Vorne weg möchte ich anmerken,das das Hotel vom Gesamteindruck toll ist!Trotzdem kann es sein,das ich vielleicht hier und da ein Sternchen abziehe,oder Dinge nenne,die für uns zwar nicht wirklich ein Nachteil waren,aber andere Leute vielleicht stören würden. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption/Lobby,Restaurant,Bar,behindertengerechten Toiletten (das ganze Hotel ist übrigens sehr behindertengerecht gestaltet!) kleinem Supermakt und Juwelier.Die Zimmer befinden sich in einer großzügigen und gepflegten Gartenanlage in 2-3 stöckigen Bungalows.Manchmal riecht es in der Anlage etwas unangenehm nach altem Abwasser. Wir hatten All Inclusive (wie die meisten Gäste),was sich schon allein wegen den Getränken lohnt,die man sich übrigens selber zapft.Trotzdem wurden wir genauso zuvorkommend behandelt,wie Gäste mit HP,die vielleicht öfter mal Trinkgeld geben. Zu unserer Zeit befanden sich überwiegend Deutsche und Griechen im Hotel,vereinzelt auch Schweizer und Russen.Alle haben sehr gut miteinander Harmoniert. Handy Netz war gut.Wetter:Kann im September auch mal Regnen,aber fast durchgehend sehr heiß mit angenehmen Wind.Preise wie bei uns,wenn man Abends ausgeht,aber im Urlaub gönnt man sich auch mal z.B. einen Cocktail. Für Familien Supertoll,aber z.B. Landschaftlich sind die griech. Insel empfehlenswerter,eben irgendwie Griechischer. Auf jedenfall die Meteora Klöster besichtigen,da wurde mal ein James Bond mit Roger Moore gedreht!!!
Vorne weg:Wir nutzen das Zimmer eh nur zum Schlafen,nichts wäre UNS eine Beschwerde wert gewesen! Die Zimmer sind ziemlich frisch renoviert.Wir hatten ein 3. Bett (?),(diese sind übrigens nicht so der Hit!) das doch ziemlich Platz weggenommen hat,auch weil deswegen Beistelltisch und Sessel hässlich in eine Ecke gedrückt waren.Es verfügt über Fernseher (deutsche Programme,aber eher schlecht),Kühlschrank,Telefon,Klimaanlage und kostenlosen Safe. Der Balkon ist mit Tisch,Stühlen und Wäscheständer bestückt und mehr oder weniger haben alle Meerblick. Nun zum Bad:Auf den 1. Blick sieht es modern/schick aus,aber an der Funktionalität haperts.Die Lüftung brummt sehr Laut,sobald man das Licht einschaltet,das flache,ovale Waschbecken spritzt einen Naß,wenn man den tollen ,hohen Wasserhahn zu sehr aufdreht.Das Duschen war anstrengend,hat man doch aus 2 Gründen alles unter Wasser gesetzt:Die eh zu kleine Glasscheibe war nicht abgedichtet und der Duschkopf drehte sich wie eine Rasensprenganlage in der wohl defekten Halterung.Hatte manchmal Angst,die Deckenleuchten auszuschiesen!
Frühstück und Abendessen gibt es im Restaurant,Mittagessen in der Poolbar.Das Frühstück ist sicher nicht jedermans Sache,ich jedenfalls kann lange kein Rühr-/Spiegelei mehr sehn.Aber steht ja im Katalog-Amerikanisch.Eier,Würstchen,Speck,bischen Müsli,div. Brotaufstriche,griech. Wurst/Käse.Kleine Pfannkuchen gab's nur einmal,aber das Gebäck war ganz gut. Das Mittag-/Abendessen (und es gab nicht die Reste von Mittag's!) war gut und abwechslungsreich,größtenteils Landestypisch. Im Restaurant war es immer voll,laut und hektisch,aber es gab immer genug Platz und man konnte in Ruhe sein Gläschen Wein trinken.Draußen auf der Terasse konnte man besonders schön sitzen,aber da einen Platz zu bekommen erforderte etwas Geduld. Den Abend an der chilligen Strandbar ausklingen lassen,in weißen Korbmöbeln bei Kerzenschein ist übrigens Super schön!!!
Alle sind sehr sehr freundlich,man wird immer gegrüßt und bis auf den Nachtportier und ein paar Putzfrauen,spricht jeder Deutsch.Die Zimmerreinigung war okay,aber ich bin auch nicht mit der Lupe unter's Bett gekrabbelt. ;-) Das Personal im Restaurant ist einmalig!Ich wurde noch nie bei einem Selbstbedienungsbuffet nach abräumen der Teller (und das geht hier Ratz Fatz!) gefragt,ob's geschmeckt hat!Hat man die Hände voll,gießt einem auch gern mal der Chef die Milch in den Kaffee! Wir hatten nur eine Wolldecke im Schrank und der Bitte nach einer 2.,wurde innehalb von 5 min. nachgekommen!
Vom Flughafen aus waren wir 2 Stunden unterwegs,was mitten in der Nacht doch sehr anstrengend ist,aber wir bekamen nach dem einchecken (ca. 1 Uhr Nachts!) noch eine kleine Mahlzeit! Das Poseidon Palace liegt nur durch eine kaum befahrene (weil Sackgasse) Strandpromenade getrennt,quasi direkt am Strand.Dieser ist nicht wirklich schön,aber wenn man nach Griechenland geht,weiß man eigentlich,das die meisten Strände eher steinig sind.Aber die Wassertemperatur war sehr angenehm und wenn ich das sage,heißt das was!Außerdem,nach ca. 5 min. zu Fuß rechts den Strand entlang wird's immer sandiger. Die direkte Hotelumgebung ist nicht der Rede wert,ein paar Privathäuser.Links am Strand entlang (man kann auch mit dem Shutle-Bus fahren) läuft man in ca.30-40 min. nach Leptokaria,aber auch das ist nicht der Rede wert. Alltours bietet viele Ausflüge an (Meteora Klöster,Dion,Bootstouren...),alle so um die 40,- (+/-) und man kann für diese Tage (als all In. Gast) ein supertolles Lunchpaket bekommen!Da die Ausflüge sehr lang gehen und tolle Reiseführer dabei sind,würde ich es nicht überteuert nennen.Wir haben woanders schon weit über 60,-/70,- bezahlt und haben nichts zu essen bekommen!
Die Liegen am Pool reservierten sich manche Gäste schon Abend's,bevor sie ins Bett gingen,aber das kennt man ja.Gestapelte Liegen waren genug vorhanden und man ist dann eben auf die Rasenfläche ausgewichen.Die Poolanlage ist eher einfach gehalten,aber zum schwimmen okay,sind eh mehr die Strandgänger.Wie schon erwähnt gibt es schönere Strände,aber die Karibik ist ja auch viel teuerer.Es gibt Tretboote etc. und zwei Liegen mit Schirm kosten bei "Fishman" 6,-. Von den Animateuren erwarten ja anscheinend einige ein Sportstudium und eine Schausspielausbildung!Sie haben gute und unaufdringliche Arbeit geleistet und Abend's bei Clowny hätte ich am liebsten selbst gern mitgemacht.Bei manchen Leuten haben wir erst nach Tagen festgestellt,das sie Kinder haben,denn die waren wohl von morgens bis Abends unterwegs!Sprich-es hat den Kindern (und somit auch den Eltern ;-) ) Spaß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Simone |