Wir kommen immer wieder gerne auf die Reitlehenalm. Frueher in der Gruppe, jetzt als Familie bietet Sie fuer Jung und Alt sehr gute Voraussetzungen fuer einen gelungenen Wintersporturlaub. Alles in allem: wem ein paar Wenige schoene Pisten ausreichen, bzw. wenn es einem nichts ausmacht, den Skibus in die anderen Gebiete zu nehmen, der ist auf der Reitlehenalm super aufgehoben. Wir fuehlen uns am 2. Tage schon sehr erholt und entspannt, man lernt viele Leute kennen, kann tagsueber den Trubel auf der Huette geniessen oder sich in den Liegestuehlen sonnen. Auch unser Sohn, der noch nichts vom Wintersport wissen moechte, hat sich sehr wohl gefuehlt und es wurde ihm nicht langweilig. Als Tipp gerade fuer die Kinder: Man kann mit den Kindern den Sessellift kostenlos benutzen. Das Personal dort ist sehr hilfsbereit, auch die Fahrer der Schneeraupe, die abends und morgens die Piste praeparieren, sind sehr freundlich und lassen die Kleinen mitfahren. So etwas erlebt man in den grossen Gebieten erfahrungsgemaess nicht. Das Preis Leistungsverhaeltnis ist gut, wir sind immer bisher im Maerz dort gewesen und hatten fast immer sonnige Tage. Die Pisten sind dann zur Mittagszeit logischerweise in der 2. Haelfte etwas sulzig. Wir kommen auf alle Faelle wieder.
Wir hatten ein Huettenzimmer reserviert, haben dann aber zu unserer Ueberraschung das Familienzimmer bekommen, das aufgrund der Nebensaison frei war, was uns natuerlich sehr gefreut hatte (Danke hier nochmal). Das bedeutete: ein kleines Bad und WC fuer uns alleine und zur Freude unseres Sohnes ein Fernseher auf dem Zimmer. All das gibt es auf den Huettenzimmern naemlich nicht. Neu erbaut worden sind die Appartments, die wir uns aber nicht angeschaut haben. Im Keller des Hauses befindet sich eine Sauna mit Ruheraeumen und ein neu errichteter Bereich, wo man seine Skischuhe (mit Waermehalter) etc. aufbewahren kann.
Wir hatten wie immer Halbpension gebucht und bekamen abends immer ein tolles, landestypisches 3 Gaenge Menu. Die Kinder konnten sich jeden Tag aussuchen, was Sie essen wollten und es wurde ohne Probleme auf die einzelnen Wuensche eingegangen. Fruehstueck ist ok, wobei die Broetchen nicht frisch vom Baecker sind sonder Aufbackbroetchen, was - so denke ich - eher ein logistisches Problem ist.
Sehr freundliches Personal, immer bestrebt, einem die Wuensche von den Lippen abzulesen, saubere Zimmer, sehr hilfsbereit.
Auf dem Berg direkt am Skilift gelegen mit herrlichem Ausblick im kleinen Skigebiet Monte Popolo mit herrlichen Pisten. Man kann das Skiamade bequem mit einem kostenlosen Busshuttle erreichen.
- Sport
Die Piste direkt vor der Haustuer, sehr gut praepariert, wenn man morgens Glueck hat, ist man der Erste, der die Spuren in den Schnee faehrt. Super erholsam sind die Pausen auf der neu erweiterten Terasse oder in den schoenen Liegestuehlen. Bei den Einheimischen zaehlt der Monte Popolo als Geheimtipp. Er hat zwar nur sehr wenige Pisten, aber es ist noch lange nicht so viel los, wie in Flachau oder Zauchensee. Da die Alm aber meines Wissens der "Hauptanfahrtspunkt" ist, ist hier tagsueber auch einiges los. Nichts fuer Skifahrer/Snowboarder, die immer wieder neue Pisten erkunden wollen, dafuer fast freie Fahrt und schoene breite Pisten.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |