Das Poseidon Palace liegt je nach Anfahrt der anderen Gästehotels 1-1,5 Std vom Flughafen und somit von Thessaloniki entfernt direkt am Meer mit groben Kies-Sandstrand. Die Hotelanlage mit großem Gartenarenal ist sehr groß und gepflegt. Ebenso die Swimmingpoolanlagen- deren zwei- mit großzügigen Liegeflächen und geschlossener Pool-Bar. Die Anlage ist nur zweigeschossig und überschaubar. Das Essen war gut bis sehr gut, die Reinigung der Zimmer gut und die Corona-Hygienemaßnahmen im Hotel sehr gut. Das Hotel ist modern ausgestatter, unsere Zimmer mit Badewanne/Dusche waren geräumig und gepflegt eingerichtet. Die Betten waren super; die Besten die wir je hatten. Das Essen war sehr lecker und vielfältig; nur im Obst und bei den Desserts gab es Wiederholungen, weil diese auch gut angenommen worden sind. Der Service war sehr gut und sehr freundlich. Vielen Dank an alle guten Geister vor Ort, die auch unter dem Coronastress standen wie wir Urlauber ja auch. Die Landschaft ist inspirierend und lädt zu vielen Ausflügen ein. Meer und Berge an einem Ort geben viele Möglichkeiten zu sportlichen und legeren Ausflügen. Man ist jedoch ohne Auto vor Ort nicht sehr beweglich. Eine Promenade wie man sie kennt, gibt es vor Ort nicht. Eine Beton-Schotterpiste führt nach ca. 1 Stunde Fussmarsch nach Leptokaria wo man dienstags den Markt besuchen sollte. Die Anlage ist für Familien mit Kindern, die sich vor Ort erholen wollen eine gute Entscheidung. Wir hatten die Reise erst zwei Wochen vor Antritt gebucht um für eine Woche nur zu Entspannen. Man sollte jedoch wissen,das die Hotels ab Oktober ihre Leistungen einschränken, da eigentlich ab Mitte Oktober für einige Hotels Schluss ist. Vorher gut informieren welche Leistungen noch angeboten werden. Bei uns war der Wegfall der kompletten Kinderbetreuung und der Animation für einige Gäste ein Ärgernis. Das lag jedoch nicht am Hotel sondern an der Kommunikation des Reiseveranstalters mit den dt. Reisebüros.
Wir hatten eine Doppelzimmer das geräumig, gut möbliert und mit super Matratzen ausgestatter waren. Das Bad war groß mit einer Duschwanne, großem Spiegel, Toilette und Waschbecken; nur leider wenig Ablagemöglichkeiten. Wir hatten nur das nötigste im BAD und den Rest auf dem großen Sideboard im SZ abgestellt. Das Zimmer wurde grundlich gereinigt und war immer sauber. Schrank für zwei Personen groß genug. Balkon war schon eine Loggia mit schönen Blick auf den entfernten Kinderschwimmingpool in der Anlage und mit Wäschereck zum Aufhängen von Nasssachen. Leider konnten wir in unserem Zimmer (400 er Nummer) die Klimapumpe bis in die Nacht mit monotonen Geräuschen hören. Sie wurde irgendwann ausgeschaltet. Entweder man gewöhnt sich dran oder trinkt noch einen Ouzo mehr.
