Wir waren in den Almhütten. Typ 30. Die Appartements sind mit allem notwendigen ausgestattet. Kleine Kitchenette. Essbereich mit TV. Im Schlafzimmer leider kein TV für die abendlichen Ausspannphasen. Wenn man denn mal abends Nachrichten oder einen Krimi gucken wollte, erfolgte das in stocksteifer Position auf der mit Applikationen übersäten Esszimmereckbank. Schön zum Ansehen. Schmerzhaft für den Rücken. Betten und Müll werden täglich gesäubert. Wir hatten HP welches Frühstück , Kaffee und Kuchen, Abendbrot beinhaltet. Ein Tag gab es Büfette, ein Tag a la Karte. Wir waren zum Wandern nach Österreich gekommen. Das Almdorf hat eine perfekte Ausgangsposition. Und Lifte ins Tal und noch höher. Skischule und Skiverleih sind für die Wintersportler direkt vor Ort.
Auf 1800 Meter über dem Meeresspiegel. Die private Bergstraße ist gewöhnungsbedürftig. Vor allem wenn der Bauer mit seinem Traktor einem entgegen kommt. Wehe dem der Beifahrer ist. Bei dem Anblick nach unten wird einen kotzübel. Eine Steigung von 15% ist zu überwinden. Viele der „Rennfahrer“ sind den Berg runter gerast. Aber wenn die Bremsen dann runter sind wird es teuer. Lifte sind direkt neben dem Hotel. Im Ort Lienz ist alles zu bekommen. Busse sind umsonst, wenn man sich ein Ticket von der Rezeption holt.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Linda |