sehr sauber, jeden Tag feucht durchgewischt. 2x Woche Bettwäsche-Wechsel, jeden Tag frische Handtücher. Safe kostenlos, Zahlenkombination zum Selbereinstellen; Fernseher klein, 4 deutsche Sender, schlechter teilw.Empfang; Telefon/Handy nicht genutzt. Kühlschrank ist vorhanden aber leer.

• Ich habe mich seit dem Urlaub nicht zu wiegen getraut... Das Essen war immer sehr lecker (den Fisch fanden wir manchmal etwas trocken). Leider gab es nicht allzuviel an Griechischen Spezialitäten... Es gab Fisch & Fleisch, gefüllte Weinblätter, Auberginen oder Zuchini, ausreichend frischen Salat (u.a.mit leckerer Cocktailsoße), Schafskäse oder Thunfisch. Auch leckere Pommes oder Nudeln mit Soße, jeden Abend auch eine andere leckere Suppe. Obst gab es auch genug: Apfel, Birnen, Honigmelone, Wassermelone, Weintrauben... Und als Dessert u.a. Honigkuchen und Mousses. Auch das Frühstück: Super! Alles in Allem: Echt TOP!

• Alle von Empfangsdamen- und Herren, über Kellner bis hin zu Animationsteam und Zimmermädchen sehr freundlich. Auf Deutsch konnte man sich auch genug verständigen. Dass sich einige AI-Gäste als Gäste 2.er Klasse fühlten, kann ich nicht nachvollziehen. Ich würde als AI-Gast eher als nervig empfinden, wenn die Kellner mich ständig nach eventuellen Bestellwünschen fragen würden. AI-Gäste bedienen sich nämlich an der Bar mit den Getränken selbst.

• Wenn man nur eine Woche entspannen möchte eignet sich die Anlage hervorragend, da praktisch direkt am Strand gelegen und sehr still (Keine Anbindung an weitere Hotels; keine Verkäufer am STrand-zumindest im Sept.) Die Gäste des Hotels sind praktisch unter sich. Will man jedoch was von der Umgebung erkunden, findet man kaum was Sehenswertes vor Ort. Nach Leptokaria mit einigen Bars und Souvenirläden sind es 40 Min. Fußweg am Strand entlang. Ansonsten lieber ein Auto mieten. Mietservice ist jeden Morgen an der Rezeption zu finden.

• Gut

Das Animationsteam ist Deutsch. Außer Beachvolleyball haben wir kein Sport gemacht. Es wurde aber immer angesagt durch Lautsprecher wann was stattfand bzw es gab ne Liste zum Einsehen. Es gab einen Fitnessraum, Tishtennise und Minigolfanlage... Abends fanden immer Musicals und andere Shows statt, die sehr zur Unterhaltung beitrugen. Der Tanz-Abend hat uns weniger zugesagt, weil wir nicht so zu Peter Maffay & Co. tanzen... Leider.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Maria