Zu loben ist hier das leckere Brot, das genau so geschmeckt hat wie das vom Bäcker nebenan. Wir haben beim Essensangebot nichts vermisst und sind immer satt geworden. Das Angebot war vielfältig, auch für Vegetarier, und abwechslungsreich was Gemüse und Beilagen betraf. Auch dass Salatbüffet war sehr lecker und wurde immer wieder mit Neuem und Bewährtem ergänzt. Ich hatte das Fischangebot ein wenig vermisst: es gab manchmal Fisch. Aber Fisch ist nun mal teuer und bei den Mengen möchte man auch nichts wegwerfen müssen. Ob Frühstück/ Snack/ Abendessen: es gab qualitativ hochwertige und vielseitige Angebote für Jeden. Und es war doch auch typisch griechisch, was uns gefreut hat: Gyros (mit Pommes auch), Auberginen, Zuccinis, Weinblätter etc. Darüber habe ich mich mehr gefreut als über das einmalige- leckere- Schnitzel. Gegrillte Spezialitäten wurden hinter einer Scheibe am Grill an den Gast gereicht und durften nicht selbst genommen werden. Das Frühstück war mit herzhaften und süssen Angeboten so zahlreich bestückt, das die sieben Tage nicht ausgereicht haben um alles zu probieren. Auch Kinder konnten nach Herzenslust mit Crepe, Müsli und Kuchen ihre kleine Naschsucht befriedigen. Vieles war selbst hergestellt nur einiges dazugekauft. Das Obst war immer dasselbe, weil es auch gut angenomme wurde; genaus der Mousse-Nachtisch mit Zugang der typischen Baklavanachspeisen und leckeren Küchlein. Alles sehr lecker und nichts zum Abnehmen. Auch hier alles mit Sauberkeit präsentiert ohne großes Anstehen bei den Gästen zum Essenholen. Das Restaurant war sehr hell, freundliche und geräumig.
Also hier war die Seele des Hotels: alle Mitarbeiter des Hotels ( die alle eigene persönliche Corona-Rückschläge gehabt haben) waren so was von höflich, zuvorkommend und wirklich sehr nett. Das Essen wurde immer aufgefüllt, die Sauberkeit im Essensbereich immer nachgehalten. Wir durften uns mit Maske und Handschuhe bewaffnet das Essen selber holen. Die Reinigung der Zimmer war ohne Beanstandung und wurde gegen ein kleines Entgeld noch einmal lieber gemacht. Über ein nettes Kalimera/Kalispera etc. haben sich die Einheimischen auch gefreut und es auch so zurückgegeben. Unsererseits gab es beim Service keinerlei Beanstandungen. Als wir einmal nach fehlenden Handtüchern gefragt hatten, wurde sofort das Telefon in die Hand genommen und das Problem gelöst. Das war das aber alles.
Das Hotel lag 1 Stunde ausserhalb Leptokarias, also keine Partymeile in Sicht. Ehe Ruhiglage zum Entspannen oder Urlaub mit Kindern zum Verbleib in der Anlage. Wir konnten nur bedingt die Anlage zu Fuss verlassen um zum nächsten Ort zu gelangen. Mietauto ist leider Pflicht aber auch kein Problem, da Vermietung im Hotel vorhanden. Flughafen ist nicht zu hören. Die Hotelanlage ist sehr schön begrünt und gepflegt. Die Umgebung typisch griechisch ohne touristische Fusswege oder Promenaden zum nächsten Örtchen. Neben dem Hotel waren Ferienwohnungen die im Oktober schon geschlossen sind, so wie der Rest der Umgebung. Ausflugsziele mit Auto besuchen oder die Angebote mit Reiseveranstalter nutzen. Zu empfehlen ist die Tour mit Tomas zu den Wasserfällen Zeus in einer 6-Gruppe mit Camel-Trophy-Charme. Halbtagestour mit trittsicherem Können, aber wunderschön. Keine Geschäfte in näherer Umgebung. Erst in Leptokaria; zu Fuss ca. eine Stunde Gehen.
Vorweg: wir waren im Oktober da und da ist die Saison einfach schon fast zu Ende. Die Kinderanimation war schon komplett eingestellt, sowie Erwachsenenanimation, Abendgesellschaften und Galamenues. Wir haben uns durch die Mitnahme von Kartenspielen abends selbst beschäftigt. Ansonsten: vor Ort ist eine sehr schöne Poollandschaft mit großen Hauptpool ( incl. Kleinkinderpool )und einem kleineren Nebenpool für die Ruhesuchenden- aber auch mit Kleinkinderbecken. Die angebotenen Sportgeräte in einem Unterkeller haben wir nicht genutzt, da sie hygienemäßig nicht einwandfrei zu nutzen waren und der Raum sehr ungemütlich wirkte. Eine Minigolfanlage war vorhanden aber mit wenig Phantasie gestaltet. Ein sehr kleiner Kinderspielplatz und ein große Tennisplatz. Freizeitangebote in der Nähe sind uns nicht bekannt, da bereits alles zu war. Spa-Bereich war nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Gabi |