Die Hotelanlage besteht aus mehreren Häusern, die auf dem Hotelgelände verteilt sind. Alle Wege und Grünanlagen werden stets gepflegt und sauber gehalten. Es ist gut gelungen, viele sehr attraktive Plätze zu schaffen - insbesondere um die Wasserflächen - die gerade in den Abendstunden einen besonderen Charm haben. In diesem Hotel finden Sie ein ausgesprochen aufmerksames und höfliches Hotelpersonal, welches Ihnen mehrsprachig begegnet. Auch wir haben vor unserer Buchung die Bewertungen der anderen Gäste studiert - ein Punkt wird hin und wieder gern vergessen - AUCH DER GAST PRÄGT DAS BILD EINES HOTELS Für die, die gern ihren Urlaub an einem Sandstrand verbringen wollen, können wir den Strand in N. Poroi (südlich von Leptokaria) nur empfehlen: breit, zwei Liegen + Schirm + zwei Getränke freier Wahl für 6 € pro Tag, sauberes algenfreies Wasser. Die Sauberkeit des Strandes hängt von den Gästen ab. Es gibt viele Möglichkeiten den Müll zu entsorgen, ohne weit gehen zu müssen, deshalb fehlt uns jedes Verständnis dafür, dass es noch immer Leute gibt, die es genießen sich in ihrem Müll zu rollen, um ihn nach dem Besuch am Strand zurückzulassen. Bei den Rauchern ist es besonders beliebt ihre Zigaretten-Stummel einfach in den Sand zu werfen. Gott sei Dank, werden die Strandabschnitte von den Betreibern am Abend gereinigt. Alternativhotels: in der direkten Umgebung gibt es kein besseres Handy-Erreichbarkeit: wenn es eingeschaltet ist, überhaupt kein Problem Wetterverhältnisse: für Anfang September - sehr beständig - an allen Tagen Sonne - über 30 Grad Wassertemperatur: ausgesprochen angenehm - warm Mitnahmetipp: unbedingt eine Schnorchelausrüstung mitnehmen
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Der Balkon: großzügig dimensioniert - ausgestatet mit einem Tisch zwei Stühlen (keine Plastik Variante) sowie einem an der Wand angebrachten "Wäscheständer". Das Zimmer: großzügig, gut ausgestatet, täglich gründlich gereinigt, drei mal in einer Woche wurde die Bettwäsche gewechselt, auch Handtücher, die wir nicht in die Badewanne gelegt haben wurden oft durch frische ersetzt. Das Bad: relativ groß - hier der einziger Abzug - die Trennscheibe der Dusche, ein wenig zu klein gewählt, was zur Folge hatte, dass beim Duschen das Bad naßgespritzt wurd. Bei den Temperaturen trocknete der Fußboden jedoch sehr schnell wieder ab - ein Bodenablauf hätte im Falle der Fälle eine Überschwämung verhindert.
Wir buchen generell HP, da wir gerne das Land und die Menschen kennenlernen und nicht den gesamten Tag in der Hotelanlage verbringen wollen. Aus diesem Grund können wir uns nur zum Frühstück und Abendessen äußern. Wir empfanden die Mahlzeiten als sehr variantenreich und lecker - natürlich ist es nicht möglich den Geschmack eines jeden zu treffen. Zu jeder Mahlzeit war das Peronal sehr bemüht den gesamten Restaurantbereich sauber zu halten. In der HP - Buchung müssen die Getränke beim Abendessen bezahlt werden (nur Info - keine Kritik).
Das Personal war in jeder Beziehung einfach top. Wir würden eher den einen oder anderen Gast wachrütteln: Ein vollgeschwitztes Muskel-Shirt beim Abendessen ist auch bei Mutti zu Hause einfach ein no-go.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der leider recht schmal und steinig ist - ein Schwimmsteg bietet eine Möglichkeit den steinigen Untergrund zu umgehen - ist in meinen Augen jedoch keine optimale Lösung. Es gibt wesentlich bessere Steganlagen, die hier den Strand erheblich aufwerten würden. Das Wasser ist jedoch traumhaft - die, die gern schnorcheln, sind hier bestens aufgehoben. Über eine direkt am Strand verlaufende Straße wird der Ortskern erreicht, welcher ausreichende Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet. Ein Fußmarsch bis nach Leptokaria stellt jedoch eine kleine Herausforderung dar. Wir haben uns entschieden, für die ganze Woche einen Roller zu mieten (Kosten pro Tag 25,- € / bei einer Anmietung für eine Woche beträgt der Preis pro Tag nur noch 15,- € / DINOS). Mit diesem bot sich auch die Möglichkeit die Umgebung zu erkunden, die wirklich schön und sehenswert ist. Empfehlenswert ist ein Besuch der Platamonas Burg, südlich von Leptokaria. Außerdem ist die Besichtigung der archeologischen Stadt Dion, etwas weiter nördlich entfernt, ebenfalls sehenswert. Für den Transfer Flughafen-Hotel sind zwei Stunden eine gute Richtgröße.
Nur am Ankunftstag haben wir den Pool der Anlage genutzt - da wir das Baden im Meer dem Pool vorziehen. In der einen oder anderen Bewertung haben Gäste die Größe des Pools kritisiert - für uns ist diese Kritik nicht nachvollziehbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Peter |