Es handelt sich beim Alpenhof um ein tolles Hotel in der Nähe des Königsees. Man hat eine gute Ausgangslage für Ausflüge zum Königsee, zum Jenner, nach Berchtesgaden, Bad Reichenhall, Salzburg, Ramsau, Obersalzberg, Watzmann und viel viel mehr. Das Hotel ist sauber und die Gastronomie sowie der Service hervorragend. Wir können es absolut weiterempfehlen und würden jederzeit wieder kommen.
Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit einer großen Eckcouch und einem Eckbalkon, auf dem zwei Stühle, ein Tisch und eine Liege standen. Der Ausblick auf den Jenner und den Watzmann war einfach traumhaft. Unser Balkon war überdacht, sodass wir auch im Regen draußen sitzen konnten. Das Zimmer war sehr groß, das Bad dagegen recht klein. Aber für uns hat alles gepasst. Es war sehr sauber. Der Einstieg in die Duschwanne war sehr hoch und es gab zu unserem Gebäudeteil keinen Aufzug.
Das Essen war hervorragend. Man konnte jeden Morgen im Rahmen der Halbpernsion aus vier Hauptgerichten wählen. Es gab beim 5-Gänge-Menü Salat vom Buffet, eine Vorspeise, eine Suppe, das Hauptgericht und ein Dessert. Man wird definitiv satt und es gibt auch bei den Vorspeisen Alternativen, wenn man danach fragt. Zum Buffet muss man mit Maske und bereitstehenden Einmalhandschuhen. Auf Änderungswünsche wegen Allergien wurde Rücksicht genommen. Beim Abendessen gab es zwei Essenszeiten: Einmal zwischen 18.00 und 18.30 Uhr und einmal zwischen 20.00 und 20.15 Uhr als Beginn des Abendessens. A la carte essen war auch möglich. Auch beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen, es ist alles da von Brötchen, Brot, Eierspeisen, Käse, Wurst, Müsli, Joghurt, Quark, Marmelade, Nutella, Honig, Obst, frischer Orangensaft, Kaffee und Kaffeevariationen, Tee, Pfannkuchen und vieles mehr. Bei der Nachmittagsjause gab es Kuchen, Teilchen, Salat (meist Eier-, Fleisch- oder Wurstsalat), Brezeln, Brötchen, Käse und Wurst. Kaffee ist mittags allerdings nicht inklusive.
Der Service war hervorragend. Alle Mitarbeiter waren nett und hilfsbereit und haben immer gegrüßt. Das Zimmer war immer sauber.
Das Hotel liegt auf einem Berg in der Nähe des Königsees. Zu Fuß braucht man 30-40 Minuten zum See, mit dem Auto nur wenige Minuten. Mit der Gästekarte kann man auch kostenlos Bus und Bahn fahren. Es sind etwa 25 Kilometer bis Salzburg. In der näheren Umgebung liegen Berchtesgaden, Ramsau, Bad Reichenhall, der Obersalzberg, der Jenner, der Watzmann und vieles mehr. Man kann in der Umgebung sehr viel unternehmen, aber auch Wandern und Rad fahren.
Wir haben den Wellnessbereich nicht genutzt, deswegen können wir dazu nicht schreiben. Es gab einen Pool, eine Sauna, viele Beauty-Anwendungen und Massage. Es gibt einen kleinen Spielplatz für KInder, ein Trampolin und man kann sich Fahrräder leihen. Wanderwege beginnen direkt am Hotel.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Jan Eric |